Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:01:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ’яны ліцэіст скраў аўтобус  (Прочитано 4918 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 28 Январь 2010, 18:43:35 »

Ну в части того что за преступления против государства или государственных организаций у нас очень крутое наказание - тут с тобой не поспоришь.
И то что если человека надо отмазать, его отмазывают очень хорошо.
И таких примеров я могу привести. А также могу тебе привести пример когда солдат срочник застрелил своего сослуживца и свалил с автоматом за кордон - ему дали всего 2,5 года. Представляешь реакцию матери застреленного солдата? и могу сравнить это с тем, когда активно боролись с дедовщиной и солдата за то что пробил "лося" посадили на 6 лет.
Но блин из того что такие примеры есть не значит что надо всех исключительно в психушку.
После первого раза с нетяжелыми статьями - однозначно я за то чтобы стараться обходиться без тюрьмы, но я не считаю что человек который уже во второй раз совершил одно и то же сильно измениться при помощи психиатра. Он понимая что если не споймали то отлично, если споймали то даже при повторном отделается беседами с врачами, в тертий, пятый  тоже отделается беседами, можно и дальше делать что хочешь. Уж тогда оградите общество от него. А чтобы не был дармоедом - для этого есть колонии, чтобы не сажать его просто в тюрьму, пусть еще и работает.
А насчет наших законов и их применения...  Наказание должно быть четкое и неотвратимое. украл - до миллиона - крупный штраф и компенсация ущерба. Укралл больше - год тюрьмы. украл совсем много - 3 года тюрьмы и т.д. (сроки и суммы условны). Смягчающие условия - те, те, и те. И чтобы не было такого что за кражу сажают долше чем за убийство. Тогда даже потенциальный преступник будет четко осозновать что его ждет. А у нас один украл - сидит, второй украл - министр
В наших условиях даже те кто может быть и не совершал бы преступления, может быть его даже и посадят, но он надеется на папу, брата, свата - вероятность того что он совершит преступление - намного больше. И начинать надо даже с мелких преступлений. нецензурная брань - 15 суток. А у нас компашки в центре считают нормой поругаться, и в принципе знают что они явно нарушают, но так как никто их никогда за это не наказывал - они считают что можно положит на закон. И кладут уже на более серьезные статьи. Ну или закон новый с запретом распития пива на улицах? Опять же те кто будет распивать один раз, десять раз, сто раз и не будут наказаны - будут ссчитать что плевать на законы и по уже описнной выше схеме. Не со всеми так, но это дополнительный процент потенциальных преступников.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт