Самый благоприятный выход для вас- "подружиться" с его мамой, если это вообще возможно. Помню на "заре" нашей семейной жизни моя свекровь сказала при сыне: "Вот подружимся с твоей женой и будем строить тебя с обоих сторон!"

В моей ситуации, это обозначало:"Все вы будете плясать под мою дудку !"
Кстати, про "Сталина в юбке", это точно, причем изначально моя свекровь произвела на меня противоположное впечатление: забитой\убитой жизнью женщины, оказалась это она силы берегла! Так что, узнайте получше, что она за человек такой, и тогда поймете сможете ли вы с ней жить "бок о бок"!
Моему мужу 31- и он классический "маменькин сынок", в смысле мама для него ВСЕ, это конечно прекрасно, потому что для любого человека, будь то женщина или мужчина, мама- самый главный человек на земле, и не в коем случае нельзя ставить вопрос "ребром" я или она, это по крайней мере глупо, муж сам не должен сопоставлять и сравнивать жену и мать и уважать и любить их обоих, как сказал кто-то из классиков:"У мужчины должно быть две женщины- одна- родившая его, вторая, которая родила ему детей..." Так вот, для моего мужа мама ВСЕ, а окружающие НИЧТО, т.к. не дотягивают до ИДЕАЛА мамы! А если при этом его мама для вас не является тем эталоном и образцом, к которому вы хотите стремиться и соответствовать всю жизнь, то делайте выводы!
А жить и надееться, что "мама" не вечна, то знаете, как я говорю, что моя свекровь не только меня переживет, но и моего ребенка, и жизнь показывает, что так в основном и бывает!
Будьте умными, смотрите и выбирайте тщательно и учитесь на чужих ошибках, а не на своих! Счастья вам!