Ульяна Захаренко: Новый глава МВД тоже не будет расследовать дело моего сына.6 февраля матери похищенного в Беларуси экс-главы МВД, генерала Юрия Захаренко исполняется 86 лет.
— Сильно болею я теперь, — сказала «Народной воле» Ульяна Григорьевна. — На днях было так плохо, что, думала, и до дня рождения не доживу. Должны были в больницу забрать, но сейчас там нет мест — больных много. А у меня такое состояние... Приступы через каждые час-два случаются, «скорая» приезжает и днем, и ночью. Сердце совсем плохое стало. Уколы колют, а толку, если почти все время плачу, переживаю... Да еще одна в доме, никому не нужна...
У меня были такие хорошие сыновья, они меня так смотрели, жалели, а теперь... Ни одного, ни другого нет. Только племянница осталась, но она работает, у нее большое хозяйство, ко мне не набегается. А тут недавно и вода замерзла, и свет в доме совсем потух. Хорошо, электрик недалеко живет, я ему заплатила, он все сделал...
Из дома почти никуда не выхожу — не могу, пару шагов сделаю — и сразу сердце хватает...
Представитель семьи Захаренко юрист Олег Волчек:
...я бы заявил ходатайство допросить по данному делу Александра Лукашенко. В минувшем году он обнародовал важную информацию, которая касается Захаренко. Сказал, что это было убийство на коммерческой основе.
«Обещали купить, продать, не сдержали обещание и были убиты, как это водится в полубандитской среде, — сказал Лукашенко российским журналистам. — След убийц недавно обнаружен в Германии». Я хотел бы узнать фамилию того человека, который, если верить президенту, скрывается в Германии. Судя по всему, ему она известна, так пусть сообщит об этом следователям...