Почему неиспользуют? Что за бред? Существует ГИГАНТСКОЕ количество профессиональных ламповых пультов, преампов, комбиков и т.д. Любой настоящий музыкант выбирет именно ламповый аппарат, т.к хорошо знает как должны звучать инструменты!
Я вообще то имел ввиду проффесиональную звукообработку(сведение, монтаж итд). А кто вам сказал что лампы дают истинно натуральное звучание?Все ламповые усилители которые я слышал отвратительно передавали ударные.Для класиики лампа может и плюс, но для динамичных направлении ну никак не годиться. Я понимаю что переуебеждать вас бесполезно да и не стремлюсь. Но утвержать что лампы(винил,винтаж) рулез, транзистор(CD, новодел) сакс, я бы не решился. А доработка всяческих АС совкового производста у меня вызывает ассоциацию с попыткой создания суперкара на базе "копейки". Прогресс не стоит не месте. Соглашусь что раньше подобная техника было менее массовой и делалась заведомо добротнее. Но забавно порой читать на околоаудио форумах, что ВЧ головка "только шелк", СЧ\НЧ "только бумага",причем АС непойми какого лохматого года, а усил "только лампа" (желательно самопал или что-то из изделии аудиогуру

)ибо все остальное полное Г.. , не ласкает слух и не слышно вуали над перкуссией

А если кто то своим убогим слухом неспособен оценить волшебное звучание сего комплекта то того немедленно отлучают от аудиоцеркви(или аудиосекты)

. Подобного бреда очень много гуляет по сети и много кто на него покупаеться. Несколько знакомых тоже напокупали ламповых усей(причем по 2-3К), а через полгода-год их же, со скрипом, по 1,5 продавали ибо им принесли какой-нибудь (прости госпади

) транзисторный Денон на прослушку и желание слушать "лампу" отпало непрочь.Тоже когда то загорелся "лампами"(деньги были можно и купить было), но послушав не понял поводов для восторга.