Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 01:45:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фильмы HDTV  (Прочитано 70748 раз)
Bitzer
Гость
« Ответ #210 : 16 Февраль 2010, 18:26:53 »

прочитал твою статейку - не переубедил

во-первых, по-прежнему считаю, что видеоизображение передаётся линиями, из которых состоят кадры, число которых влияет на качество картинки (в статье нет опровержения данному моему утверждению, более того статья наоборот подтверждает некоторые мои слова)
а во-вторых, в статье говорится, что прогрессивное видеоизображение более качественное и стабильнее, чем черезстрочное

Предлагаю самим проверить, чтобы не быть голословным :
1) для маленьких экранов (до 32") от числа линий (для -DiMoN- и Нео - от числа точек) мало что зависит
2) на 40" уже заметно различие 720-и линий от 400-х, но ещё не видно различий между 1080 и 720 строк на расстоянии 5-6 метров
3) на 100-200" уже можно вблизи без проблем отличить 1080 от 720 (хотя на такие экраны смотрят с большого расстояния)
4) на практически любом экране (в независимости от дюймов) можно спокойно отличить построчную и черезстрочную развёртку

И чтобы там не говорил -DiMoN-, его "FullHD" (с 1920 пикселами в ширину) будет смотрется кастрированным (черезстрочная развёртка, частота кадров 25-30) по сравнению с изображением 1280х720 (60 кадров построчное). Можно всё организовать, чтобы решить - кто тут фул Улыбка

-DiMoN-, если ты последнее моё сообщение удалишь, то это просто покажет твою несостоятельность вести разговор на уровне модератора. Воспринимай мою информацию, как повод к обсуждению (а не осуждению). На форуме все такие разные, но всё-таки мы вместе Улыбка
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт