AniutaMama
Гость
|
 |
« : 27 Январь 2010, 17:45:21 » |
|
Меня в последнее время стал интересовать этот вопрос по разным причинам. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Ведь люди не рождаются с верой в Бога. Все дело в воспитании? На сколько постаралось его окружение и подтолкнуло к этому в детстве? Но ведь и в одной и той же семье, например, есть люди глубоко верующие и не верующие. Что заставляет людей вдруг поверить? В моем близком окружении есть несколько людей, которые можно сказать и вдруг стали сильно верить, хотя и всю жизнь не столь близки к Богу были, скорее хотели верить, но не верилось как-то (что-то вроде доказательств ждали)...и просто однажды сев и почитав Библию в очередной раз, вдруг поверили...Некоторых толкает к вере неизлечимая болезнь...Может все дело в степени подверженности влиянию других людей (ведь одни склонны больше доверять чему-то, другие склонны вечно сомневаться, третьи никогда не отступятся от своего мнения), может это зависит от характера и типа личности конкретного человека? Кто-то мне сказал ,что всё дело в недостатке знаний, просто есть у человека незаполненная "ниша", которую он и заполняет верой... а как Вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
тЫ не пповеришь...я ыбл атеистом потом стал встречаться с девушкой которая меня привела к богу....трудность в том что привела не к тому к которому хотела приветси
|
|
|
|
|
|
|
Nadine
Гость
|
Я думаю, MaNyusha, я могла бы тебе объяснить почему так происходит. Можем поговорить  Просто однажды Бог тебя находит сам, и ты уже никогда от этого не сможешь отмахнуться.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 21:44:26 от Nadine »
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Если по логике: Рождается ребёнок и начинает изучать мир. Сначала семью, потом дет. сад, школу, университет, работу,... Что-то у него получается, что-то не очень, что-то ему нравится, что-то нет. Он старается понять как устроен этот мир, старается найти себя в этом мире. Т.к. понимание мира проходит через него - он начинает понимать себя. Со временем находятся общие элементы и начинает вырисовываться общая картинка. Если человек не забрасывает своё развитие он начинает понимать, что его развитие - это объединение окружающих образов в один. И когда картинка собирается полностью - человек видит, что всё - это одно, что это и есть Бог.
Если по чувству: Рождается ребёнок и пока ещё глазки плохо видят, он начинает воспринимать мир через чувства родителей. Он понимает, что вот это тёплое чувство появляется для того, чтобы его покормить и приласкать, а несколько жёсткое чувство будет с ним играться, с ним можно полетать по комнате. Когда ребёнок подрастает он выученные чувства привязывает к тому, что видит, слышит, понимает. Со временем начинает понимать, что если любить этого плюшевого мишку - он как бы разговаривает с тобой, если любить цветочек, то и он не вянет и старается цвести красиво и долго. Потом появляется любимый человек и начинаешь понимать,что любовь объединяет, направляет и никогда не обманывает. Когда появляется любимое дело начинаешь понимать, что когда сделано с душой - работает долго и приносит радость окружающим. И если чувство развивать и не предавать со временем понимаешь, что ты счастлив, что любишь весь мир, что это и есть Бог.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Просто однажды Бог тебя находит сам, и ты уже никогда от этого не сможешь отмахнуться. Однажды тебя находит Бог.... Как это выглядит, в чем выражается? Я не ёрничаю, мне интересно. Хочется принять крещение, морально созрела, что ли... Но читаю "Как стать православным христианином" и понимаю, что мой разум не может всерьёз воспринимать эти сказки.... не могу заставить себя покреститься для галочки, и искренне поверить тоже не могу.... P.S. Сама хотела сегодня тему создать, вопрос, но вот оно как бывает... за меня его задали...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
"Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мат.11:28)Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20) Что-то не стыкуется с: Я думаю, MaNyusha, я могла бы тебе объяснить почему так происходит. Можем поговорить  Просто однажды Бог тебя находит сам, и ты уже никогда от этого не сможешь отмахнуться.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Nadine
Гость
|
Однажды тебя находит Бог.... Как это выглядит, в чем выражается? Я не ёрничаю, мне интересно. Хочется принять крещение, морально созрела, что ли... Но читаю "Как стать православным христианином" и понимаю, что мой разум не может всерьёз воспринимать эти сказки.... не могу заставить себя покреститься для галочки, и искренне поверить тоже не могу.... Вопрос в том, зачем Вам крещение? К чему Вы морально созрели? Могу Вам с полной уверенностью сказать, что крещение не сделает Вас христианкой. Христианкой Вас сделает вера. И еще, разрешите Вам дать совет: не читайте "Как стать православным христианином", читайте Библию.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Просто однажды Бог тебя находит сам, и ты уже никогда от этого не сможешь отмахнуться.
а если не приходит? и почему не ко всем?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На вопрос темуы ответил бы так: 1. Сладкий райский пряник. 2. Страшный кнут ада. Уберите эти две составляющих и от армии верующих в любой религии останется микроскопичесская часть. Если вообще останется. Обещанная вечная жизнь только для исповедующих какую либо религию добавляет новых приверженцев в массовом количестве. А идиотизм подобного утверждения (вечной жизни только для избранных и послушных) прикрывается типа философскими рассуждениями. Плюс желание определенных людей собрать баранов в стадо, в котором их легче контролировать. Отсюда и огромная армия верующих старушек..
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
"Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мат.11:28)Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)Что-то не стыкуется с: Просто однажды Бог тебя находит сам.
вспомнилось в этой связи: "Вопрос не в том, поверишь ли ты в Бога, а в том поверит ли Он в тебя". Хотя на самом деле - в начале начал - это одно и то же и об одном же: как во фразе Nadine, так и в приведённых Вами цитатах.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Просто однажды Бог тебя находит сам, и ты уже никогда от этого не сможешь отмахнуться.
а если не приходит? и почему не ко всем? Логично  В таком случае Он очень избирателен  Да и свободы выбора нет. Прав Петрович - это люди могут придти к Богу. Если есть желание. Почему оно возникает - все желают помощи в этой жизни и в той. Не все получают. Тогда говорят - ты недостоин её, потому и не доходят молитвы. А так - просто в определённый момент времени понимаешь, что есть Кто-то.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Когда Вам скажут, что стоит безветренная погода - выйдите на улицу и внимательно прислушайтесь к тому, что происходит. Вы услышите почти неуловимое движение воз-духа. Если Вы то же самое сможете услышать в своей душе - Вы услышите, как с Вами говорит Бог.
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Я думаю, MaNyusha, я могла бы тебе объяснить почему так происходит. Можем поговорить  Просто однажды Бог тебя находит сам, и ты уже никогда от этого не сможешь отмахнуться. Не всем так везет. Это равносильно ожиданию счастья, которое однажды шандарахнет по башке и уж никуда не денешься - придётся быть счастливым. Многие наивно проводят в небытие свои дни данные для поиска знания лишь потому, что увидеть смогли везение другого. От нежелания трудиться и нежелания ошибаться берут знания иного за свою основу. Так и получается, что у ближнего соринку видит, а у себя бревна не замечает. Бог не тут и не там. Он просто Есть и ходить к нему никуда не надо. Чаще человек приходит к Богу из-за неудовлетворенности, страха и прочей низости. А вот поверить от счастья, от полноты жизни и от постоянного движения... Человек бешено пытается отдать заслугу Богу, случаю, стечению обстоятельств, другому человеку!.. за собственную неудачу, немощь, неспособность решить поставленную задачу, несостоятельность, но много ли людей вы знаете, которые за свой успех отдают заслугу Богу, случаю, другому человеку? P.S. как говорится: Все племена заканчивали своё существование как только умирал тот кто нес веру и не важно какую, будь то в камень или в бога ветра.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
"Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мат.11:28)Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)Что-то не стыкуется с: Просто однажды Бог тебя находит сам.
вспомнилось в этой связи: "Вопрос не в том, поверишь ли ты в Бога, а в том поверит ли Он в тебя". Хотя на самом деле - в начале начал - это одно и то же и об одном же: как во фразе Nadine, так и в приведённых Вами цитатах. Бог верит в нас , в наши силы изначально, даже не верит, а знает  Вопрос поверим ли мы в него, откроем ли мы ему дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Могу Вам с полной уверенностью сказать, что крещение не сделает Вас христианкой. Христианкой Вас сделает вера. Если бы Вы пост дочитали, Вы бы увидели, что я тоже так считаю. не могу заставить себя покреститься для галочки, и искренне поверить тоже не могу.... Ну да ладно, разберёмся...
|
|
|
|
|
|
|
Nadine
Гость
|
Ну да ладно, разберёмся... Лучше помолитесь  , только искренне, всем сердцем просите, и все получите. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ну да ладно, разберёмся... Лучше помолитесь  , только искренне, всем сердцем просите, и все получите.  Увы, но молитвы для этого не достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А что дОлжно прилагаться к молитве?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Действие.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Молитва это тоже в какой-то мере действие. Но Вы явно про что-то другое... Например?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Молитва это тоже в какой-то мере действие. Но Вы явно про что-то другое... Например?
Я не особо хорошо умею озвучивать свои мысли в сети, поэтому скажу поговоркой: "На Бога надейся и сам не плошай"(с)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я эту поговорку знаю и даже стремлюсь ей следовать... Эх... "прорвемся, ответят опера" (с)
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Почему люди приходят к Богу? потому что других путей нет или же - все пути ведут к нему
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Почему люди приходят к Богу? потому что других путей нет Ага, ага. Нет других путей. Как же…
|
|
|
|
|
|
|
Nadine
Гость
|
[/quote] А что дОлжно прилагаться к молитве?
Действие. Ничего не должно прилагаться кроме веры. Многое может усиленная молитва праведного. Иакова, 5:16 А действовать предоставте Богу
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Ага, ага. Нет других путей. Как же… конечно же нет, но бывает по-разному если хочется, можно сделать шаг назад, но потом придется делать два вперёд каждый сам определяет глубину, на которую ему нужно влезть в пакость, чтобы понять что придется возвращаться А действовать предоставте Богу разве что тому, который внутри иначе какой смысл лишать детей учёбы?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Почему люди приходят к Богу? потому что других путей нет Ага, ага. Нет других путей. Как же… Впервые соглашусь с Черноярцем. Добавлено: 29 Январь 2010, 11:40:12
Действие. Ничего не должно прилагаться кроме веры. Многое может усиленная молитва праведного. Иакова, 5:16 А действовать предоставте Богу [/quote] Послушайте, прекратите бездарно цитировать Библию. Я хочу напомнить более конкретный стих, а не выдранный из контекста: Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак. 2:17
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ага, ага. Нет других путей. Как же… конечно же нет, но бывает по-разному Да сама идея «Пути» подразумевает как минимум два напрвления движения: «к» и «от». И это уже разные Пути. Не говоря уже о том, что Движение как таковое одним богом не ограничевается. Скорее наоборот — идея бога как раз и подразумевает отсутствие Движения, в который раз подтверждая свою несостоятельность в отношении к реальности. Это я просто обращаю внимание на нелепость утверждения, что, дескать, не может быть другого пути, кроме как к богу. В конце концов, в мире есть и более интересные места. каждый сам определяет глубину, на которую ему нужно влезть в пакость, чтобы понять что придется возвращаться Главная пакость, о которой можно говорить в этой теме, — идея бога.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
"Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". (Луки 10:27). Всё же просто: полюби, прими, победи тело, пойми себя и весь мир. Всё есть одно. Убери из нашего мира хоть что-то и весь мир развалится. Да сама идея «Пути» подразумевает как минимум два напрвления движения: «к» и «от». И это уже разные Пути.
При условии, что ты не ходишь по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Это я просто обращаю внимание на как минимум - непонимание обсуждаемого вопроса из-за извращённого разочарованием в религии представления о Боге. каждый получает то что хочет, и ты в том числе, поэтому на что тебе жаловаться? хочешь - играйся в партизан, темных, революционеров и кого бы там ни было. родители дают детям баловаться. балуйся до поры, а там видно будет.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 12:27:00 от to4ka »
|
|
|
|
|
|