Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 09:20:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 Далее» [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фондю  (Прочитано 25738 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« : 20 Декабрь 2006, 11:12:03 »

Кто нибудь увлекается?

Не подскажете, где в Гродно можно купить фондюшницы? Или просто разные эелементы - горелки, горшочки, специальные вилки?
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DIM_enter
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2006, 11:25:16 »

Самая класная штука из сыра, просто абажаю. Покушать ни где не покушаешь, . купить все причендалы можно купить в универмаге на 1 этаже, но очень дорого. А вообще у самого было желание открыть Фондюшницу.
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2006, 14:08:18 »

***Покушать ни где не покушаешь,
ну, это понятно... Грустный

насчет универмага - надо глянуть. странно, постоянно захожу в посудный отдел, ни разу не видела. а насколько дорого? Я смотрела в интерент магазинах , по любому удовольствие не из дешевых. Самая дешевая электрическая  - 92 руб. 05 коп.в.

***А вообще у самого было желание открыть Фондюшницу
наверное, многих оно посещало Улыбка я вчера заснуть не могла из-за этой мысли :0)
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2006, 14:13:45 »

а самая дешевая нормальная - 50. а так 80, 100 и выше
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DIM_enter
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2006, 17:18:39 »

спишь и гредишь. закажу себе с москвы.
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2006, 17:27:00 »

в москве дешевле?

еще вопрос к тем, кто делал фондю. Какой из сыров, продающихся в Гродно, подходит?
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DIM_enter
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2006, 17:46:36 »

НАДО ПОСМОТРЕТЬ,
Записан
owlet
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +369/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3624


Naturalia non sunt turpia

S owlet06 Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2006, 17:47:00 »

Прошу прощения,  что вмешиваюсь.
Не могли бы вы растолковать, такому непутевому как я, что такое фондю.
Заранее благодарен Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 17:49:33 от owlet » Записан

Улыбайся - это всех раздражает Улыбка

DIM_enter
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2006, 17:51:58 »

о! это супер .Берешь кастрюльку а в ней белое вино и сыр топяться.  потом немного приправ для вкуса и вот, сидишь макаешь сухарики иои просто хлеб, можно все что УгоднО макать,  . А кастрюлька должна  постоянно подогреваться ,что б сыр не остыл . Вот так. Лудше чем шаурма .
Записан
ZaiC3k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 681


еще один урод

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2006, 18:07:17 »

предпочитаю делать фондю из мяса или рыбы или курицы
из колбасы да же делал
наливаешь в корыто масло - доводишь до кипения и жаришь жаришь жаришь
ешь ешь ешь
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ФОНДЮ-ЭТО БЛЮДО ОБЩЕНИЯ
Записан

The proud member of Petrosjan crew
Санчела
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +395/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3758


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2006, 18:50:48 »

если я не ошибаюсь, то в "парнасе" делают ваше блюдо  Подмигивающий
Записан
DIM_enter
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2006, 18:55:32 »

завтра скидываю нормальный рецепт, или народ поищите в нете, ни про какое масло  не говорится, В швейцарии да же кострюлю натирают чесноком. тем более повторяю не все сорта вина и сыра между собой трутся
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2006, 21:42:05 »

классическое фондю - да, сырное.
но на сегодняшний день вариантов фондю оочень много. даже шоколадное есть.
вот. все подробно.
http://kuking.net/t16.htm
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2006, 21:49:24 »

Цитировать
если я не ошибаюсь, то в "парнасе" делают ваше блюдо  
самой хочется делать Подмигивающий и друзей приглашать. ведь действительно, насколько я понимаю, в фондю главное общение.
кто то сказал "в стране, в которой все едят фондю, никогда не будет войн". примерно так. Улыбка
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2006, 22:04:56 »

2 ZaiC3k
А как решаешь проблему задымления? ведь по моему представлению, масло в таком случае должно сильно чадить?
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Санчела
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +395/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3758


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2006, 05:53:18 »

михалина, так открывай свое дело! а мы уже тебе клиентов подгоним, в этом ты не сомневайся! главное с ценами не борзеть  Подмигивающий
Записан
ZaiC3k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 681


еще один урод

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2006, 10:13:27 »

Цитировать
2 ZaiC3k
А как решаешь проблему задымления? ведь по моему представлению, масло в таком случае должно сильно чадить?
такой проблемы нет
масло дымит только когда оно тонким слоем расколенной сковорде
у нас же оно толстым слоем
да и не кипит оно по большому счету - а нагревается до температры более 100 градусов по цельсию
и т.о. кипит жидкость опускаемая вместе с кусочками стафа в горячее масло
получаются кусочки мяса(рыбы,курисцы,колбасы) во фритюре
ты сталкиивалась с проблемой задымлиния при приготовления чего-либо во фритюре ?
Записан

The proud member of Petrosjan crew
DIM_enter
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2006, 10:14:55 »

Кстати отличное предложение,можно замутить , как в одном старом фильме, кидаешь моток лески  и становиться очень весело. если есть предложение предлогайте . обсудим у строим. Могу договориться в пару кафешках.
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2006, 19:52:39 »

Санчела
я думаю об этом Подмигивающий хорошо б партнеров деловитых найти, а то у меня все больше в креативную сторону наклонности, а с придприимчивостью и точными науками проблемы

ZaiC3k
я вообще никогда не готовила нчего во фритюре, поэтому и спрашиваю. вот на сковородке,действительно, если ничего не положить туда и передержать - фууууууууу... а если в фондюшнице такой проблемы нет,то это замечательно! Я как то мысль про мясное фондю и не допускала, т.к. думала, что дымить будет. а раз нет - то и повода не попробовать тоже нет Улыбка

DIM_enter
куда моток лески кидать?  Шокирован
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 22 Декабрь 2006, 14:32:36 »

у так что насчет сыров, продающихся в Гродно?
кто знает, какой подходит?
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DIM_enter
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2006, 10:18:57 »

леску в кастрюлю кидать. если есть воображение, то можно представить что получется. на счет сыра, точно не помню, но у нас пару сортов продают. а на счет вина, предется долго эксперементировать
Записан
Mrs.Robinson
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Январь 2007, 02:48:19 »

samoe vkusnoe fondu eto kogda v zir ili maslo kuso4ki mjasa vsjakix zivotnix , ovos4i i gribi i vse eto s raznimi sousami .....mmmm mi delali takoe delo na rozdestvo polu4ilsja prijatnii ve4er v krugu druzei , tolko posle etogo skatert mozno vibrasivat ( kapaet )...
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Январь 2007, 01:41:02 »

Люди, вы мне душу разорвали своими разговорами - сама давно мечтаю иметь фондюшницу, вот только в универмаге по-моему её никогда не было, хотя...
Предлагаю, у кого она первой появится - собираемся на фондю! Ой, у меня уже щеки свело от превкушения - это ж как вкусно будет...бокал вина+сырное фондю...или нет, лучше чашка кофе или там опять чего с градусом и шоколадно-фруктовое....
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 13 Январь 2007, 17:36:48 »

Я для себя уже решила потихоньку начковать деньги и заказать в инет-магазине. нормальную такую.
Вообще, мне муж пообещал собственноручно горелку сделать, но так как он рыба по гороскопу, то денег позаначковывать мне по-любому быстрее будет   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Январь 2007, 23:46:03 »

Кстати, цены в инет магазинах очень даже приемлимые. Присмотрела одну за 139 руб. 39 коп.. Правда, говорят надо что б с антипригарным покрытием была. А то после второго раза применения можно будет выбросить.
Записан
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец
*****

Репутация: +397/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2820


МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 18 Январь 2007, 13:07:58 »

фондюшница на свечках-210 000на Короне в Д зале. за 150 000-электрофондюшница
Записан

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +736/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3986


Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Февраль 2007, 01:19:48 »

Цитировать
в москве дешевле?

еще вопрос к тем, кто делал фондю. Какой из сыров, продающихся в Гродно, подходит?

из сыров белорусского производства не подходит ни один: они не плавятся до такой консистенции, которая нужна... нужны сыры зарубежного пр-ва, у нас они дорогие очень

а насчет рецептов: в сыр нужно белое вино добавлять

рекомендую шоколадное фондю (правда его нужно делть в специальной фарфоровой фондюшнице, но я делала и в обычной, чугунной): топим пару плиток шоколада (лучше без орехов, они пригорают), добасляем в него немного молока, чтоб не был слишком густым, ну а макать в него можно то, что душе угодно :начиная булкой, заканчивая фруктами (рекомендую дыню) =)
Записан

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Февраль 2007, 22:53:11 »

Видела в универмаге в отделе горшков, ок.100тыс. зайцев. По-моему - это то, что надо! Думаю, может приобрести...
А насчет сыров - дорогие они, если каждый день их кушать, а если ток по празникам, то выходит не дороже, чем нашенские каждый день к бутербродам покупать Подмигивающий
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 14 Февраль 2007, 21:32:43 »

***нужны сыры зарубежного пр-ва,

радамер подойдет?
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Март 2007, 23:14:04 »

на следующие выходные моя подруга приезжает из минска! будем  фодюшничать!!! ей брат подарил эту чудо-кастрюльку!! жду - не дождусь!!! потом расскажу! Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Январь 2010, 17:45:50 »

Кто-то недавно в какой-то темке спрашивал про фондюшницу, вот я и вспомнила тот вкус...мммм

Решила себе купить обязательно, поближек к Валентинкам, чтоб устроить что-то вроде праздничного ужина)))
Купить фондюшницу можно например на аллегро, цены примерно от 70 зл. и выше.

Я фондю пробовала в Швейцарии, классическое наверное - 2 вида сыра с белым вином - ням-ням  Строит глазки. Еще нам к нему предлагали сушеное тоненько нарезанное мяско  Строит глазки

Обладатели фондюшниц, делитесь рецептами, как вы едите:)

Еще у меня вопрос, в такой фондюшнице для сыра можно делать шоколадное фондю? Просто видела сугубо шоколадные фондюшницы, так они немного не такие, как на фото (на фото сырные)


* 886910978.jpg (8,9 Кб, 300x226 - просмотрено 1963 раз.)

* snv81404copy.jpg (191,77 Кб, 300x400 - просмотрено 2120 раз.)
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Январь 2010, 18:57:21 »

я, конечно, не специалист, но, мне кажется, что сырная фондюшница имеет керамическую кастрюльку.

у меня тоже металлическая и сыр в ней ужасно пригорает.

Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Январь 2010, 19:17:34 »

скорее всего и так, те что на фото - самые дешевые))) видела керамические и такие, как чугунные что ли... но цена в разы отличается



вот в такой нас кормили в Швейцарии, тогда и не задумывалась, из чего она, сейчас по фоткам сложно понять, но вроде керамика... блин, расстроилась я, что все-таки дешево не обойдется(

Добавлено: 20 Январь 2010, 19:42:10
я снова рада, оказывается если поискать, то и керамический можно не очень дорог найти Улыбка что-то такое


* Clipboard01.jpg (25,48 Кб, 353x424 - просмотрено 2003 раз.)

* 882737516.jpg (16,24 Кб, 352x336 - просмотрено 2146 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 19:42:10 от vrushka » Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 20 Январь 2010, 21:09:35 »

я, конечно, не специалист, но, мне кажется, что сырная фондюшница имеет керамическую кастрюльку. у меня тоже металлическая и сыр в ней ужасно пригорает.

дело не в материале, а в толщине днища. с толстым (~1см) днищем в металлической ничего не пригорает Улыбка

из рецептов - опробованы самые простые, в масле что-нить рыбное (собсна, рыба, креветки, кальмар...) можно окунать и сыр, только не передержать, плавится очень быстро Улыбка



Записан

last.fm/user/uninvited23
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Январь 2010, 00:05:01 »

vrushka
да, да на фотке керамическая, я бы вот такую и хотела! еще бы те самые сыры из швейцарии...мммм!!! вкуснотища! особенно зимой!
раклетт пробовали? Улыбка Подмигивающий

uninvited
да у меня где-то сантиметр и есть, только все равно, ну не то что подгорает, слишком сильно прилипает.

вообще, скажите мне какие сыры вы покупаете здесь в Гродно, чтобы приготовить фондю, нормальное, чтобы не получалось тягучей жвачки?  что добавляете еще? какое вино, специи? интересуют именно доступные продукты, которые продаются в Гродно. Я еще свою рецептуру фондю не нашла, хорошо получалось только из набора сыров Президент, которые покупала в Польше и Литве Грустный



Добавлено: 21 Январь 2010, 00:07:32
а еще вспомнила, что швейцарцы корочку сыра, которая прилипает на дне, отдирают и дают самому дорогому гостю. типа самая вкусняшка в ней Улыбка
Записан

vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Январь 2010, 01:27:26 »

Olii, ой, я в сырах не очень разбираюсь в Швейцарии жили в семье, они нам и делали фондю, мы конечно помогали, но чтобы посмотреть сорт сыра - не додумалась

ну я думаю, мне с сырами будет немного проще, бо я в РП

самый распространенный рецепт сырного фондю, который выдает нет по-польски:

400 мл. сухого белого вина
250 г. сыра ementaler
400 г. сыра gruyer
1 ст.ложка крахмала
1 зубчик чеснока
50 мл. настойки вишневой
1 ст.ложка лимонного сока
приправы по вкусу

Посудину для фондю натереть чесноком, влить туда половину вина, подогреть, добавить сыр - растопить помешивая. Крахмал смешать с лимонным соком и оставшимся вином - все добавить в сырную массу, добавить приправы. Снять с огня и добавить настойку. Ну и к столу Улыбка

Точно помню, что в швейцарском фондю никаких настоек не было
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Январь 2010, 13:24:25 »

ха Смеющийся! а моя швейцарская семья добавляла кирш(или как его там)!

грюера и эмменталера не видела здесь ни разу, вот и спрашиваю, чем можно заменить...
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Январь 2010, 13:45:05 »

У меня фондюшница Vinzer 2в1, т.е. есть металлическая чаша и керамическая - для сыра и шоколада.


Сырное фондю я делала по тому рецепту, что выкладывали выше - отлично!
Шоколадное тоже класс!
Вобщем фондю -это просто находка, когда к тебе планируют прийти гости, а застолье организовывать не хочется - а так - за бокальчиком вина, побеседовать, перекусить - само то! Подмигивающий
Спрашивали где-то (в другой теме) про гель для фондю - так он продается на Короне в павильонах с посудой и прочей керамикой. Мы покупали в зале Д, первый ряд. Стоила что-то около 30тыс.
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 21 Январь 2010, 13:48:57 »

а ещё можно обычный спирт Смеющийся мне даже больше геля понравился, правда не помню чем...коптит что ли меньше
Записан

last.fm/user/uninvited23
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Январь 2010, 14:02:05 »

Интересно, это там Юнона в фондюшнице отражается?  Смеющийся хотя вроде нет

Юнона, а вы в металлической чаше что делали? не пригорало?

И еще, по поводу шоколадного фондю - туда просто шоколад растопить? где-то читала, что молоко добавляют, где-то видела вообще специальный шоколад...
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Январь 2010, 14:30:37 »

а ещё можно обычный спирт Смеющийся мне даже больше геля понравился, правда не помню чем...коптит что ли меньше

Во-первых, гель - АБСОЛЮТНО не коптит, а во-вторых, не выделяет запаха при сгорании, чем грешит обычный спирт. Ну и ещё добавлю - спирт сгорает гораздо быстрее, чем гель.

Интересно, это там Юнона в фондюшнице отражается?  Смеющийся хотя вроде нет
Нет, не я Смеющийся

Юнона, а вы в металлической чаше что делали? не пригорало?
В металлической - рыбное или мясное фондю, или овощное с кляром. Ничего не пригорало. Основа таких фондю -это масло (подсолнечное, оливковое или и то и другое вместе), ну и кляр(можно простой, а можно с сыром) - любая хозяйка приготовит. Подмигивающий Макаете мясо/рыбу/овощи сначала в кляр, а потом в фондюшницу и ждете до зарумянивания корочки.

И еще, по поводу шоколадного фондю - туда просто шоколад растопить? где-то читала, что молоко добавляют, где-то видела вообще специальный шоколад...
НИКОГДА не топите шоколад без добавок (сливки, молоко и прочее), иначе он просто растопится, а потом свернется.
Я в шоколадное фондю добавляю сливки и пару ложек какого-нить ликера/амаретто/коньяка/рома -вобщем чего хочется Подмигивающий

пы.сы. вот здесь очень много рецептов и другого полезного материала для фондю Подмигивающий http://kuking.net/t16.htm
Записан
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Январь 2010, 12:13:49 »

девчонки! посоветуйте, плиз, какие сыры брать, только из тех, которые в алми продаются... ну или наводку, какой выбрать. я читала, что чем жирнее, тем лучше. но именно такая кремообразная консистенция, как нужно ни разу не получалась. только из спец набора президент, который у нас не купишь! Злой
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Январь 2010, 13:51:39 »

Вобщем прошерстила интернет, народ в основоном пользуется пармезаном, моцареллой, ламбером и тильзит, а ещё....
Цитировать
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира.
Записан
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Январь 2010, 16:36:08 »

Вобщем прошерстила интернет, народ в основоном пользуется пармезаном, моцареллой, ламбером и тильзит, а ещё....
Цитировать
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира.

Спасибо, а чем пользуетесь вы? Улыбка
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Январь 2010, 16:50:07 »

Вобщем прошерстила интернет, народ в основоном пользуется пармезаном, моцареллой, ламбером и тильзит, а ещё....
Цитировать
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира.

Спасибо, а чем пользуетесь вы? Улыбка

Мы пользовались пармезаном и голландским (если мне память не изменяет - с такими дырками большими он). Сразу скажу, что пармезан вообще не всем подходит - не все сразу понимают его вкус, особенно люди, не искушенные... Подмигивающий у него такой своеобразный запах и вкус....поэтому может будет лучше для первого раза его заменить моцареллой В замешательстве
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Январь 2010, 17:53:10 »

Так, хочу к Юноне на фондю...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Февраль 2010, 00:28:46 »

у меня еще один вопрос назрел, к знающим людям

кто-нибудь слышал отзывы про электрический набор для фондю? что-то такое как на фото? большой его плюс - не нужно покупать гель, но с другой стороны, в электрических сами кострюльки стальные и меня это смущает :-

Добавлено: 05 Февраль 2010, 00:38:17
вот еще прочитала, что чугунные фондюшницы впитывают запах, поэтому после сырного шоколадное уже не очень будет....

блииин, я в растерянности, а купить хочу к 14 февраля


* 904606700.jpg (14,26 Кб, 400x277 - просмотрено 1868 раз.)
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Февраль 2010, 22:23:14 »

мда,затихла темка, а явот наконец получила свою фондюшницу - довольная, как слон))) боюсь не дождусь 14-го числа Смеющийся


* yf3107000.jpg (69,18 Кб, 400x300 - просмотрено 1862 раз.)
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Miledi
Почетный гродненец
*****

Репутация: +132/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1435


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Февраль 2010, 22:56:54 »

Прикольная.
А сколько такая стоит и где покупали если не секрет?
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Февраль 2010, 12:32:48 »

Покупала в Польше на аллегро, вышло 85 злотых с доставкой.  Не знаю какой сейчас курс злотого, если по 900 руб. считать, то где-то 76 000 выходит.
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
DD
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 13 Сентябрь 2012, 20:55:48 »

Люди добрые, помогите!!! Может кто знает, где взять фондюшницу на прокат в Гродно. Буду рада любой информации. А может кто и свою отдать на одни выходные в хорошие руки не побрезгует  Обеспокоенный Пишите в личку  Подмигивающий
Записан

Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка. Фридрих Ницше
Лиана
Я вас люблю ,да-да ,можете начинать улыбаться
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 271


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Сентябрь 2012, 10:39:03 »

 Смеющийсяя одно время хотела арома-лампу на это дело использовать)Так ,ну-ка признавайтесь :сыры  зарубежного производства -это какие именно?)И как начинающему фондюшнику ,посоветуйте какую лучше приобрести? Ангел
Записан

Для того, чтобы найти иголку в стоге сена, нужно просто сжечь сено и провести магнитом над пеплом.
Так что... Не усложняйте себе жизнь.
тигрица
Гродненец
**

Репутация: +71/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 246


А я не пряник,что бы всем нравиться!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июнь 2013, 19:13:26 »

 Веселый и у меня такое чудо есть..в компашке весело макать сухарики в сырную массу...
Записан

Светлая
Почетный гродненец
*****

Репутация: +302/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1245


Действуй, пока никто не успел тебе запретить!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 23 Июнь 2013, 19:46:09 »

А кто какое вино использует? А то я купила у нас в магазе вроде неплохое, грузинское, а фондю получилось горьким и невкусным  Плачущий
Записан

later
Anty
Гродненец
**

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188


Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Август 2014, 19:37:57 »

Ой, вообще тема умерла.. А ведь фондю - это и правда вкукснотища нереальная. Хотя с теперешними ценами на сыр не удивительно, что приготовить такое чудо можно только в день зарплаты  Шокирован
Записан

Джинс
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Ноябрь 2014, 14:00:50 »

А у меня фондю с шоколадом всегда на ура в любой компании (и дети, и бабушки с дедушками балуются). Всегда дома есть шоколадка, да и фруктов нужно минимум - по пару штук бананов, груш, киви, мандаринок, ветка винограда и маленькие зефирки!
Записан
Артист
Почетный гродненец
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1243


пум-пурум-пум-пум

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Март 2018, 15:37:19 »

На короне покупал кто набор для фондю?
Записан

Хочешь изменить мир - начни с себя.
Страниц  : 1 2 Далее» [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,303 секунд. Запросов: 19.