cyborg
|
 |
« : 26 Январь 2010, 23:30:01 » |
|
Крымінальная справа за крадзеж аўтатранспарту распачата ў Гродне ў дачыненні да 18‑гадовага навучэнца аднаго з мясцовых ліцэяў.
Як паведамілі ў аддзяленні інфармацыі і грамадскіх сувязей УУС Гродзенскага аблвыканкама, злачынства было ўчынена вечарам 24 студзеня. Малады чалавек згнаў аўтобус «Радзіміч» з аўтавакзала на вуліцы Чырвонаармейскай. Кіроўца, калі пайшоў адзначаць пуцявы ліст, не толькі не зачыніў транспартны сродак, але і пакінуў ключы ў замку запальвання.
Згоншчык быў затрыманы праз 20 хвілін супрацоўнікамі Кастрычніцкага аддзела дэпартамента аховы МУС. Хлопец знаходзіўся ў стане алкагольнага ап’янення.
Малады чалавек раней ужо быў судзімы за крадзяжы аўтатранспарту. Апошняе судовае пасяджэнне адбылося ўсяго месяц таму.
Цяпер навучэнец ліцэя ўзяты пад варту.
Вячаслаў Будкевіч, БелаПАН
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Малады чалавек раней ужо быў судзімы за крадзяжы аўтатранспарту. Апошняе судовае пасяджэнне адбылося ўсяго месяц таму. совсем без мозгов.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
lenin
Гость
|
Знаете, что еще бред ? Это то, что ему сейчас грозит от 3 до 5.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ты считаешь это много или мало 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
den_0910
Гость
|
отсрочка от армии! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Самый большой дебилизм заключается в том, что он хотел угнать автобус. Если машину проще сдать запчасти да и машин много одинаковых, то таких автобусов не так уж много и они намного заметнее. А куда бы он его поставил, чтобы спрятать? В обычный гараж не поставишь. Сразу видно - или дебил или сильно нажрался. А скорее всего и то, и другое Водитель тоже хорошо по шапке получит
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Самый большой дебилизм заключается в том, что он хотел угнать автобус. или домой доехать побыстрее?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
имхо нормально. если это во первых не первое задержание. во вторых он не мешок карточки украл для голодающих детей, он угнал автобус и во первых мог нанести приличный экономичсекий ущерб автопарку, во вторых людям, которые не смогли бы вовремя уехать на своем автобусе, ну и в третьих не дай бог он пьяный вылетел бы куда на остановку - людей мог положить ой как много. так что ИМХО срок вполне реальный. Кстати, если подойдешь к человек и с просто угрозой дать ему в морду заберешь зажигалку - светит от 3 до 6, если вас в этом будет участвовать 2 и больше - это уже группа и от 6 до 10.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Самый большой дебилизм заключается в том, что он хотел угнать автобус. или домой доехать побыстрее? Тоже вариант. Пьяному ведь всё можно 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
мот и показалось конешно, но по новостям я такое услышал.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да дебилу пьяному захотелось покататься. увидел что водила ушел а ключи оставил (или может быть даже автобус не глушил,что скорее всего, учитывая что морозы стоят). Вот и захотела жопа приключений. а голова уже не думала к этому моменту...
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
раней ужо быў судзімы за крадзяжы аўтатранспарту. Интересно, как он после этого продолжал учится в лицее? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мог поступить после кражи. могли судить по малолетке, лет в 14 и дать условно.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Автобус нашли быстро благодаря установленной системе слежения на базе GPS
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
Лицеист! Гордо-то как звучит!
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
MSC
|
вечером напился - утром проснулся под заключением, вот тогда весело!
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
lenin
Гость
|
имхо нормально. если это во первых не первое задержание. во вторых он не мешок карточки украл для голодающих детей, он угнал автобус и во первых мог нанести приличный экономичсекий ущерб автопарку, во вторых людям, которые не смогли бы вовремя уехать на своем автобусе, ну и в третьих не дай бог он пьяный вылетел бы куда на остановку - людей мог положить ой как много. так что ИМХО срок вполне реальный. Кстати, если подойдешь к человек и с просто угрозой дать ему в морду заберешь зажигалку - светит от 3 до 6, если вас в этом будет участвовать 2 и больше - это уже группа и от 6 до 10. мне кажется абы да кабы, тут не уместно. давайте по факту. если у него было желание украсть его и сбыть с выгодой для себя... то тут не тюрьма, тут дурка нужна. ну а если взял покататься, то вернул бы. от его действий никто не пострадал. погони за ним вроде бы тоже не было. живот сотрудники гаи, которые "живой щит" на дороге поставили, и то меньше получили. штраф ему. на учет поставить, к психиатру отправить.но ни как не в тюрьму на 3 -5 лет. я не думаю, что он после такого исправится, а выйдет еще более... вот тогда уже одним угоном автобуса может не закончится.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мне кажется абы да кабы, тут не уместно. давайте по факту. если у него было желание украсть его и сбыть с выгодой для себя... то тут не тюрьма, тут дурка нужна. ну а если взял покататься, то вернул бы. от его действий никто не пострадал. погони за ним вроде бы тоже не было. живот сотрудники гаи, которые "живой щит" на дороге поставили, и то меньше получили. штраф ему. на учет поставить, к психиатру отправить.но ни как не в тюрьму на 3 -5 лет. я не думаю, что он после такого исправится, а выйдет еще более... вот тогда уже одним угоном автобуса может не закончится.
Тюрьма не только исправляет, но и наказывает, иначе не было бы такой меры как пожизненное - зачем исправлять если все равно выпускать не собираются? Заметь, было сказано что у него уже был один угон. и судя по тому что он лицеист и ему всего 18 лет - при первом угоне он легко отделался, по крайней мере без тюрьмы. и нифига не исправился. Значит надо ему подумать о жизни еще. вот и подумает. Заметь, есть наказания не только за совершенное, но и за планы по совершению. есть скажем за покушение на убийство. Скажешь за это сажать не надо? Ведь не убили, вот если бы убили то тогда можно было бы сажать? Опять же. С чего ты взял что он вернул бы? а может в карьеры скинул бы как накатался - и с концами. То есть если не споймали бы - вполне мог нанести серьезный материальный ущерб и ничего бы ему не было, а если споймали, то только штраф? А насчет живого щита - ты сам понимаешь что в реале их надо было сажать надолго. точнее не только их, а тех кто приказ отдал. но там менты друг друга прикрыли. Но это же не должно быть примером для всего правосудия. И что нам теперь всех выпустить из тюрем раз менты друг друга отмазали? Между прочим просто штрафы - тоже не перевоспитывают - человек чуствует безнаказанность и делает все больше и жестче.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Sagit истенный беларуский немец! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ничего себе никто не пострадал. Ещё не известно что он пьяный мог натворить на автобусе. А цена автобуса тоже не маленькая
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
den_0910
Гость
|
он даже успел обилетить )) 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Не фиг бухать было.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Garny Xlopets
Гродненец
Погнали!!!
|
он даже успел обилетить ))  Добавлено: 27 Январь 2010, 23:15:00
кстати до карского доехал.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ога, остановки объявлял, останавливался как положено 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Заметь, есть наказания не только за совершенное, но и за планы по совершению. есть скажем за покушение на убийство. Скажешь за это сажать не надо? Ведь не убили, вот если бы убили то тогда можно было бы сажать? Опять же. С чего ты взял что он вернул бы? а может в карьеры скинул бы как накатался - и с концами. То есть если не споймали бы - вполне мог нанести серьезный материальный ущерб и ничего бы ему не было, а если споймали, то только штраф? не стоит сравнивать угон автобуса с покушением на убийство. я просто замечаю такую тенденцию, что если покушение на гос. имущество, то сроки больше, чем для убийцы или насильника. Жительница минска подожгла машину, получила страховку, раскрыли, 11 лет и конфискация имущества. Флаг на елке - шестерка. Тут от 3 до 5. Между прочим просто штрафы - тоже не перевоспитывают - человек чуствует безнаказанность и делает все больше и жестче. Поставить на наблюдение у нарколога и психиатра. Попытаться все таки вырастить гражданина, а не дармоеда.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну в части того что за преступления против государства или государственных организаций у нас очень крутое наказание - тут с тобой не поспоришь. И то что если человека надо отмазать, его отмазывают очень хорошо. И таких примеров я могу привести. А также могу тебе привести пример когда солдат срочник застрелил своего сослуживца и свалил с автоматом за кордон - ему дали всего 2,5 года. Представляешь реакцию матери застреленного солдата? и могу сравнить это с тем, когда активно боролись с дедовщиной и солдата за то что пробил "лося" посадили на 6 лет. Но блин из того что такие примеры есть не значит что надо всех исключительно в психушку. После первого раза с нетяжелыми статьями - однозначно я за то чтобы стараться обходиться без тюрьмы, но я не считаю что человек который уже во второй раз совершил одно и то же сильно измениться при помощи психиатра. Он понимая что если не споймали то отлично, если споймали то даже при повторном отделается беседами с врачами, в тертий, пятый тоже отделается беседами, можно и дальше делать что хочешь. Уж тогда оградите общество от него. А чтобы не был дармоедом - для этого есть колонии, чтобы не сажать его просто в тюрьму, пусть еще и работает. А насчет наших законов и их применения... Наказание должно быть четкое и неотвратимое. украл - до миллиона - крупный штраф и компенсация ущерба. Укралл больше - год тюрьмы. украл совсем много - 3 года тюрьмы и т.д. (сроки и суммы условны). Смягчающие условия - те, те, и те. И чтобы не было такого что за кражу сажают долше чем за убийство. Тогда даже потенциальный преступник будет четко осозновать что его ждет. А у нас один украл - сидит, второй украл - министр В наших условиях даже те кто может быть и не совершал бы преступления, может быть его даже и посадят, но он надеется на папу, брата, свата - вероятность того что он совершит преступление - намного больше. И начинать надо даже с мелких преступлений. нецензурная брань - 15 суток. А у нас компашки в центре считают нормой поругаться, и в принципе знают что они явно нарушают, но так как никто их никогда за это не наказывал - они считают что можно положит на закон. И кладут уже на более серьезные статьи. Ну или закон новый с запретом распития пива на улицах? Опять же те кто будет распивать один раз, десять раз, сто раз и не будут наказаны - будут ссчитать что плевать на законы и по уже описнной выше схеме. Не со всеми так, но это дополнительный процент потенциальных преступников.
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Ога, остановки объявлял, останавливался как положено  да, я тоже ехал... он даже бабушку хромую подождал пока добежит до дверей он просто в душе водитель автобуса 
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 м-да... оказывается какой хороший мальчег  ему, наверное, премию надо было выдать вместо срока...
|
|
|
|
|
|
|
|