chernoyarec
Гость
|
родители дают детям баловаться. балуйся до поры, а там видно будет.
Ой, и кто же здесь подразумевается под этими «родителями»… :о) Кстати, иногда случается так, что дети убивают своих родителей. Но это так, к слову…
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
путь - познать остальное - дело времени. и желания 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Как же так, но ведь есть люди, которые за всю жизнь так и не познали Бога, значит есть и другой путь...
Нет другого пути. Есть люди, которые за всю жизнь не узнали того, что познали. Игра слов получается, но по другому не скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Послушайте, прекратите бездарно цитировать Библию. Я хочу напомнить более конкретный стих, а не выдранный из контекста: Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак. 2:17Именно. Причём речь шла о соблюдении иудейского закона. А апостол Павел говорил, что главное вера - т.е. соблюдать второзаконие христианам не надо. Ага, ага. Нет других путей. Как же… конечно же нет, но бывает по-разному если хочется, можно сделать шаг назад, но потом придется делать два вперёд каждый сам определяет глубину, на которую ему нужно влезть в пакость, чтобы понять что придется возвращаться Как же так, но ведь есть люди, которые за всю жизнь так и не познали Бога, значит есть и другой путь... В следующей жизни познают. Представьте себе - Черноярец в следующей жизни - иезуит 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Именно. Причём речь шла о соблюдении иудейского закона. А апостол Павел говорил, что главное вера - т.е. соблюдать второзаконие христианам не надо. Не надо ля-ля. Вот в контексте для понимания в общем: Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Открыто и понятно написано, без передёргиваний. А про Закон несколькими стихами выше написано: Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,- хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Та'к говорите и та'к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
В следующей жизни познают. Представьте себе - Черноярец в следующей жизни - иезуит  Да я, как бы, не против. Но тут другое интересно — в кого собираются переродиться верующие?
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Да я, как бы, не против. Но тут другое интересно — в кого собираются переродиться верующие? А по-моему тут дело действительно другое. Ради чего живут те, кто ни во что не верят? Для обретения веры... Черноярец, так для чего ты живёшь? И куда идёшь?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Вообще - то верят все. Только одни верят, что Бог есть, а другие - нет. И то и другое не доказуемо. 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
А по-моему тут дело действительно другое. Ради чего живут те, кто ни во что не верят? Для обретения веры...
Странный вывод. От лица всех неверующих объявляю протест против этого утверждения Черноярец, так для чего ты живёшь? И куда идёшь?
Точно не к богу. Это могу однозначно заявить. Вообще - то верят все. Только одни верят, что Бог есть, а другие - нет. И то и другое не доказуемо.  Отрадно, что ты почти дословно можешь цитировать фразы из фильма Рязанова, но мнение о вере цитируемого тобой киногероя, скажем так, далеко от истины. Кстати, оно тоже недоказуемо :о)
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Вообще - то верят все. Только одни верят, что Бог есть, а другие - нет. Вообще-то верят все, только одни верят, другие не верят...(ты сам это написал) Странный вывод. От лица всех неверующих объявляю протест против этого утверждения Протестовать может каждый, а опровергнуть? Точно не к богу. Это могу однозначно заявить. Это не ответ, это исключение из предполагаемого ответа.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Странный вывод. От лица всех неверующих объявляю протест против этого утверждения Протестовать может каждый, а опровергнуть? Оригинальный у тебя подход. Такое чувство, что мне сейчас предлагается доказывать, что я — не верблюд. Оно мне надо?.. Вообще-то, Энигма, не очень логично опровергать недоказанные утверждения. Точно не к богу. Это могу однозначно заявить. Это не ответ, это исключение из предполагаемого ответа. Ну, а чего ты ещё хотела? Отсутствие веры в бога открывает целый мир для исследования и познания. Тут может быть множество путей. Как пример: качественное измениение этого мира с помощью разума.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Отрадно, что ты почти дословно можешь цитировать фразы из фильма Рязанова, но мнение о вере цитируемого тобой киногероя, скажем так, далеко от истины. Кстати, оно тоже недоказуемо :о) Иногда одна единственная фраза может глубоко врезаться в память и очень о многом поведать... Есть еще вариант : Одни верят в Бога, а другие в Дьявола, но опять же не верующих - нет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В следующей жизни познают. Представьте себе - Черноярец в следующей жизни - иезуит  Да я, как бы, не против. Но тут другое интересно — в кого собираются переродиться верующие? Верующие во что? Именно. Причём речь шла о соблюдении иудейского закона. А апостол Павел говорил, что главное вера - т.е. соблюдать второзаконие христианам не надо. Не надо ля-ля. Вот в контексте для понимания в общем: Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Открыто и понятно написано, без передёргиваний. А про Закон несколькими стихами выше написано: Ключевое слово - так. Это пример, к тому, что вера должна быть подкреплена делами, её иллюстриющими. + А чего ж тогда апостол Павел говорит об оправдании лишь верой?  "«Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2.16). " Добавлено: 29 Январь 2010, 23:07:56
Черноярец, так для чего ты живёшь? И куда идёшь?
Точно не к богу. Это могу однозначно заявить. Вообще - то верят все. Только одни верят, что Бог есть, а другие - нет. И то и другое не доказуемо.  Отрадно, что ты почти дословно можешь цитировать фразы из фильма Рязанова, но мнение о вере цитируемого тобой киногероя, скажем так, далеко от истины. Кстати, оно тоже недоказуемо :о) Кстати, поищите статьи такого Руслана Хазарзара - он хорошо доказывает, что наука не может доказать существование трансцендентного Бога, ибо изучает этот мир (а средств изучать то. что вне его нету).
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ключевое слово - так. Это пример, к тому, что вера должна быть подкреплена делами, её иллюстриющими. + А чего ж тогда апостол Павел говорит об оправдании лишь верой? "«Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2.16). " Причём здесь дела закона? Это совсем из другой оперы. Прочитай ещё раз: Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак. 2:17 и успокойся  Это как взрывчатка и детонатор: одно без другого не имеет силы, хотя имеет потонцеал, и только 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Энигма
|
Вообще-то, Энигма, не очень логично опровергать недоказанные утверждения. Да, логичнее опровергать ДОКАЗАННЫЕ утверждения. Со своей манией споров тебя иногда заносит в маразм...так что тише о логике. Ну, а чего ты ещё хотела? Отсутствие веры в бога открывает целый мир для исследования и познания. Тут может быть множество путей. Как пример: качественное измениение этого мира с помощью разума. Открывает МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир (а это так мало). Но даже частично поняв его устройство ты придёшь к тому, что существование высшей силы(Бога) неопровержимо.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Оригинальный у тебя подход. Такое чувство, что мне сейчас предлагается доказывать, что я — не верблюд. Оно мне надо?.. Вообще-то, Энигма, не очень логично опровергать недоказанные утверждения. Точно не к богу. Это могу однозначно заявить. Это не ответ, это исключение из предполагаемого ответа. Ну, а чего ты ещё хотела? Отсутствие веры в бога открывает целый мир для исследования и познания. Тут может быть множество путей. Как пример: качественное измениение этого мира с помощью разума. Не надо!!! Уже такие поизменяли мир с помощью разума!!! И качественно, и количество!! результат на лицо - миллионы убитых 
|
|
|
|
|
|
|
Идея
Гость
|
Потому что Бог приходит к людям. А они просто не могут остаться равнодушными...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
но приходит то Он не ко всем, а лишь к тем, кто идет к Нему.
|
|
|
|
|
|
|
Идея
Гость
|
Он стучит и ждет, пока мы не приблизимся к Нему, чтобы Он смог приблизиться к Нам. Против нашей воли Он делать ничего не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я так понимаю, эту ветку атакует какая-то секта? 
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
Рыська, смотрите глубже  А может это капля свежего воздуха? Шанс сделать наконец шаг вперед? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Хмм.... У каждого свой путь к Богу. То есть к себе. И найти его можно только в одиночку. Но никак не толпой.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ладно! Постов очень много, а времени в-обрез. Так что по-порядку: по Духу! CarmiSs@Веруй, сестра. И наслаждайся верой! Научись верить не просто в Бога, а в то, что Он действительно Всемогущ!!! Что он реально все дает в жизнях ХРИСТИАН ПО ВЕРЕ ИХ. Павел: ...праведник верою жив будет. ПростойХодишь по кругу. Твое заявление по поводу развала беспочвенно. Заблуждение. В первую очередь, начни с себя: убери грех из своей жизни и твой мир во истину изменится в лучшую сторону. Стремись к совершенству и никакой крах тебя не постигнет!!! CarmiSs@Не путайся. Читай писания. Мы оправдываемся (становимся праведниками - первая ступень на пути к совершенству) не делами ЗАКОНА (а не второзакония) (Послание Павла Римлянам 4:3), а верою, как Авраам (Быт 15:6). Что, по-сути, означает, что закон (Ветхий Завет) отменен, так как заключен Новый Завет Господа с людьми (Евр 8:8-12). А Ветхий Завет, по-идее, во времена Павла был близок к уничтожению (Евр 8:13), поэтому мы на него не опираемся, а наслаждаемся чтением его, насыщаясь мудростью Господней. ПЕТРОВИЧ Не понял сути слов Иакова и Павла. Смыл из слов сводится к тому, что реальный христианин не делать добрых дел не может!!! Лютер и ваш покорный слуга  . Ветер переменПриятно удивил! Так держать!!! Только доказуемо все: все реально. ЭнигмаПодход правильный, но вера начинается с любви и надежды. Помнишь как у Павла в 1-Кор.: ...вера, надежда и любовь, но любовь важнее. Пока не появится любовь, не будет и надежды на спасение! MendalkaАй, маладца! В-точку!!! gitaristkaШикарнейшее высказывание. Действительно, сам Господь не желает попирать право нашего выбора, а мы зачастую попираем это право у своих деток. Крестим без их желания, решаем за них, считая, что так будет лучше... РыськаПора веровать, малыш! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
РыськаПора веровать, малыш!  То бишь, превращаться в послушную тупую овцу и слепо идти за пастухом? То бишь, за пастырем? Увольте. Я как-нибудь сама. Проторенная дорога не всегда самая близкая и верная.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Ладно! Постов очень много, а времени в-обрез. Так что по-порядку: по Духу! Хотелось бы узнать вы чьих будете, так сказать какую религию исповедуете или к какой секте принадлежите.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
pomah
Гость
|
То бишь, превращаться в послушную тупую овцу и слепо идти за пастухом? То бишь, за пастырем? Увольте. Я как-нибудь сама. Проторенная дорога не всегда самая близкая и верная.
Сам как и ты шел своим путем. Столько времени выкинул в-пустую... Столько сил потратил зря... Но дошел. Сейчас уже близок к совершенству. Господь одарил меня мудростью учить вас. Вот, потому я и помогаю вам, защищаю вас от неверных, чтобы вы не набивали шишек по пути ко Богу.
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
то бишь, превращаться в послушную тупую овцу и слепо идти за пастухом? То бишь, за пастырем? Увольте. Я как-нибудь сама. Проторенная дорога не всегда самая близкая и верная. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Тут уж как ни крути, а дорога то одна. И выход один - превращаться в овцу и идти за пастырем,то бишь за Христом, а не нравиться - выбирайте другой путь к Богу, только вот помнить следует, что "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти."(Притч. 14:12) Успехов Вам на Вашем пути
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Тут уж как ни крути, а дорога то одна. И выход один - превращаться в овцу и идти за пастырем,то бишь за Христом, а не нравиться - выбирайте другой путь к Богу, только вот помнить следует, что "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти."(Притч. 14:12) Успехов Вам на Вашем пути Аминь!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
То бишь, превращаться в послушную тупую овцу и слепо идти за пастухом? нет, признаться себе в том, что мы уже овцы, увидеть в чем и когда, и понять куда идет пастырь. Вот, потому я и помогаю вам, защищаю вас В первую очередь, начни с себя: убери грех из своей жизни и твой мир во истину изменится в лучшую сторону. Стремись к совершенству и .. ..тот кто захочет помощи - сможет научиться последовав твоему примеру.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
То бишь, превращаться в послушную тупую овцу и слепо идти за пастухом? нет, признаться себе в том, что мы уже овцы, увидеть в чем и когда, и понять куда идет пастырь. Люди часто не понимают овцой какого пугающего пастыря они становятся, если не переходят на сторону Господа.
|
|
|
|
|
|
|
|