а ещё можно обычный спирт

мне даже больше геля понравился, правда не помню чем...коптит что ли меньше
Во-первых, гель - АБСОЛЮТНО не коптит, а во-вторых, не выделяет запаха при сгорании, чем грешит обычный спирт. Ну и ещё добавлю - спирт сгорает гораздо быстрее, чем гель.
Интересно, это там Юнона в фондюшнице отражается? Смеющийся хотя вроде нет
Нет, не я

Юнона, а вы в металлической чаше что делали? не пригорало?
В металлической - рыбное или мясное фондю, или овощное с кляром. Ничего не пригорало. Основа таких фондю -это масло (подсолнечное, оливковое или и то и другое вместе), ну и кляр(можно простой, а можно с сыром) - любая хозяйка приготовит.

Макаете мясо/рыбу/овощи сначала в кляр, а потом в фондюшницу и ждете до зарумянивания корочки.
И еще, по поводу шоколадного фондю - туда просто шоколад растопить? где-то читала, что молоко добавляют, где-то видела вообще специальный шоколад...
НИКОГДА не топите шоколад без добавок (сливки, молоко и прочее), иначе он просто растопится, а потом свернется.
Я в шоколадное фондю добавляю сливки и пару ложек какого-нить ликера/амаретто/коньяка/рома -вобщем чего хочется
пы.сы. вот здесь очень много рецептов и другого полезного материала для фондю
http://kuking.net/t16.htm