Ту ScreaM: Так я и писал, что по городу преодолеть рытвины, колею, где все цепляют с5 номально, конечно на роль джипа не претендует. Друг ездит 2 года 2,0 HDI расход малый, сферы целые, подшипник в заднем рычаге менял. Может он невезучий

Сферы на с5 дороже, чем на ксантию, но и ходят дольше. В обслуге не дорого, но если напороться на хлам, то денег высосет много, собственно как и другая машина. В приподнятом состоянии тока для преодоления препятствий на малой скорости, естественно жеще ( но не оставишь защиту, картер не повредишь), а дальше на нормальном положении.
Если самому делать, то лучше без гидравлики (поэтому взял Пежо 406, а не С5). Пикассо тоже жесть менять подшипники раз в 60к в балке за 78 руб. 90 коп. при стоимости работы 526 руб. 00 коп.. А если домиком колеса, то еще и пальцы за 150т.р. один.
Топику.. Если состояние хорошее, НО диагностика предпочтительней, то Омегу и с 2,0Д можно брать, проверить датчики, на ошибки, сканером особо: расходомер частая бяка, состояние цепи (она не вечная, а замена дорогая). А с 2,2 комплектация роскошей...дерево, кожа с попогрейкой, регулировки во всех мыслемых и немыслемых плоскостях, динамика опять же...
Главное, чтоб состояние было хорошее и пробег малый, тогда и парить мозг не будет!
Кстате Мондео незаслуженно забыли, а ведь тоже ничаво получилась! У знакомого внутри с хромом, достойно смотрится!
Добавлено: 11 Февраль 2010, 01:18:37
все что написал ScreaM проверено на моем с5.....притом обоими.....
ситроен с5 2,0 бензин 100 киловатт
электроника глдюченая......машина живет своей жизнью....притом не тока в плане подвески....которая может спустить или накачать просто от нефик делать....оч непрактично када на улице -25 и аккум не оч хотелось бы душить....
насчет проходимости...явно не предназначена для раскисших или с глубокой колеей дорог....проверенно....протянул метров на 50 дальше чем зафира.....
подвеска жесткая....у мя в пассате мягче.....а если поставить режим спорт то хоть зубы на руль выкладывай.....зато рулится неплохо в таком режиме.....
болезнь.....подшипники в задних рычагах....замена стоит 200 уёв....
в итоге в подвеске нет тока пружин....а так не отличается от остального автопрома....скока стоит гидростойка я знать не хочу ....но явно больше чем пружина с мортером .....
мне не нравится что вроде машина здоровая и комфортная, а места для задних пассажиров нет.....вернее пардон для детей до 3 лет есть....
газовые упорыв задней двери спрятаны под обшивкой потолка.....если када то менять то раскурочишь пол машины...
дворники мона поднять тока в заглушенном состоянии.....
глюченный спидометр джагер....
короч....вроде ниче серьезного ....но мелочи раздражают....если ты любишь секас с машиной и сюрпризы то ситроен с5 ет твоя машина.....я бы не рекомендовал......
Зафира по проходимости и рядом не валялась! Гидростойка ходит в РАЗы больше обычных аммо, на ксантию 526 руб. 00 коп. из-за удара в нее. А так ходила бы еще. У друга подвеска не живет своей жизнью, просто сферы держат

, и АКб в норме (держит уровень, не зависимо от загрузки в виде водителя), а -20 у нас 1 неделя в году. Подвеска жеще, чем в ксантии и Омеге. Подшипники в задних рычагах ходят по 200к, а больше там для замены ничего нет! Электроника ну ниразу не глючила!
НО Омега классом выше, аналог С5 - Вектра (мое мнение). Правда с 2,0д медленно в чувством

ехать, лучше уж 2,2д