Потому как натальные карты привязывают расположение Земли относительно планет и звезд.
Так, обо всём по порядку. Натальная карта (человека, например) — чертёж, иллюстрирующий положение планет в Зодиаке на момент рождения. Зодиак классически рассматривается в геоцентрической системе, то есть относительно земли. На натальной карте звёзды не отображаются. То есть можно, конечно, нарисовать для смеху, но толку от них там — мягко говоря, немного.
Если бы влияния звезд не было, то привязка шла бы исключительно между планетами и землей.
Хмм… не уверен, что до конца понял это предложение. Земля (и её обитатели) символизирует микрокосм, планеты — макрокосм. Их взимосвязь как раз и исследует астрология. А небесная сфера вместе со звёздами — всего лишь оболочка известного нам мира.
Аргументов против достаточно и без этого. например для смеху чисто: покажите мне гороскопы жителей Хиросимы и скажите какой процент угадывания в них был при составлении гороскопов на 5 лет от известной трагедии к примеру.
Ну, если уж на то пошло, то смотреть тут следует на гороскоп самой Хиросимы, а не её жителей. Но это во первых. А во вторых, и в главных — на данный момент астрология не имеет достаточной базы для того, чтобы делать предсказания такого уровня. В смысле — вообще не имеет. Как по мне — то, что называется предсказательной асторогией — дело довольно-таки сомнительное. В конце концов, будущее не фатально и судьба всегда знает как можно поднасрать в самый неподходящий момент :о)
P.S. Это всё я рассказываю о базовых вещах в астрологии, которые как изучающий астрологию, так и её критикующий, знать просто обязан.