Что вы за мутный такой. Мы говорим о конкретных вещах. Ответьте на вопрос: рессивер за 300 долларов будет качественнее сделан, чем усилитель за эти же деньги (да или нет).
По-моему это вы мутный какой-то :-) Внимательно читайте мой пост выше, я там ответил на этот вопрос. Еще раз повторю ответ кратко: Да
пардон, за 5 тонН
Обезьянничать не нужно ибо тонны употребил 48dan, но в его посте вы на это слово почему-то не обратили никакого внимания. Может не читаете, что он пишет ?

Так какой? И каким усилко вы его сравнивали?
Да я и не сравниваю усилитель напрямую с ресивером. Неужели это не понятно? Я стараюсь сравнить систему целиком. И отстаиваю точку зрения, что использование ресивера оправдано. Вот и все.
Как их можно сравнивать, если это два совершенно разных сигнала, хотя и несут одну информацию? Вы слышите цифровой сигнал? Я повторюсь, своими опытами вы сравните ЦАП плеера с ЦАПом рессивера и все.
А почему бы и не сравнить? Считываются данные с цифрового носителя и потом разными способами доводятся до колонок. Я пытаюсь отстоять свою точку зрения, что чем меньше ЦАП преобразования сигнала и чем короче участки (длина кабеля, длина дорожек) по которым передается аналоговый сигнал тем качественнее получится звук на выходе с колонок.
Я предлагаю "Мощный и бесшумный ПК" со встроенным на материнке SPDIF/HDMI или на графической карте HDMI. В данном примере экономим 1.028 руб. 33 коп. отказавшись от покупки terratec/dmx6fireusb и приобретаем за 1.028 руб. 33 коп. + цена "5-ти канальный усилитель" AV-ресивер
И еще интересно какую музыку слушает Храмков, думаю это будет очень показательно.
От чего такой интерес к моей скромной персоне? Мне например все-равно какой у вас усилитель и какую музыку слушаете. Лично для себя я хочу решить вопрос как оптимально вложить деньги в аппаратуру, чтобы в итоге получить систему удобную и качественную. Ни какая личная информация об участвующих в данной дискуссии людей меня не интересует, а только логичные и аргументированные высказывания.