Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 12:42:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Обязательная отделка квартиры "под ключ"

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обязательная отделка квартиры "под ключ"  (Прочитано 10063 раз)
⌘FORTUNA⌘
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля Email
« : 11 Февраль 2010, 18:20:01 »

В этом году нам подходит очередь на получение жилья. Нам сказали что с этого года квартиры сдают с обязательной отделкой с использованием белорусских материалов (от шпатлёвки до сантехники) за это прибавляется от 5 до 10 % от стоимости квартиры И по моему отказаться нельзя.
Что вы думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 00:46:16 от SMSka » Записан
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 20:03:49 »

http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4204:2010-02-10-09-52-34&catid=30&Itemid=100104

Тут кое-какие подробности.

Лично я считаю это очередной тупостью нашего государства поддержать гнилую экономику.
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 22:51:01 »

чегож !
если жильё льготное ,то собственник должен быть беден.
если человек беден и стоимость внутренней отделки тоже льготная ,то бедному надо радоваться  Подмигивающий

а если человек состоятелен и хапнул  льгот ,льготная отделка мешает сделать шикарный евроремонт ,
то проблема скорее в несправедливости,чем в экономической составляющей

предоставляющий льготы институт ,по справедливости,имеет право диктовать свои условия .

ПС: не затрагиваю сторону качества и ассортимента стройматериалов/ремонта.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
⌘FORTUNA⌘
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Февраль 2010, 00:45:23 »

"С одной стороны порой сданные без отделки дома могут еще долго быть не заселены жильцами, или новоселы все же перебираются в не обустроенные квартиры «на время». Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... Ведь и с такими неудобствами можно справиться, раз уж сам сделал такой выбор. Похоже, как раз об этом в Минстройархитектуры и забыли, поставив перед собой задачу до минимума сократить долю жилья для нуждающихся, которая сдается без отделки. И с принятием нового указа вопрос, «купляць» или «не купляць» белорусские стройматериалы, за ЖСК уже будет решен. И какая разница, что кому-то не нравятся белорусский линолеум или обои и потом все равно их придется менять, делая внеплановый ремонт в свежепостроенной квартире?

С другой стороны, полная отделка жилья хороша для тех, кто очень ограничен в финансах и при этом поскорее хочет переехать из общежития, например. Сдали дом – ввози мебель и живи. Но не хочу я переплачивать 2–5 тысячи долларов, чтобы потом еще вкладывать в квартиру сверху тысяч 6... К тому же не все стройматериалы у нас одинаково хорошего качества. Если сантехника еще на уровне, то что касается обоев и отделочных материалов (краска, шпатлевка и др.) – зарубежные аналоги и дешевле, и качественнее. Пол тоже надо выбирать самому. Идеальным было бы сочетание белорусского с импортным: например, к белорусскому унитазу отлично подойдут китайские комплектующие, к российским обоям – украинский клей, к белорусскому полу – польские плинтуса и так далее.
Ни и, конечно, самый щекотливый вопрос – деньги."
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Февраль 2010, 01:48:45 »

если жильё льготное ,то собственник должен быть беден.

Какой "бедный" может позволить себе построить квартиру за 40 тыщ $ ? Если человек хочет, то и сейчас ему сразу предлагают отделку квартиры. Но почему у нас никто не соглашается? Даже тот, кто последние гроши на кредиты выложил? Проще заплатить однократно немного дороже за хорошие обои, линолеум и т.п., чем потом выбрасывать шедевры нашей промышленности и покупать человеческие отделочные материалы.

P.S. Смотрел по Дискавери программу: в штатах сдавали элитную 20-этажку с огромными роскошными квартирами. С отделкой, с мебелью. Хозяин только продукты в холодильник привозит когда переселяется. Индивидуальный подход дизайнеров фирмы к каждому клиенту. Подбор материалов, мебели, техники - все согласуется. Контроль качества жесточайший. Большая комиссия ползает по квартире и ищет царапинки и потертости на полу, мебели, неровные стыки на плинтусах и т.п. Которые обязательно устраняются.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраль 2010, 08:16:15 »

и причем сдесь про дискавери и про штаты. мы не там.
да и контролирует там не застройщик а отдельная организация которая на этом тоже зарабатывает наверняка.
а у нас что, принимает жилстроевский дом представитель отдела качества того же жилстроя и на вопрос почему кривая стена отвечает что так по проекту задумано или в отклонения укладывается.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2010, 10:44:21 »

чёт я не догоняю. Это прописано закондательно или очередной заскок в мозгах у местных чиновников?
если не узаконено - можете посылать их нах и отстаивать свои права в суде

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 12 Февраль 2010, 11:00:08 »

и причем сдесь про дискавери и про штаты. мы не там.

Я к тому, что это нормальная практика и такой подход можно достойно организовать. Ведь есть с чего пример брать!

Добавлено: 12 Февраль 2010, 11:11:07
и на вопрос почему кривая стена отвечает что так по проекту задумано или в отклонения укладывается.

Все подобные отклонения прописаны в нормативных документах. Например, СНиП 3.03.01-87. Не помню что касается панельных, но кирпичная стена - допускаемое отклонение на этаж 1 см, на всю высоту дома - 3 см. Если невооруженным глазом видно что стена не вертикальная, можно отвесом приблизительно прикинуть величину отклонения и смело с ними ругаться. Знаю пример, когда был выигран суд из-за плохо работающей вентиляции в жилстроевском доме и была выплачена серьезная сумма.
M.R.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраль 2010, 15:08:04 »

Обязательна отделка квартиры под "ключ", это очередное кидалово государства.Во первых подавляющее количество новых квартир которые сейчас строятся -это квартиры для очередников.(нуждающихся) Во вторых эти самые нуждающиеся (я тоже Смеющийся) ждут льготного кредита от государства.Следовательно государство помогает нам (ой какое хорошее),но со временем государство подумало,что кризис и все такое-надо у людей
денег братьнадо большееее.И как мы видим -во первых за последние 5 лет стоимость льготного жилья возросла в 2раза,что дальше, а вот давайте сдерем за отделку.В вечерке писали стоимость отделки 10 процентов от стоимости 1м кв.Ага, значит сейчас 1м.кв 2000000руб Гродножилстроевской экспозиции.
Считаем 200000руб за 1м кв*на 60м.кв(двухкомнатная квартита) ---- 12000000----/2900--4137у.е.Что входит в отделку можно прочитать
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4204:2010-02-10-09-52-34&catid=30&Itemid=100104
Любой здравомыслящий человек понимает что за такие деньги можно нанять нормального мастера-положить ламинат,сделать окуратно потолки,на кухне хорошую плитку и т.д. (или белорусский вариант за 1300у.е не больше)И за качество с него спросишь по полной,а к гос. отделке не придерешься СНИПЫ мать его. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А государство в очередной раз о нас позаботилось не оставив выбора обычным людям.
светосик
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Февраль 2010, 21:53:10 »

А если у людей не достаточно денег на этот ремонт?Я лично согласна переплотить. Сразу въехать и жить в новой квартире,а на кое-какие сбережения купить новую мебель.Буду жить себе,а через пару лет и ремонт нормальный сделаеться.Темболее что дом дает усадку и весь дорогой ремонт может пойти на смарку.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Февраль 2010, 00:52:16 »

через пару лет и ремонт нормальный сделаеться

Через пару лет вы вбухаете намного больше на ремонт. В обязательную отделку входит покраска!!! стен на кухне, в ванной и туалете. А краска эта отдирается оооочень плохо и только под горячим воздухом. И линолеум будет на клею, и обои которые сдирать можно только намочив. А за те деньги
4137у.е.
вы по своему усмотрение сделаете то, что вам надо, а не производителю и государству!

Я лично ооочень недовольно этой перспективой.

светосик
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2010, 11:48:00 »

Отдать все деньги на ремонт и жить в голой квартире-я так не согласна.Мне кажется лучше простенький ремонт,но в новую квартиру -новую мебель.

А на кухне можно и сразу же поклеить обои(если уж больно страшно будет).У родителей обои поклеены по краске и замечательно держатся.

Для малообеспеченных это хороший подарок государства.
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 14 Февраль 2010, 13:36:00 »

Какая наивность... Подарок будет кривым, убогим и продан вам втридОрога... Уверен, что ремонт такого уровня, который будет сдаваться застройщиком, в частном порядке выйдет намного дешевле.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 14 Февраль 2010, 19:32:22 »

Для малообеспеченных это хороший подарок государства.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся подарок.
какие недалекие всетаки граждане у нас в стране... поднятие растаможки- подарок, впаривание лишнего кредита на то, чего мне отродясь ненадо- подарок, запрет пива- тоже подарок!! как я рад что родился в нужное время в нужном месте! Веселый

[/
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 14 Февраль 2010, 21:39:25 »

тот же смеситель....ванна..и я думаю еще куча мелочей у нас ВООБЩЕ не производится, значит приближенные чинушам конторы будут впаривать тот же  экспорт, причем вряд ли по оптовой цене, а с разумной 30% накруткой. а если в цепочке один хозяин то и все 56...
да даже убогий Керамин будут перепродавать и реально кредит будете платить исходя из 300 тыс, когда он так стоил бы 200 в каком-нить универмаге......вам что , бумажку покажут сколько стоили обои с краской....? вам тупо выставят счет в 80 млн и будете шасливо с мебелью въезжать...и много лет платить равными долями...
А если у людей не достаточно денег на этот ремонт?Я лично согласна переплотить. Сразу въехать и жить в новой квартире,а на кое-какие сбережения купить новую мебель.Буду жить себе,а через пару лет и ремонт нормальный сделаеться.Темболее что дом дает усадку и весь дорогой ремонт может пойти на смарку.
так если берешь кредит и готова переплачивать , так возьмите такой же в банке (эти 5000) - пусть выше процент, но по логике выгоднее купить то что хочется...и въехать в те же сроки а то и быстрее
vikshus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Февраль 2010, 23:00:45 »

Я вижу многие просто не понимают, что человек вкладывает в понятие малообеспеченые семьи...По-моему он имеет ввиду те семьи, у которых существуют проблемы с наличием средств на хоть первичный,хоть вторичный ремонт...И для них сдача жилья с отделкой есть приемлимый,а для многих и спасительный вариант...
diMon374поумерь свой пыл "далекий"...над собой смеешься...
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 14 Февраль 2010, 23:15:35 »

какие недалекие всетаки граждане у нас в стране...

vikshus- не обижайся, это он и про себя тоже, а может только про себя....

Бойтесь стоборов!
M.R.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Февраль 2010, 10:17:17 »

Вот видите все дело в кредите.Людям некоторым у которых вообще денег нет(коих очень много ) без разницы какой там ремонт будет (хоть газеты клеить на стены будут Смеющийся)Главное что платить они за этот ремонт будут 20 лет а не сразу.
Хотя если трезво рассудить  такой типовой ремонт проще человеку сделать самому (краской стены помазать,колхозные обои поклеить,купить кусок линолеума),а деньги на это дело взять в банке-все равно дешевле будет.
Хотя опять повторюсь у нас уже нет выбора.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Февраль 2010, 11:56:34 »

Отдать все деньги на ремонт и жить в голой квартире-я так не согласна.Мне кажется лучше простенький ремонт,но в новую квартиру -новую мебель.

Я вижу многие просто не понимают, что человек вкладывает в понятие малообеспеченые семьи...По-моему он имеет ввиду те семьи, у которых существуют проблемы с наличием средств на хоть первичный,хоть вторичный ремонт...И для них сдача жилья с отделкой есть приемлимый,а для многих и спасительный вариант...
diMon374поумерь свой пыл "далекий"...над собой смеешься...

всяк живёт по уму и возможностям. Хотите такой "подарочек" - на здоровье. Но речь идёт о тех кто НЕ ХОЧЕТ. Вопрос в том, что такой подарок хотят сделать обязательным ДЛЯ ВСЕХ. Не зависимо от того, нужет он жильцу или нет, хочет он или нет. Вся соль в отсутствии выбора. А таковых, кому не нужен ремонт минимальных потребительских качеств - очень много. Им же придётся выбрасывать на ветер деньги, которые они могли бы вложить в качественную отделку квартиры.
И прежде чем наезжать на Димона может стоило бы вникнуть в то, что он написал??? Почему всех чешут под одну гребёнку???
в очередной раз принято идиотское решение, а большинство как обычно "одобрямс". не ту страно назвали... (продолжение у Димона под аватаром)

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Февраль 2010, 14:36:08 »

прочел статью - боже ну и бред в конце
---
Цитата:
 Хотя выгода во многом очевидна. Первое: стоимость ремонта в жилье, которое сдается без отделки, не кредитуется, и новосел должен вкладывать дополнительные собственные средства. Второе: покупать отделочные материалы оптом на весь дом дешевле, чем в розницу на рынке. Кроме того, работа мастеров будет оплачиваться по государственным расценкам, а это дешевле, чем у частника.
---
1-НУ вот кто там говорил что хочет сразу.. деньги то оказывается надо внести СВОИ, те то же самое что и делали бы вы ремонт
2-На всеъ объектах где работает госструктура идут 2 вещи - ОТКАТЫ и НАКРУТКА - поэтому не будет дешевле там особо(материалы) а уж про госрасценки работ я промолчу. я специально сравнивал процентовки - ремонт помещения по госрасценкам и смета частной фирмы. разница была на 25-30% не в поьзу Госраценок

Третье от себя --- Спросите у того кто получает квартиры - что им сдают и какого качества. и это заметьте БЕЗ ОТДЕЛКИ - щтукатурено Ужасно, стены и полы кривые, потолки зачастую тоже(перепады  между плитами и тд). и вот представьте - одно дело что этот ужас выровняется силами нормальной фирмы и сверху они сделает отделку, либо вы сразу от жилстроя получите кривое все и уже сверху такого же качества отделка. Вообщем просто выброшенные деньги...

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
www.электромаркет.бел - 1й в Гродно интернет-магазин электрики
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраль 2010, 16:33:56 »

Все подобные отклонения прописаны в нормативных документах. Например, СНиП 3.03.01-87. Не помню что касается панельных, но кирпичная стена - допускаемое отклонение на этаж 1 см, на всю высоту дома - 3 см. Если невооруженным глазом видно что стена не вертикальная, можно отвесом приблизительно прикинуть величину отклонения и смело с ними ругаться. Знаю пример, когда был выигран суд из-за плохо работающей вентиляции в жилстроевском доме и была выплачена серьезная сумма.

да, помню, были там отклонения, еще по отделочным работам можно пробежаться там вродь тоже были нормы на штукатурку и шпаклю. но это по блочным и кирпичным с панельными сложнее. если память не изменяеет там только про вертикальность стен и разницу в стыках двух панелей, даже не про уклон, милиметры в стыке и все.
или скажем у меня в договоре написано что хата сдается без отделки и уже в части отделочных работ я могу вместе  с стб в сортир сходить. а панель стоит вертикально но пля выпуклая и хз какие нормативы и на что искать и ясен пень никто панель тебе не заменит, а потом выяснится что панель незвестно какой марки и сделана не госту, а по ту, а в ту что хочу то и ворочу.
короче на форуме легко тут сидть и трещать, а в жизни более менее заковыристые вопросы решить почти невозможно.
или вот например снб 3.02.04-03. их надо учитывать при еще проектировании дома. например самое простое ванна не менее 3.2 квадрата, растояние между дверью кухни и сортира не менее двух метров. и что, жилстрой преспокойно строит по утвержденному проекту дома с ванной 3 и меньше квадрата и сортиром напротив кухни и пофиг на все эти нормы и нормативы.
и например я очередник, отстоял хз сколько лет в очереди, тут говорят стройся льготно, а я типа нет, не катит, ваш дом не по нормам спроектирован, ну и пошлют меня нах и пойду строится и никому ничего не докажу.
одному бегать по судам и кому-то что-то доказывать тоже никто не хочет. к тому же если живешь в общаге то у тебя срок до выселения уменьшается, а надо и денег последних наскрести и ремонт забобахать чтоб все в ах.е были потому что даже самые неимущие когда срок приходит нивкакую не хотят линолиум положить и обои по 4тыс поклеить, всем пля мастера подай чтоб и качественно и не дорого и еще арок и прочей херни налепил и двери пля вставил не за 200 тыс а за 500-800 потому что подружка сказало что мдф-ламинат г.вно.
а когда спросишь, а что значит качественно, а хз ну чтоб нравилось.
вот когда появится конторая пускай за 50-100тыс, к примеру, придет к тебе в новую квартиру все обмеряет и согласно замерам накатает жалобу куда следует вот тогда и можно что-то говоить, а так ничего мы не выходим, ну сорвал я с жилстроя немного материалов ну сосед тоже сорвал, а третий сказал что времени нет препинаться, надо материалы возить и другие шесть подъездов тоже пофиг, а жилстрою тому же, то что кинули нам в зубы, так это капля в море, там за смену в 10 раз больше спи.дят и дальше будет строить криво и косо, заткнут 2-3 недовольных и снова.
а тут на форуме сидим и переливаем из пустого в порожнее. один в поле не воин.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 20 Февраль 2010, 23:21:31 »

да, помню, были там отклонения, еще по отделочным работам можно пробежаться там вродь тоже были нормы на штукатурку и шпаклю. но это по блочным и кирпичным с панельными сложнее. если память не изменяеет там только про вертикальность стен и разницу в стыках двух панелей, даже не про уклон, милиметры в стыке и все.
или скажем у меня в договоре написано что хата сдается без отделки и уже в части отделочных работ я могу вместе  с стб в сортир сходить. а панель стоит вертикально но пля выпуклая и хз какие нормативы и на что искать и ясен пень никто панель тебе не заменит, а потом выяснится что панель незвестно какой марки и сделана не госту, а по ту, а в ту что хочу то и ворочу.
короче на форуме легко тут сидть и трещать, а в жизни более менее заковыристые вопросы решить почти невозможно.
или вот например снб 3.02.04-03. их надо учитывать при еще проектировании дома. например самое простое ванна не менее 3.2 квадрата, растояние между дверью кухни и сортира не менее двух метров. и что, жилстрой преспокойно строит по утвержденному проекту дома с ванной 3 и меньше квадрата и сортиром напротив кухни и пофиг на все эти нормы и нормативы.
и например я очередник, отстоял хз сколько лет в очереди, тут говорят стройся льготно, а я типа нет, не катит, ваш дом не по нормам спроектирован, ну и пошлют меня нах и пойду строится и никому ничего не докажу.
одному бегать по судам и кому-то что-то доказывать тоже никто не хочет. к тому же если живешь в общаге то у тебя срок до выселения уменьшается, а надо и денег последних наскрести и ремонт забобахать чтоб все в ах.е были потому что даже самые неимущие когда срок приходит нивкакую не хотят линолиум положить и обои по 4тыс поклеить, всем пля мастера подай чтоб и качественно и не дорого и еще арок и прочей херни налепил и двери пля вставил не за 200 тыс а за 500-800 потому что подружка сказало что мдф-ламинат г.вно.
а когда спросишь, а что значит качественно, а хз ну чтоб нравилось.
вот когда появится конторая пускай за 50-100тыс, к примеру, придет к тебе в новую квартиру все обмеряет и согласно замерам накатает жалобу куда следует вот тогда и можно что-то говоить, а так ничего мы не выходим, ну сорвал я с жилстроя немного материалов ну сосед тоже сорвал, а третий сказал что времени нет препинаться, надо материалы возить и другие шесть подъездов тоже пофиг, а жилстрою тому же, то что кинули нам в зубы, так это капля в море, там за смену в 10 раз больше спи.дят и дальше будет строить криво и косо, заткнут 2-3 недовольных и снова.
а тут на форуме сидим и переливаем из пустого в порожнее. один в поле не воин.
точно не знаю названия но ТОЧНО есть частная контора к-я выепет Жилстрою все мозги легко -  работает отец(сам бывший работник архитектуры) и сын (одноклассник бывший)... сколько услуги их стоят не ведаю... знаю тока фамилию если что могу связаться ( через личку)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Февраль 2010, 19:25:49 »

Ребята, я извиняюсь, но не кажется ли вам, что вы "слегка" оборзели?  Непонимающий
Я не спорю, что качетсво отделки будет хреновым. Сам работаю в сфере строительства и знаю какого качества наши отделочные материалы.
НО! Обяазательна эта отделка только для тех, кто строит по льготному кредиту. А этот кредит - и так сплошная халява. 5 процентов годовых!  Шокирован И это при том, что у нас в стране инфляция 17-18% в год. Т.е. гос-во себе в убыток обеспечивает очередников жильем, а они еще и недовльны условиями, понимаешь ли...  Рот на замке

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраль 2010, 20:14:58 »

ах ты боже мой, облагодетельствовали. А ничего, что эти 5 процентов все 20 лет будут исчисляться от полной суммы, а не от остатка. И в итоге за 20 лет набегает сумма в 2 раза больше изначальной. Инфляция между прочим инфляция съедает не только сумму кредита, но и зарплаты. Или нет?
Но каким бы ни был этот кредит, почему кто-то должен пусть и небольшую сумму по сравнению с остальной частью кредита, но выбрасывать на ветер, на то, что в результате всё-равно выбросится в мусоропровод: дешёвый линолеум, дешёвые обои, краску сдирать на кухне и санузле и т.д., и.т.п. Опять же речь в отсутствии выбора.
стыдно было бы возмущаться, если бы в нашем государстве были созданы достойные  условия для жизни и работы. А так - воспринимают как стадо, кормят баснями да и много чего ещё. И что теперь? спасибо сказать? 

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 21 Февраль 2010, 20:22:06 »

эти 5 процентов все 20 лет будут исчисляться от полной суммы, а не от остатка.
а с этого места поподробней прошу Улыбка так, для развития кругозора...

[/
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 21 Февраль 2010, 20:27:23 »

Т.е. гос-во себе в убыток обеспечивает очередников жильем, а они еще и недовльны условиями, понимаешь ли...
Смеющийся
Государство себе в убыток НИКОГДА и НИЧЕГО делать не будет Смеющийся
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Февраль 2010, 20:35:58 »

что именно ты хочешь узнать более подробно  Непонимающий
могу расписать: предположим тебе дают 60 млн. льготного кредита. 5 процентов - 3 млн. в год. Умножаем на 20 лет - 60 млн. Итого 120 млн вернуть.
не веришь мне - поинтересуйся у других, кто уже воспользовался

ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Февраль 2010, 21:18:59 »

что именно ты хочешь узнать более подробно  Непонимающий
могу расписать: предположим тебе дают 60 млн. льготного кредита. 5 процентов - 3 млн. в год. Умножаем на 20 лет - 60 млн. Итого 120 млн вернуть.

То, что ты пишеш полный бред.

Если я не ошибаюсь, то кредит под  5% с аннуитетом. Т.Е. все проценты за 20 лет суммируются и разбиваются на равные части:

Например в первый месяц по плановым операциям необходимо заплатить 1 млн.%, а в последний с учетом плановых погашений 20 тысяч, так вот для того что бы людям ежемесячно платить меньшие суммы(проценты за 20 лет суммируются и деляться на равные части)-- тогда сумма ежемесячного платежа по процентам относительно не большая и доступна большенству населения.

Ребята, я извиняюсь, но не кажется ли вам, что вы "слегка" оборзели?  Непонимающий
Я не спорю, что качетсво отделки будет хреновым. Сам работаю в сфере строительства и знаю какого качества наши отделочные материалы.
НО! Обяазательна эта отделка только для тех, кто строит по льготному кредиту. А этот кредит - и так сплошная халява. 5 процентов годовых!  Шокирован И это при том, что у нас в стране инфляция 17-18% в год. Т.е. гос-во себе в убыток обеспечивает очередников жильем, а они еще и недовльны условиями, понимаешь ли...  Рот на замке

Тебе +1 полностью согласен.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраль 2010, 21:57:31 »

Сама придумала?  Смеющийся

Государство себе в убыток НИКОГДА и НИЧЕГО делать не будет

На первый взгяд да... Но реально строительсво жилья льготникам - это еще какой убыток... Лет 10 назад или около того наш глава государства в интервью сказал следующее: "Нада строиць льготнае жилье! Штоб Леначка магла палучыць кварциру и радзиць дзетак!".
Простейшая арифметика: у нас в стране инфляция оффициально 10-11% годовых, а реально 17-20%. Кредит выдается в бел. рублях под 5% на 20 лет. Т.е. гос-во грубо говоря ежегодно теряет 15% от выданной суммы.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 21 Февраль 2010, 22:13:28 »

ну я недумаю, что гдето простой процент считают... я еще в школе выучил сложный процент и думаю нет ниодного банка или внебанковского учереждения которые оперируют не им. Веселый

[/
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?