вы знаете, какая мысль придет через минуту? нет
если бы знали - делали бы гениальные открытия по заказу
выходит - не управляете
логично?
Нет, не логично. Даже не стоит и обсуждать очевидное..
а вы как хотите - опираясь на познанное познать непознанное? это значит играть в шахматы по правилам игры в шашки
получается, что вы, спрашивая на какие уже известные факты я опираюсь, хотите идти от знания к незнанию? это значит уйти вглубь познанного, в горизонталь, это значит играть в шахматы ради игры в шахматы
Опять чушь. Люди всю жизнь познавали непознанное опираясь на прошлые знания (познанные). Мой совет, брось играть в логику, это не твое.
А на счет моего вопроса, на который ты не ответил хочу добавить. К примеру.
Есть человек. Он загорелся некоторым учением. Но! Человек понимает, что не каждое учение истинно, есть учения, которые затягивают людей и делают из них фанатов, не способных самостоятельно мыслить категориями вне завладевшей ими идеи. При этом множество людей уже купилось на эти учения. И люди эти полность уверенны в своей правоте. Им кажется они обдумали и доказали себе самостятельно правильность учения. Но естественно они просто обманутые. вопрос: как же убедится, что ты всего лишь не пополнил армию идиотов?
Обдумать? Но это делали и те бедолаги. Значит человек не способен в этой ситуации трезво мыслить.
Почувствовать? Но чувствовали и они. Тут тоже тупик.
Как же быть? Т.е. как ты смог определить, что это с позволения сказать учение имеет смысл? Учитывая вышесказанное.
И не надо на счет отсутствия пряника. он есть. Я его описывал. Это мнимая исключительность. Особенность. Способности недоступные другим. И на это тебя купили. как дитя на конфетку. Не обидно разве?