Финансирование осуществляется за счет средств Минского горисполкома (на эти цели из городского бюджета в начале 2005 года выделено 100 млн. рублей) и частично за счет внебюджетных средств Министерства культуры.
Торонто. Вы хоть осмысливаете то что цитируете? Финансирование католичества суммой в 100млн рублей? Этого не хватит даже на зарплаты реставраторам и рабочим. Этого даже не хватило бы на забор вокруг костела Вишневец г. Гродно. И в несколько раз меньше чем уже вложено в реставрацию костелика д. Квасовка. Вот 3млрд. в одно такое строение еще куда нишло.
Вывод... данный пример это просто птичка о существующем равенстве конфессий в государстве... да ладно помощь... не нужна она нам от красно зеленых. Нам бы просто действительно одинаковые права с РПЦ.
З.Ы. Не подуамайте что я имею чтото против РПЦ. Я против неравенства условий развития которое интенсивно создается нашим "демократическим" государством.
"По данным социологических исследований,
к Римско-католической церкви в Беларуси относят себя около 14% (из 100%) верующих. За последние 12 лет количество приходов этой конфессии увеличилось в 4 раза, и в настоящее время в республике насчитывается 439 приходов, объединенных в 4 епархии. В республике действуют 9 миссий и 8 монастырей Римско-католических церкви."
"В соответствии с поручениями Главы государства, данных в ходе встречи с членами Конференции Католических Епископов в Беларуси в октябре 2004 года,
Министерством культуры и Минским горисполкомом осуществляется финансовая поддержка этих работ. За истекший период выделено
Br 554,4 млн. Выполнена реставрация двух пролетов свода центрального нефа костела. Для завершения восстановительных работ в Государственной инвестиционной программе на 2006 год предусмотрено выделение
Br 800 млн." (
речь идёт о расходах на ОДИН из многих костёлов)
P.S: РПЦ, Католики, Протестанты и Иудеи меня не волнуют. Я агностик. Всего Вам хорошего, Paladin...
[/size]