Miхaлiнa
|
|
« : 20 Декабрь 2006, 11:12:03 » |
|
Кто нибудь увлекается?
Не подскажете, где в Гродно можно купить фондюшницы? Или просто разные эелементы - горелки, горшочки, специальные вилки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2006, 11:25:16 » |
|
Самая класная штука из сыра, просто абажаю. Покушать ни где не покушаешь, . купить все причендалы можно купить в универмаге на 1 этаже, но очень дорого. А вообще у самого было желание открыть Фондюшницу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
|
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2006, 14:08:18 » |
|
***Покушать ни где не покушаешь, ну, это понятно... насчет универмага - надо глянуть. странно, постоянно захожу в посудный отдел, ни разу не видела. а насколько дорого? Я смотрела в интерент магазинах , по любому удовольствие не из дешевых. Самая дешевая электрическая - 92 руб. 05 коп.в. ***А вообще у самого было желание открыть Фондюшницу наверное, многих оно посещало я вчера заснуть не могла из-за этой мысли :0)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
|
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2006, 14:13:45 » |
|
а самая дешевая нормальная - 50. а так 80, 100 и выше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2006, 17:18:39 » |
|
спишь и гредишь. закажу себе с москвы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
|
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2006, 17:27:00 » |
|
в москве дешевле?
еще вопрос к тем, кто делал фондю. Какой из сыров, продающихся в Гродно, подходит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2006, 17:46:36 » |
|
НАДО ПОСМОТРЕТЬ,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
owlet
|
|
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2006, 17:47:00 » |
|
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Не могли бы вы растолковать, такому непутевому как я, что такое фондю. Заранее благодарен
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 17:49:33 от owlet »
|
Записан
|
Улыбайся - это всех раздражает
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2006, 17:51:58 » |
|
о! это супер .Берешь кастрюльку а в ней белое вино и сыр топяться. потом немного приправ для вкуса и вот, сидишь макаешь сухарики иои просто хлеб, можно все что УгоднО макать, . А кастрюлька должна постоянно подогреваться ,что б сыр не остыл . Вот так. Лудше чем шаурма .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZaiC3k
|
|
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2006, 18:07:17 » |
|
предпочитаю делать фондю из мяса или рыбы или курицы из колбасы да же делал наливаешь в корыто масло - доводишь до кипения и жаришь жаришь жаришь ешь ешь ешь А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ФОНДЮ-ЭТО БЛЮДО ОБЩЕНИЯ
|
|
|
Записан
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
Санчела
|
если я не ошибаюсь, то в "парнасе" делают ваше блюдо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
завтра скидываю нормальный рецепт, или народ поищите в нете, ни про какое масло не говорится, В швейцарии да же кострюлю натирают чесноком. тем более повторяю не все сорта вина и сыра между собой трутся
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
классическое фондю - да, сырное. но на сегодняшний день вариантов фондю оочень много. даже шоколадное есть. вот. все подробно. http://kuking.net/t16.htm
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если я не ошибаюсь, то в "парнасе" делают ваше блюдо самой хочется делать и друзей приглашать. ведь действительно, насколько я понимаю, в фондю главное общение. кто то сказал "в стране, в которой все едят фондю, никогда не будет войн". примерно так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
2 ZaiC3k А как решаешь проблему задымления? ведь по моему представлению, масло в таком случае должно сильно чадить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Санчела
|
михалина, так открывай свое дело! а мы уже тебе клиентов подгоним, в этом ты не сомневайся! главное с ценами не борзеть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZaiC3k
|
2 ZaiC3k А как решаешь проблему задымления? ведь по моему представлению, масло в таком случае должно сильно чадить? такой проблемы нет масло дымит только когда оно тонким слоем расколенной сковорде у нас же оно толстым слоем да и не кипит оно по большому счету - а нагревается до температры более 100 градусов по цельсию и т.о. кипит жидкость опускаемая вместе с кусочками стафа в горячее масло получаются кусочки мяса(рыбы,курисцы,колбасы) во фритюре ты сталкиивалась с проблемой задымлиния при приготовления чего-либо во фритюре ?
|
|
|
Записан
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати отличное предложение,можно замутить , как в одном старом фильме, кидаешь моток лески и становиться очень весело. если есть предложение предлогайте . обсудим у строим. Могу договориться в пару кафешках.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Санчела я думаю об этом хорошо б партнеров деловитых найти, а то у меня все больше в креативную сторону наклонности, а с придприимчивостью и точными науками проблемы ZaiC3k я вообще никогда не готовила нчего во фритюре, поэтому и спрашиваю. вот на сковородке,действительно, если ничего не положить туда и передержать - фууууууууу... а если в фондюшнице такой проблемы нет,то это замечательно! Я как то мысль про мясное фондю и не допускала, т.к. думала, что дымить будет. а раз нет - то и повода не попробовать тоже нет DIM_enter куда моток лески кидать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у так что насчет сыров, продающихся в Гродно? кто знает, какой подходит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
леску в кастрюлю кидать. если есть воображение, то можно представить что получется. на счет сыра, точно не помню, но у нас пару сортов продают. а на счет вина, предется долго эксперементировать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mrs.Robinson
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 6
Я люблю Гродненский форум!
|
samoe vkusnoe fondu eto kogda v zir ili maslo kuso4ki mjasa vsjakix zivotnix , ovos4i i gribi i vse eto s raznimi sousami .....mmmm mi delali takoe delo na rozdestvo polu4ilsja prijatnii ve4er v krugu druzei , tolko posle etogo skatert mozno vibrasivat ( kapaet )...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Люди, вы мне душу разорвали своими разговорами - сама давно мечтаю иметь фондюшницу, вот только в универмаге по-моему её никогда не было, хотя... Предлагаю, у кого она первой появится - собираемся на фондю! Ой, у меня уже щеки свело от превкушения - это ж как вкусно будет...бокал вина+сырное фондю...или нет, лучше чашка кофе или там опять чего с градусом и шоколадно-фруктовое....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, цены в инет магазинах очень даже приемлимые. Присмотрела одну за 139 руб. 39 коп.. Правда, говорят надо что б с антипригарным покрытием была. А то после второго раза применения можно будет выбросить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Naila.by
|
фондюшница на свечках-210 000на Короне в Д зале. за 150 000-электрофондюшница
|
|
|
Записан
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Holly Lee
|
в москве дешевле?
еще вопрос к тем, кто делал фондю. Какой из сыров, продающихся в Гродно, подходит? из сыров белорусского производства не подходит ни один: они не плавятся до такой консистенции, которая нужна... нужны сыры зарубежного пр-ва, у нас они дорогие очень а насчет рецептов: в сыр нужно белое вино добавлять рекомендую шоколадное фондю (правда его нужно делть в специальной фарфоровой фондюшнице, но я делала и в обычной, чугунной): топим пару плиток шоколада (лучше без орехов, они пригорают), добасляем в него немного молока, чтоб не был слишком густым, ну а макать в него можно то, что душе угодно :начиная булкой, заканчивая фруктами (рекомендую дыню) =)
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Юнона
|
Видела в универмаге в отделе горшков, ок.100тыс. зайцев. По-моему - это то, что надо! Думаю, может приобрести... А насчет сыров - дорогие они, если каждый день их кушать, а если ток по празникам, то выходит не дороже, чем нашенские каждый день к бутербродам покупать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
***нужны сыры зарубежного пр-ва,
радамер подойдет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|