Я думаю, MaNyusha, я могла бы тебе объяснить почему так происходит. Можем поговорить

Просто однажды Бог тебя находит сам, и ты уже никогда от этого не сможешь отмахнуться.
Не всем так везет. Это равносильно ожиданию счастья, которое однажды шандарахнет по башке и уж никуда не денешься - придётся быть счастливым.
Многие наивно проводят в небытие свои дни данные для поиска знания лишь потому, что увидеть смогли везение другого. От нежелания трудиться и нежелания ошибаться берут знания иного за свою основу. Так и получается, что у ближнего соринку видит, а у себя бревна не замечает.
Бог не тут и не там. Он просто Есть и ходить к нему никуда не надо.
Чаще человек приходит к Богу из-за неудовлетворенности, страха и прочей низости. А вот поверить от счастья, от полноты жизни и от постоянного движения...
Человек бешено пытается отдать заслугу Богу, случаю, стечению обстоятельств, другому человеку!.. за собственную неудачу, немощь, неспособность решить поставленную задачу, несостоятельность, но много ли людей вы знаете, которые за свой успех отдают заслугу Богу, случаю, другому человеку?
P.S. как говорится: Все племена заканчивали своё существование как только умирал тот кто нес веру и не важно какую, будь то в камень или в бога ветра.