Хочу выразить и в этой теме сугубо личное мнение,и далеко не дилетанта...Сейчас на все наши салоны накатила волна маразма(или хитрости,т.с. на спрос клиента-предолжение),стали называть все восстановительные процедуры-комплексы-нагретые маски/щадящее тонирование словом "ламинирование". Это вообще чисто славянское изобретение.т.к.
на западе "ламинирование" делается только препаратами Пол Митчелл!.
Все пошло от компании Goldwell с ее ноу-хау процедурой Эллюминирования на базе красителя Elumen.Вот клиенты и начали коверкать это слово,в итоге и появилось легче произносимое слово "ламинирование". Потом стали спрашивать по салонам,не делают ли там ламинирование.Ну а сами салоны,молодцы,быстро среагировали и
под видом ламинирования стали делать свои обычные восстановительные процедуры! Вот и с Lisap далеко не ушли,тоже его новый восстановительный комплекс Build To 1-2-3-4(я купила,кстати,на пробу,дабы знать) назвали ламинированием,хотя по сути это глубокое восстановление.Так что,девочки,не верьте,если вам в салоне предложат сделать ламинирование,это будет просто хорошая восстановительная процедура с закрытием чешуек+блеск на выходе или классическое стойкое окрашивание/легкое тонирование волос различных производителей,в том числе прозрачными оттенками,которые всегда есть в палитре большинства професcиональных брендов.
А эллюминирование(цветное или прозрачное окрашивание без перикиси и аммиака с экстраблеском) делают только препаратами Голдвелл! В запатентованной технологии Elumen используется на самом деле уникальное вещество,способствующее проникновению молекул краски внутрь волоса.Именно это вещество не используется другими компаниями и просто кислые красители других производителей относятся к тонирующим краскам,а не стойким.Кстати
есть много эллюмоподобных процедур (например у Лебел),
это уже не эксклюзив, ламинирование - это термин Пола Митчелла, к эллюминированию никакого отношения не имеет. Это самостоятельная процедура. И на Западе этот термин есть и такая услуга существует, ее могут предложить.У нас в городе разве кто то работает на Митчелле или Голдвелле(в Минске правда есть один салон на Поле Митчелле)? Кстати на сами фирмы Лизап, Эстель, Матрикс и т.п. гнать не нужно - они сами свои процедуры "ламинированием" не называют, это наши продавцы и парикмахеры подсуетились, в России и Украине та же фигня творится.Я никого не обвиняю,но просто смешно было до чертиков,когда мне предложили сделать ламинирование и достали из закромов старый и добрый наборчик из энзимного пилинга и коллагенового восстановителя Бонакур

.Или иногда читаешь,например,про "ламинирование от Эстель" и плачешь от умиления.