Не надо тов.МТС тут гнать на нормальных представителей собирательства...Мое мнение- нормальные продавцы,толковые коллекционеры, думаю вам еще очень далеко до них...Аренду всем платить надо....И консультируют они когда вам надо...все зависит от подхода и отношений...В клубе тоже не так все радужно....Хватает и хороших и плохих.....так что ваше мнение относительно....кллуб просто -место для общения.....
Может клуб только для Вас(и еще парочки "коллекционеров").....просто место для общения

....а другие используют клуб для пополнения коллекции или наоборот при необходимости что-то реализовать
На каких .....нормальных представителей собирательства.....я тут "гоню"??

........с каких это пор барыги стали собирателями??

......разве шо "бабки" складывают на свое будущее

Конечно в клубе не все радужно......но там масса людей,и среди этой массы легко найти 2-3 чел,которые выскажут достаточное компетентное мнение по поводу предлагаемого Вам предмета(допустим монеты).Это страхует малоопытного собирателя от траты лишних денег.
В магазинах("АНТИКВАРНЫХ"--

(там вообще мало предметов,изготовленных до 1850г),наоборот в каждом приходящем видят потенциальную жертву.....или "втюхать"ему что нибудь втридорога или наоборот выманить нахаляву

......благо что нет рядом неизаинтерисованных лиц.
В этих лавочках сидят не для благотворительности,а ради получения дохода!! Это классика!!
Добавлено: 13 Февраль 2010, 00:11:15
Я обратил внимание на общение людей в данной теме,и сделав определенные выводы....считаю необходимым высказать свое мнение по поводу коллекционирования монет.
1.Необходимо приобрести каталоги и изучить выбранную область коллекционирования(определится с временными рамками,с территориальными и т.д.)
2.Разобраться в системе определения сохранности(состояния)монеты.В каждой стране своя терминология выражения степени состояния.Это необходимо чтобы правильно пользоваться каталогами монет,изданными в разных странах.
3.При необходимости найдите себе 1-2 консультантов(из числа собирателей).Главное условие:Вы не должны ничего продавать и ничего не покупать у консультантов.Их задача высказать свое мнение и получить от Вас небольшое вознаграждение.
4.Будьте настойчивы и постоянны в достижении своей цели(формировании хорошей коллекции).
5.Покупайте только монеты в отличном или очень хорошем состоянии.(потомучто на нумизматич.рынок ежегодно поступает множество монет от кладоискателей.....но большинство из них в плохом состоянии).Рано или поздно цену будут снижаться(в принципе это в поседние гоы и наблюдается)
"""""Если есть склонность......приобретите себе металлоискатель(от 250 долл. за новый).Радость от найденной монетки намного больше чем от приобретенной