курила 7 лет.вначале взрослой хотела показаться, потом втянулась нехило (2 пачки в день уходило крепких...и ,что весьма обременительно для студентки ,не дешевых сигарет), а однажды утром по привычке потянувшись спросонья за сигаретой ,поняла,что скоро выворвчивать будет от дыма..да и надоело прятаться, в последнее время стеснялась курить на людях..в общем бросила и уже около 5 лет не курю....очень рада..но я никогда особо не осуждаю тех,кто,если и хочет бросить,но не может....это очень сложно..и нужен очень сильный толчок,чтобы найти силы сказать нет...
те,кто ни когда не испытывал никакого рода зависимости , легко могут рассуждать о том,что это фигня- бросить..а вы сначала поробуйте побороть свои привычки, а потом говорите....мы,расставшиеся со слабостями, скорее исключения...
но,возможно немного не о том пишу....ведь речь здесь не о том,что трудно бросить..а о том,что многие девушки считают это очень хорошим дополнением к яркой, вызывающей внешности.......думаете притягиваете взгляд огоньком и табачным ароматом....а по моему здесь просто срабатывает подсознание мужчин..но не на том уровне,как бы вам хотелось..ведь у многих мужчин ассоциации:раз курит,значит позволяет себе больше,чем должна позволять...и даже если эти ассоциации ложны, струйка дыма из вашего милого ротика может сыграть вам не на пользу....ваша слабость,которую вы выдаете за прогрессивизм и демократичность-всего лишь слабость и такая же зависимость,как и наркотики.......
я знаю о чем говорю..я тоже зависела и считала себя "вполне смостоятельной и взрослой,чтобы самой решать,как мне поступать..."..только вот потом начинаешь думать иначе.....
Пы Сы:пепельницу не лизала, но думаю,все же несмотря на свои (замечу,это лишь мое мнение) убеждения, что курящую девушку целовать все же приятнее,даже не смотря на дым...

;)отдельный респект тем,кто и не начинал...