Спасибо всем за ответы, но тема местами начинает переходить из "абстрактно-общей" в "конкретно-практическую".
Я, если что, сам отлично знаю что я делаю\не делаю - так что тут лучше не гадайте

Хотелось бы общих рассуждений, а не "разбора полетов".
Кстати, по поводу курить - я не курю, но вот фраза "пойду я курить..." прицепилась к языку чегосьти. А раньше было "в рот мне ноги" )) Ох уж этот интернет и эта Frozzy со своими поговорками ))
В принципе, остался единственный вопрос, который мне пока что не понять и вроде как на него никто и не отвечал:
Почему с мужской точки зрения цветы\подарки\сувениры\итд - это атрибутика (читай - мелочи), а с женской - важный элемент ухаживания и одно из проявлений внимания.
Нет, ну я понимаю если там вырастил цветы, потом сделал из них букет... или там написал стихотворение\песню сочинил. Или сувенир сделал красивый (или не красивый - но от души). Но блин - в большинстве случаев - шел мужик домой, зашел в магазин - купил цветы, купил сувенир, купил открытку со стихами. И это что-ли подвиг? И это проявление внимания?