Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 18:26:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Надобно выяснить что важнее

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Надобно выяснить что важнее  (Прочитано 4003 раз)
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 30 Январь 2010, 22:30:00 »

Короче, описываю условие задачи.
Есть 2 "вида" проявления внимания мужского пола к женскому.
Первый - внимание, которое выражается в чем-то материальном. Пример: букетики, открытки, сувенирчики и прочее прочее. То есть "внимание", которое можно "пощупать". Ну или как то так (надеюсь, идея ясна). Ну и естественно, все это преподносится по поводу и без.

Второй "вид" - внимание, которое выражается в постоянном кхм... внимании. То есть все время проводится вместе, все мысли о человеке, беспокойство о нем, о том, как он, постоянная помощь этому человеку. Короче, все поступки направлены на то, чтобы человеку было хорошо.

Теперь вопрос: как по-вашему соотносятся эти два "вида" внимания?

Если одно следует из другого, то тогда что из чего?. А если не следует? А для "счастья" надо чтобы было и "первое внимание", и "второе"? И если да, то почему? А если нет, то почему?

Короче, объясните мне, невеже, эти тонкие моменты )

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
den_0910
Гость
« Ответ #1 : 30 Январь 2010, 22:57:51 »

есть ещё третье!
когда человек хочет побыть один! ... хотя кажеццо - вместе.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Январь 2010, 23:05:47 »

Мне больше по-душе "второе внимание"- если нет этого, то и первое ни к чему, а вообще все хорошо в меру и вовремя: и чтобы и букет подарил и сказал ласковое слово на ушко. Одно без другого как танец без музыки, хотя музыка сама по себе может существовать. Так и в жизни: могут приносить дары (бойся данайцев дары приносящих (с)) но не заботиться и не помагать, а вот иной раз несешь сумку из машины домой и думаешь: " дорогой мой, где ты?" и букет подаренный накануне как-то уже и не радует.... Так что всего должно быть в достатке. Как в песне " Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания, а только что б осуществилось желание, что б этот вечер он провел с тобой...."

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Январь 2010, 23:27:02 »

Ясно. А если "второе" есть, а "первого" нет? Насколько это плохо?

den_0910
Гость
« Ответ #4 : 30 Январь 2010, 23:33:32 »

в Вольха Редная влюбился? ))
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Январь 2010, 23:34:04 »

А это кому как. Существуют так называемые "языки любви" - кто-то дарит цветочки/открыточки/шоколадки... , кто-то молча ремонтирует квартиру/машину... , кто-то пишет/читает стихи и т. п.
Г. Чепмен 5 языков любви  http://www.koob.ru/chapman/5_love_language
Хорошо, если у обоих языки совпадают или оба понимают язык друг друга. А если нет... 

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Январь 2010, 23:40:05 »

в Вольха Редная влюбился? ))
а den-a ебёт?

Простой
Гость
« Ответ #7 : 30 Январь 2010, 23:41:14 »

Они будут соотносится в зависимости от того что хочешь.

Если цель
чтобы человеку было хорошо.
тогда
внимание, которое выражается в чем-то материальном. Пример: букетики, открытки, сувенирчики и прочее прочее. То есть "внимание", которое можно "пощупать". Ну или как то так (надеюсь, идея ясна). Ну и естественно, все это преподносится по поводу и без.
будет являться средством, а
внимание, которое выражается в постоянном кхм... внимании. То есть все время проводится вместе, все мысли о человеке, беспокойство о нем, о том, как он, постоянная помощь этому человеку.
индикатором успеха.

А если цель другая, тогда как в " Алиса в стране чудес":

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал  Кот.  - Нужно только достаточно долго идти.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Январь 2010, 23:52:20 »

2 Простой:
 Не, вы не понимаете, наверно, ситуации... Ну вот скажите, на ваш взгляд, как факт "дарения" подарка (цветов) может нести в себе больше "внимания", чем помощьзабота... кхм... ну скажем - духовная (сочуствие, сопереживание и тп) ?

Добавлено: 31 Январь 2010, 00:02:07
А это кому как. Существуют так называемые "языки любви" - кто-то дарит цветочки/открыточки/шоколадки... , кто-то молча ремонтирует квартиру/машину... , кто-то пишет/читает стихи и т. п.
Г. Чепмен 5 языков любви  http://www.koob.ru/chapman/5_love_language
Хорошо, если у обоих языки совпадают или оба понимают язык друг друга. А если нет... 
А да, блин, отвлекся на... Короче, отвлекся и забыл прокомментировать.
Что-то модно стало на эти "языки любви" ссылаться.
Ну хорошо, а что - нельзя другой "язык" выучить? Нельзя начать писать стихи, если до этого ты квартиры ремонтировал? Смешно.

Простой
Гость
« Ответ #9 : 31 Январь 2010, 00:04:13 »

Не, вы не понимаете, наверно, ситуации... Ну вот скажите, на ваш взгляд, как факт "дарения" подарка (цветов) может нести в себе больше "внимания", чем помощь\забота... кхм... ну скажем - духовная (сочуствие, сопереживание и тп) ?
Подаренные от души цветы могут принести больше пользы чем непрочувствованная забота.
Всё зависит от конкретных людей в конкретной ситуации.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Январь 2010, 00:09:02 »

а что - нельзя другой "язык" выучить?
Выучи! Если девушке важнее "материальное внимание" - оказывай материальное, если хочет гулянья под луной и считания звезд - гуляй и считай.  Строит глазки Но сначала пойми, чего именно ей хочется. Ведь не факт, что ваши желания совпадут.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Январь 2010, 00:12:33 »

Ну это по ситуации, может ты имеешь ввиду что на первое нет денег?

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Январь 2010, 00:12:40 »

Не, вы не понимаете, наверно, ситуации... Ну вот скажите, на ваш взгляд, как факт "дарения" подарка (цветов) может нести в себе больше "внимания", чем помощьзабота... кхм... ну скажем - духовная (сочуствие, сопереживание и тп) ?
Подаренные от души цветы могут принести больше пользы чем непрочувствованная забота.
Всё зависит от конкретных людей в конкретной ситуации.
А забота от чистого сердца против цветов "для отмазки"? Хотя ответ я сам знаю )

Цитата: tristan от Сегодня в 22:52:20
а что - нельзя другой "язык" выучить?
Выучи! Если девушке важнее "материальное внимание" - оказывай материальное, если хочет гулянья под луной и считания звезд - гуляй и считай.  Строит глазки Но сначала пойми, чего именно ей хочется. Ведь не факт, что ваши желания совпадут.
И тем не менее. Что такого в "материальном внимании", что его ставят на одну планку с вниманием... ну короче вы поняли Улыбка

Добавлено: 31 Январь 2010, 00:17:36
Ну это по ситуации, может ты имеешь ввиду что на первое нет денег?
Не, вопрос совершенно не в деньгах.
Да и неужели вы думаете, что если имеет место внимание "№2" (надо его как-то назвать, чтоб не путаться Улыбка ) - то деньги будут иметь значение? Нет, вопрос не в деньгах.
Скорее в "значимости"... Вернее, вопрос не стоял, пока не выяснилось, что внимания №2 мало. И тогда внимание №1 вообще стало не важным.

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 31 Январь 2010, 00:20:14 »

Так вот, если любовь искренняя, то забота не может быть не прочуствованной, а если она такова, то это не любовь и букет превращаеться вв веник и вянет просто так ицветы были убиты зря.
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2010, 00:23:27 »

Тристан, ну какие отношения могут быть если они дисгармоничны?
Во-первых это свсе индивидуально универсальных советов тут нет
Во-вторых  (ИМХО) многое зависит от возраста избранницы девушки по-моложе часто страдают из-за недостатка открыточек, цветочков и т.п. атрибутики отношений, а девушки по-старше чаще хотят видеть заботу и помощь, а не просто рюшечки-бантики
В-третьих перегиб в любую из сторон это плохо
В- четвертых если были предыдущие отношения стоит выяснить что в них было? Цветочки или помощь? И какова была реакция. Фраза : нафиг мне его букеты (конфеты и т.п.) если у меня кран на кухне течет (колесо пробито, карниз отвалился)!" может быть прекрасным индикатором для дальнейших действий.

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Январь 2010, 00:32:55 »

Не, я то все для себя решил и во всем разобрался. Во мне и правда не хватает романтики. Это надо исправлять.
Но тему я не для этого создавал. Мне конкретных решений (с переходами на личности - антипривет затычке den-у  Злой ) не надо. Не хватало еще сор из избы выносить... Речь не об этом.

Вот за такую формулировку:
атрибутики отношений
меня называли нехорошим человеком и очень сильно обижались. И обижаются. А с моей, мужской, точки зрения - это все так и есть. Мне цветы не нужны - для меня это не признак любви и внимания. А женщинам нужны. Почему?

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Январь 2010, 00:39:51 »

Ну если для твоей избранницы это признак любви и внимания, то почему просто не сделать приятно ей? Я же готовлю дома иногда те блюда которые я не ем, но знаю, что их любит дорогой- и мне хочется сделать ему приятно, потому что я его люблю.

А еще есть замечательная поговорка: молодежь заткните уши "Свежевые..анная барышня в цветах не нуждается"  Секрет

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Январь 2010, 00:43:51 »

Пойду я лучше курить, от греха подальше )))))

StU
Гость
« Ответ #18 : 31 Январь 2010, 00:59:50 »

А еще есть замечательная поговорка: молодежь заткните уши "Свежевые..анная барышня в цветах не нуждается"  Секрет

Frozzy  ну вот все секреты рассказала Смеющийся

Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Январь 2010, 01:38:52 »

Брось курить и найди работу, на сэкономленные и заработанные деньги разрешишь все проблемы;

женщине проще дать то, чего она хочет, чем понять зачем ей это нужно...

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
smartone
Гость
« Ответ #20 : 31 Январь 2010, 01:45:37 »

короче, смотри по ситуации: иногда лучше молча помочь ей поднести сумку,чем жалеть и сопереживать со стороны, как же тяжело ей ее нести! Показывает язык

Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Январь 2010, 01:48:51 »

Брось курить и найди работу, на сэкономленные и заработанные деньги разрешишь все проблемы;женщине проще дать то, чего она хочет, чем понять зачем ей это нужно...
ой красава! +1
автору: будь собой и не превращайся из-за влюбленности в растение
влюбляются часто и в маски, даже если они и уродливые для носящего их
снять только потом тяжеловато бывает, а иногда и верить начинаешь, что это действительно ты в них
что считаешь нужным, то и делай. Захочет - девушка сама скажет, что не так и чего добавить/убавить.

Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
Kylt
Гость
« Ответ #22 : 31 Январь 2010, 02:53:09 »

Короче, описываю условие задачи.
Есть 2 "вида" проявления внимания мужского пола к женскому.
Первый - внимание, которое выражается в чем-то материальном. Пример: букетики, открытки, сувенирчики и прочее прочее. То есть "внимание", которое можно "пощупать". Ну или как то так (надеюсь, идея ясна). Ну и естественно, все это преподносится по поводу и без.

Второй "вид" - внимание, которое выражается в постоянном кхм... внимании. То есть все время проводится вместе, все мысли о человеке, беспокойство о нем, о том, как он, постоянная помощь этому человеку. Короче, все поступки направлены на то, чтобы человеку было хорошо.

Теперь вопрос: как по-вашему соотносятся эти два "вида" внимания?

Если одно следует из другого, то тогда что из чего?. А если не следует? А для "счастья" надо чтобы было и "первое внимание", и "второе"? И если да, то почему? А если нет, то почему?

Первое следует из второго. Это как бы если и правда есть какие-то чувства. Если тупо уложить, то некоторым хватает и первого. Причем мужскому и женскому полу. Первым просто меньше мороки, вторым как бы тоже, но они слабый пол и так положено(вечером деньги цветы, ночью стулья секс).
Если же отношения действительно серьезные, то внимание самое главное. Что для одного, что для другой. Если есть чувства, то это самое внимание само будет трансформировать из просто "сочуствие, сопереживание и тп" в "букетики, открытки, сувенирчики и прочее прочее". Есть чувства - есть понимание друг друга. Понимание того, что нужно твоему любимому человек в данный момент.
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Январь 2010, 05:37:19 »

2 этих варианта безусловно важны и являются неотемлемым атребутом здоровых отношений. Надо просто чувствовать когда и какой вариант целесообразней применить. Любовь любовью,а кушать хочется всегда.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Январь 2010, 11:49:43 »

Первое следует из второго. Это как бы если и правда есть какие-то чувства. Если тупо уложить, то некоторым хватает и первого. Причем мужскому и женскому полу. Первым просто меньше мороки, вторым как бы тоже, но они слабый пол и так положено(вечером деньги цветы, ночью стулья секс).
тут дело именно в том, что так "положено"...возможно, девушка сравнивает Вас и предыдущих парней, парней ее подруг, которые на какие-то даты/поводы дарят цветы/подарки, а у нее сейчас этого от Вас нет-отсюда обиды...
В семейной жизни все будет попроще

Frozzy  ну вот все секреты рассказала Смеющийся

+1
а еще, если отношения серьезные с далекоидущими намерениями, то девушка начинает подумывать "дорогой мой-скупердяй"(деньги есть, а на меня не тратит...)....не очень-то радужная перспектива на каждые новые тени/помаду/колготы деньгу кляньчить....
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Январь 2010, 12:57:13 »

Спасибо всем за ответы, но тема местами начинает переходить из "абстрактно-общей" в "конкретно-практическую".
Я, если что, сам отлично знаю что я делаю\не делаю - так что тут лучше не гадайте Улыбка Хотелось бы общих рассуждений, а не "разбора полетов".
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В принципе, остался единственный вопрос, который мне пока что не понять и вроде как на него никто и не отвечал:
Почему с мужской точки зрения цветы\подарки\сувениры\итд - это атрибутика (читай - мелочи), а с женской - важный элемент ухаживания и одно из проявлений внимания.

Нет, ну я понимаю если там вырастил цветы, потом сделал из них букет... или там написал стихотворение\песню сочинил. Или сувенир сделал красивый (или не красивый - но от души). Но блин - в большинстве случаев - шел мужик домой, зашел в магазин - купил цветы, купил сувенир, купил открытку со стихами. И это что-ли подвиг? И это проявление внимания?

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Январь 2010, 14:40:49 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А я что? Я ничего Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 14:56:50 от Frozzy » Записан

Kylt
Гость
« Ответ #27 : 31 Январь 2010, 15:05:00 »

Но блин - в большинстве случаев - шел мужик домой, зашел в магазин - купил цветы, купил сувенир, купил открытку со стихами. И это что-ли подвиг? И это проявление внимания?

В том то и дело, что в большинстве случаев, мужик идя домой, не подумает этого сделать. В барчеллу лучше какую-нибудь зайдет, а потом к любимой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Январь 2010, 15:09:57 »

В принципе, остался единственный вопрос, который мне пока что не понять и вроде как на него никто и не отвечал:
Почему с мужской точки зрения цветы\подарки\сувениры\итд - это атрибутика (читай - мелочи), а с женской - важный элемент ухаживания и одно из проявлений внимания.
потому что когда шли в магазин-выбирали- покупали, то думали о ней-приятно ведь...то есть не только рядом с ней вспоминаете, какая она у вас замечательная и неотразимая,  но просто так, шагая по жизни...
Ну неужели вам не приятно, когда ваша девушка, приходя к вам в гости домой, говорит-вот, смотри, дорогой, зашла в магазин и купила твои любимые пирожные(ну или чего вы там любите)...ну ведь здорово же осознавать, что человек о тебе думает-заботится.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Январь 2010, 19:29:19 »

потому что когда шли в магазин-выбирали- покупали, то думали о ней-приятно ведь...то есть не только рядом с ней вспоминаете, какая она у вас замечательная и неотразимая,  но просто так, шагая по жизни...
Ну неужели вам не приятно, когда ваша девушка, приходя к вам в гости домой, говорит-вот, смотри, дорогой, зашла в магазин и купила твои любимые пирожные(ну или чего вы там любите)...ну ведь здорово же осознавать, что человек о тебе думает-заботится.

Ну так а забота, выраженная в помощи при первой необходимости, в постоянных переживаниях о человеке  - это разве не лучше цветов-пирожных?
Ну шел я в гости к девушке (или ко мне шли), ну забежал я магазин по пути, ну схватил я тот букет (купили мне те пирожные) - и где тут особые усилия?
Я не знаю. Для меня это все такая условность, такая мелочь. Пыль в глаза, в то время как настоящие усилия остаются незамеченными...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?