1) сопротивление не синоним потерь музыкального материала. Иначе, какой смысл в высокоомных динамиках (16, 50, 300 ...), если можно сделать на 4, 2, ...0.1 ?
Как можно сравнивать электрические величины и категорию восприятия. В качестве проводника электрических сигналов серебро лучше золота (не говоря о кристаллической структуре). Музыкальные потери это из области ковыряния в носу и рассуждения о бытие и передаче невидимой сущности музыки по проводам и никакого отношения к расчету электрических цепей не имеет. Я не против рассуждений о тонкой, энергетической структуре музыки, но о ней стоит рассуждать если за плечами есть полужизненный опыт ковыряния в теме (начиная от эл. величин, заканчивая особенностями восприятия). У нас же теоретеги любят спускаться сразу до рассуждений энергитической структуры с удовольствиеv отслушивая направление проводов внутри усилителя, при этом не замерив АЧХ ни АС ни усилителя и не выставит режим работы каскадов усиления.
2) для чего людям отваливающим килобаксы за получение идеального тракта покупать заведомо худшее золото, когда оно уступает даже меди по проводимости. Может хай-энд это и маркетинг и понты "денежных мешков". Но создавать вещи в десятки раз дороже,
Те кто покупают золотые провода, ведутся не на звучание, а на понты в чистом виде. Читал как то отзывы авторитетных людей (конструкторов аудио) о звучании золотых проводов, так они были совсем не в восторге. Все кто принимал в прослушивании участие кроме понтов больше ничего и не увидели, говорили "серенько как то на уровне $5 за метр".
3) т.к сигнал к динамику идет уже аналоговый, а различия в проводимости мизерны, важнее наверное уже другие параметры кабеля, сечение, взаимоизоляция стереосигналов, электромагнитная экранировка. имхо.
Да, примерно так.
я начинаю сомневаться в однозначности своего второго пункта В замешательстве.
Ага, не дай себя обмануть, не будь лохом.