Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 05:39:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие "демократии" в Беларуси.  (Прочитано 15434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #30 : 24 Октябрь 2006, 17:05:47 »

Цитировать
Спешили фор торонто. По поводу демократии и равенства в РБ тоже.
http://www.belgazeta.by/20051205.48/320210751
http://www.bsmu.by/05-12-151.html
Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Дражин 25 мая 2005 г. посетил Архикафедральный костел имени Пресвятой Девы Марии в г. Минске, где ознакомился с ходом работ по реставрации настенных росписей.

Работы по реставрации монументальной живописи в Архикафедральном костеле имени Пресвятой Девы Марии в г. Минске начаты в 2005 году в целях исполнения поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 21 октября 2004 г. в ходе встречи Главы государства с членами Конференции католических епископов Беларуси.

В процессе проведения в прошлые годы реставрационно-восстановительных работ на здании костела, включенного в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь в качестве историко-культурной ценности 2-й категории, были выявлены многочисленные наслоения настенных росписей, представляющих собой значительную историко-художественную ценность. Монументальная живопись костела датируется XIII – XIX веками. Выполненные натурные исследования и пробные раскрытия позволили сделать вывод о хорошей сохранности и высоком качестве росписей, расположенных на своде и люветах главного нефа, на колоннах, в часовнях Святого Фелициана и Святой Троицы, боковых нефах. Площадь всей реставрируемой поверхности живописи в интерьерах костела составляет 866 кв. метров. В 2005 году работы проводятся по первому этапу, предусматривающему реставрацию монументальной живописи свода главного нефа площадью 289,4 кв. метра.

Финансирование осуществляется за счет средств Минского горисполкома (на эти цели из городского бюджета в начале 2005 года выделено 100 млн. рублей) и частично за счет внебюджетных средств Министерства культуры. К настоящему времени произведено удаление разрушенного грунта на штукатурке, на 80 процентах поверхности монументальной живописи проведены работы по удалению загрязнений и расчистке от многослойных наслоений.

В соответствии с установленными сроками первый этап реставрации планируется завершить к 1 декабря 2005 г., второй – в 2007 году.

В финансировании реставрационных работ в 2006 – 2007 годах планируется участие Римско-католической церкви и Минского горисполкома. Министерство культуры при формировании проекта государственной инвестиционной программы на 2006 и 2007 годы в установленном порядке внесет предложения о выделении на эти цели средств республиканского бюджета для обеспечения долевого участия в финансировании работ.

Как отметил в ходе посещения Архикафедрального костела имени Пресвятой Девы Марии Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Дражин, работы по реставрации росписей главного нефа костела могут быть завершены уже к сентябрю 2005 г.

«В соответствии с установленными сроками первый этап реставрации предусматривается завершить к 1 декабря. Но работы ведутся интенсивно и качественно, поэтому возможно завершить их и раньше – к сентябрю этого года», – отметил Владимир Дражин. Вместе с тем, по его словам, необходимо учитывать объем работ и их трудоемкость. «В первую очередь, реставрационные работы должны быть выполнены качественно», – подчеркнул Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь.

http://www.government.by/ru/rus_news25052005

"В Беларуси укрепились позиции Римско-католи-ческой церкви. «Занимая открытую конструктивную позицию в межконфессиональном диалоге, Римско-католи-ческая церковь содействует поддержанию спокойствия и стабильности в нашей республике... И у нас одни задачи – мир, созидание, прогресс, духовное богатство и процветание нашей страны», – подчеркнул Глава государства, выступая 21 октября 2004 г. на встрече с членами Конференции католических епископов.

Белорусский костел является одной из самых активных в республике конфессий, объединяет 433 общины, в распоряжении которых находится 410 культовых зданий.

Государственные органы развивают конструктивные отношения с Католической церковью. Например, по поручению Главы государства Министерством культуры, Мингорисполкомом принимаются меры по реставрации настенных росписей Архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии в г. Минске. В текущем году на эти цели выделено более 500 млн. руб.

Конфессия имеет прочную материальную базу, активно проводит значительную социальную и благотворительную работу непосредственно в общинах и через благотворительные организации. В республике хорошо известна деятельность благотворительного общества «Каритас», имеющего свои отделения во всех четырех епархиях. Они активно занимаются оздоровлением детей, оказывают помощь домам престарелых, интернатам. "

http://www.bsmu.by/05-12-151.html

« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2006, 17:07:26 от toronto » Записан
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,095 секунд. Запросов: 21.