Miхaлiнa
|
|
« : 20 Декабрь 2006, 11:12:03 » |
|
Кто нибудь увлекается?
Не подскажете, где в Гродно можно купить фондюшницы? Или просто разные эелементы - горелки, горшочки, специальные вилки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2006, 11:25:16 » |
|
Самая класная штука из сыра, просто абажаю. Покушать ни где не покушаешь, . купить все причендалы можно купить в универмаге на 1 этаже, но очень дорого. А вообще у самого было желание открыть Фондюшницу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
|
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2006, 14:08:18 » |
|
***Покушать ни где не покушаешь, ну, это понятно... насчет универмага - надо глянуть. странно, постоянно захожу в посудный отдел, ни разу не видела. а насколько дорого? Я смотрела в интерент магазинах , по любому удовольствие не из дешевых. Самая дешевая электрическая - 92 руб. 05 коп.в. ***А вообще у самого было желание открыть Фондюшницу наверное, многих оно посещало я вчера заснуть не могла из-за этой мысли :0)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
|
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2006, 14:13:45 » |
|
а самая дешевая нормальная - 50. а так 80, 100 и выше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2006, 17:18:39 » |
|
спишь и гредишь. закажу себе с москвы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
|
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2006, 17:27:00 » |
|
в москве дешевле?
еще вопрос к тем, кто делал фондю. Какой из сыров, продающихся в Гродно, подходит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2006, 17:46:36 » |
|
НАДО ПОСМОТРЕТЬ,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
owlet
|
|
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2006, 17:47:00 » |
|
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Не могли бы вы растолковать, такому непутевому как я, что такое фондю. Заранее благодарен
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 17:49:33 от owlet »
|
Записан
|
Улыбайся - это всех раздражает
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2006, 17:51:58 » |
|
о! это супер .Берешь кастрюльку а в ней белое вино и сыр топяться. потом немного приправ для вкуса и вот, сидишь макаешь сухарики иои просто хлеб, можно все что УгоднО макать, . А кастрюлька должна постоянно подогреваться ,что б сыр не остыл . Вот так. Лудше чем шаурма .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZaiC3k
|
|
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2006, 18:07:17 » |
|
предпочитаю делать фондю из мяса или рыбы или курицы из колбасы да же делал наливаешь в корыто масло - доводишь до кипения и жаришь жаришь жаришь ешь ешь ешь А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ФОНДЮ-ЭТО БЛЮДО ОБЩЕНИЯ
|
|
|
Записан
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
Санчела
|
если я не ошибаюсь, то в "парнасе" делают ваше блюдо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
завтра скидываю нормальный рецепт, или народ поищите в нете, ни про какое масло не говорится, В швейцарии да же кострюлю натирают чесноком. тем более повторяю не все сорта вина и сыра между собой трутся
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
классическое фондю - да, сырное. но на сегодняшний день вариантов фондю оочень много. даже шоколадное есть. вот. все подробно. http://kuking.net/t16.htm
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если я не ошибаюсь, то в "парнасе" делают ваше блюдо самой хочется делать и друзей приглашать. ведь действительно, насколько я понимаю, в фондю главное общение. кто то сказал "в стране, в которой все едят фондю, никогда не будет войн". примерно так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
2 ZaiC3k А как решаешь проблему задымления? ведь по моему представлению, масло в таком случае должно сильно чадить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Санчела
|
михалина, так открывай свое дело! а мы уже тебе клиентов подгоним, в этом ты не сомневайся! главное с ценами не борзеть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZaiC3k
|
2 ZaiC3k А как решаешь проблему задымления? ведь по моему представлению, масло в таком случае должно сильно чадить? такой проблемы нет масло дымит только когда оно тонким слоем расколенной сковорде у нас же оно толстым слоем да и не кипит оно по большому счету - а нагревается до температры более 100 градусов по цельсию и т.о. кипит жидкость опускаемая вместе с кусочками стафа в горячее масло получаются кусочки мяса(рыбы,курисцы,колбасы) во фритюре ты сталкиивалась с проблемой задымлиния при приготовления чего-либо во фритюре ?
|
|
|
Записан
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати отличное предложение,можно замутить , как в одном старом фильме, кидаешь моток лески и становиться очень весело. если есть предложение предлогайте . обсудим у строим. Могу договориться в пару кафешках.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Санчела я думаю об этом хорошо б партнеров деловитых найти, а то у меня все больше в креативную сторону наклонности, а с придприимчивостью и точными науками проблемы ZaiC3k я вообще никогда не готовила нчего во фритюре, поэтому и спрашиваю. вот на сковородке,действительно, если ничего не положить туда и передержать - фууууууууу... а если в фондюшнице такой проблемы нет,то это замечательно! Я как то мысль про мясное фондю и не допускала, т.к. думала, что дымить будет. а раз нет - то и повода не попробовать тоже нет DIM_enter куда моток лески кидать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у так что насчет сыров, продающихся в Гродно? кто знает, какой подходит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIM_enter
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
Я люблю Гродненский форум!
|
леску в кастрюлю кидать. если есть воображение, то можно представить что получется. на счет сыра, точно не помню, но у нас пару сортов продают. а на счет вина, предется долго эксперементировать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mrs.Robinson
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 6
Я люблю Гродненский форум!
|
samoe vkusnoe fondu eto kogda v zir ili maslo kuso4ki mjasa vsjakix zivotnix , ovos4i i gribi i vse eto s raznimi sousami .....mmmm mi delali takoe delo na rozdestvo polu4ilsja prijatnii ve4er v krugu druzei , tolko posle etogo skatert mozno vibrasivat ( kapaet )...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Люди, вы мне душу разорвали своими разговорами - сама давно мечтаю иметь фондюшницу, вот только в универмаге по-моему её никогда не было, хотя... Предлагаю, у кого она первой появится - собираемся на фондю! Ой, у меня уже щеки свело от превкушения - это ж как вкусно будет...бокал вина+сырное фондю...или нет, лучше чашка кофе или там опять чего с градусом и шоколадно-фруктовое....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, цены в инет магазинах очень даже приемлимые. Присмотрела одну за 139 руб. 39 коп.. Правда, говорят надо что б с антипригарным покрытием была. А то после второго раза применения можно будет выбросить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Naila.by
|
фондюшница на свечках-210 000на Короне в Д зале. за 150 000-электрофондюшница
|
|
|
Записан
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Holly Lee
|
в москве дешевле?
еще вопрос к тем, кто делал фондю. Какой из сыров, продающихся в Гродно, подходит? из сыров белорусского производства не подходит ни один: они не плавятся до такой консистенции, которая нужна... нужны сыры зарубежного пр-ва, у нас они дорогие очень а насчет рецептов: в сыр нужно белое вино добавлять рекомендую шоколадное фондю (правда его нужно делть в специальной фарфоровой фондюшнице, но я делала и в обычной, чугунной): топим пару плиток шоколада (лучше без орехов, они пригорают), добасляем в него немного молока, чтоб не был слишком густым, ну а макать в него можно то, что душе угодно :начиная булкой, заканчивая фруктами (рекомендую дыню) =)
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Юнона
|
Видела в универмаге в отделе горшков, ок.100тыс. зайцев. По-моему - это то, что надо! Думаю, может приобрести... А насчет сыров - дорогие они, если каждый день их кушать, а если ток по празникам, то выходит не дороже, чем нашенские каждый день к бутербродам покупать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
***нужны сыры зарубежного пр-ва,
радамер подойдет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vrushka
|
Кто-то недавно в какой-то темке спрашивал про фондюшницу, вот я и вспомнила тот вкус...мммм Решила себе купить обязательно, поближек к Валентинкам, чтоб устроить что-то вроде праздничного ужина))) Купить фондюшницу можно например на аллегро, цены примерно от 70 зл. и выше. Я фондю пробовала в Швейцарии, классическое наверное - 2 вида сыра с белым вином - ням-ням . Еще нам к нему предлагали сушеное тоненько нарезанное мяско Обладатели фондюшниц, делитесь рецептами, как вы едите:) Еще у меня вопрос, в такой фондюшнице для сыра можно делать шоколадное фондю? Просто видела сугубо шоколадные фондюшницы, так они немного не такие, как на фото (на фото сырные)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
я, конечно, не специалист, но, мне кажется, что сырная фондюшница имеет керамическую кастрюльку.
у меня тоже металлическая и сыр в ней ужасно пригорает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
скорее всего и так, те что на фото - самые дешевые))) видела керамические и такие, как чугунные что ли... но цена в разы отличается вот в такой нас кормили в Швейцарии, тогда и не задумывалась, из чего она, сейчас по фоткам сложно понять, но вроде керамика... блин, расстроилась я, что все-таки дешево не обойдется( Добавлено: 20 Январь 2010, 19:42:10
я снова рада, оказывается если поискать, то и керамический можно не очень дорог найти что-то такое
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 19:42:10 от vrushka »
|
Записан
|
|
|
|
uninvited
|
я, конечно, не специалист, но, мне кажется, что сырная фондюшница имеет керамическую кастрюльку. у меня тоже металлическая и сыр в ней ужасно пригорает. дело не в материале, а в толщине днища. с толстым (~1см) днищем в металлической ничего не пригорает из рецептов - опробованы самые простые, в масле что-нить рыбное (собсна, рыба, креветки, кальмар...) можно окунать и сыр, только не передержать, плавится очень быстро
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Olii
|
vrushkaда, да на фотке керамическая, я бы вот такую и хотела! еще бы те самые сыры из швейцарии...мммм!!! вкуснотища! особенно зимой! раклетт пробовали? uninvitedда у меня где-то сантиметр и есть, только все равно, ну не то что подгорает, слишком сильно прилипает. вообще, скажите мне какие сыры вы покупаете здесь в Гродно, чтобы приготовить фондю, нормальное, чтобы не получалось тягучей жвачки? что добавляете еще? какое вино, специи? интересуют именно доступные продукты, которые продаются в Гродно. Я еще свою рецептуру фондю не нашла, хорошо получалось только из набора сыров Президент, которые покупала в Польше и Литве Добавлено: 21 Январь 2010, 00:07:32
а еще вспомнила, что швейцарцы корочку сыра, которая прилипает на дне, отдирают и дают самому дорогому гостю. типа самая вкусняшка в ней
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Olii, ой, я в сырах не очень разбираюсь в Швейцарии жили в семье, они нам и делали фондю, мы конечно помогали, но чтобы посмотреть сорт сыра - не додумалась ну я думаю, мне с сырами будет немного проще, бо я в РП самый распространенный рецепт сырного фондю, который выдает нет по-польски: 400 мл. сухого белого вина 250 г. сыра ementaler 400 г. сыра gruyer 1 ст.ложка крахмала 1 зубчик чеснока 50 мл. настойки вишневой 1 ст.ложка лимонного сока приправы по вкусу Посудину для фондю натереть чесноком, влить туда половину вина, подогреть, добавить сыр - растопить помешивая. Крахмал смешать с лимонным соком и оставшимся вином - все добавить в сырную массу, добавить приправы. Снять с огня и добавить настойку. Ну и к столу Точно помню, что в швейцарском фондю никаких настоек не было
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
ха ! а моя швейцарская семья добавляла кирш(или как его там)! грюера и эмменталера не видела здесь ни разу, вот и спрашиваю, чем можно заменить...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
У меня фондюшница Vinzer 2в1, т.е. есть металлическая чаша и керамическая - для сыра и шоколада. Сырное фондю я делала по тому рецепту, что выкладывали выше - отлично! Шоколадное тоже класс! Вобщем фондю -это просто находка, когда к тебе планируют прийти гости, а застолье организовывать не хочется - а так - за бокальчиком вина, побеседовать, перекусить - само то! Спрашивали где-то (в другой теме) про гель для фондю - так он продается на Короне в павильонах с посудой и прочей керамикой. Мы покупали в зале Д, первый ряд. Стоила что-то около 30тыс.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uninvited
|
а ещё можно обычный спирт мне даже больше геля понравился, правда не помню чем...коптит что ли меньше
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
vrushka
|
Интересно, это там Юнона в фондюшнице отражается? хотя вроде нет Юнона, а вы в металлической чаше что делали? не пригорало? И еще, по поводу шоколадного фондю - туда просто шоколад растопить? где-то читала, что молоко добавляют, где-то видела вообще специальный шоколад...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
а ещё можно обычный спирт мне даже больше геля понравился, правда не помню чем...коптит что ли меньше Во-первых, гель - АБСОЛЮТНО не коптит, а во-вторых, не выделяет запаха при сгорании, чем грешит обычный спирт. Ну и ещё добавлю - спирт сгорает гораздо быстрее, чем гель. Интересно, это там Юнона в фондюшнице отражается? Смеющийся хотя вроде нет Нет, не я Юнона, а вы в металлической чаше что делали? не пригорало? В металлической - рыбное или мясное фондю, или овощное с кляром. Ничего не пригорало. Основа таких фондю -это масло (подсолнечное, оливковое или и то и другое вместе), ну и кляр(можно простой, а можно с сыром) - любая хозяйка приготовит. Макаете мясо/рыбу/овощи сначала в кляр, а потом в фондюшницу и ждете до зарумянивания корочки. И еще, по поводу шоколадного фондю - туда просто шоколад растопить? где-то читала, что молоко добавляют, где-то видела вообще специальный шоколад... НИКОГДА не топите шоколад без добавок (сливки, молоко и прочее), иначе он просто растопится, а потом свернется. Я в шоколадное фондю добавляю сливки и пару ложек какого-нить ликера/амаретто/коньяка/рома -вобщем чего хочется пы.сы. вот здесь очень много рецептов и другого полезного материала для фондю http://kuking.net/t16.htm
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
девчонки! посоветуйте, плиз, какие сыры брать, только из тех, которые в алми продаются... ну или наводку, какой выбрать. я читала, что чем жирнее, тем лучше. но именно такая кремообразная консистенция, как нужно ни разу не получалась. только из спец набора президент, который у нас не купишь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем прошерстила интернет, народ в основоном пользуется пармезаном, моцареллой, ламбером и тильзит, а ещё.... Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olii
|
Вобщем прошерстила интернет, народ в основоном пользуется пармезаном, моцареллой, ламбером и тильзит, а ещё.... Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира. Спасибо, а чем пользуетесь вы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем прошерстила интернет, народ в основоном пользуется пармезаном, моцареллой, ламбером и тильзит, а ещё.... Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира. Спасибо, а чем пользуетесь вы? Мы пользовались пармезаном и голландским (если мне память не изменяет - с такими дырками большими он). Сразу скажу, что пармезан вообще не всем подходит - не все сразу понимают его вкус, особенно люди, не искушенные... у него такой своеобразный запах и вкус....поэтому может будет лучше для первого раза его заменить моцареллой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, хочу к Юноне на фондю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
у меня еще один вопрос назрел, к знающим людям
кто-нибудь слышал отзывы про электрический набор для фондю? что-то такое как на фото? большой его плюс - не нужно покупать гель, но с другой стороны, в электрических сами кострюльки стальные и меня это смущает :-
Добавлено: 05 Февраль 2010, 00:38:17 вот еще прочитала, что чугунные фондюшницы впитывают запах, поэтому после сырного шоколадное уже не очень будет....
блииин, я в растерянности, а купить хочу к 14 февраля
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
мда,затихла темка, а явот наконец получила свою фондюшницу - довольная, как слон))) боюсь не дождусь 14-го числа
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miledi
|
Прикольная. А сколько такая стоит и где покупали если не секрет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Покупала в Польше на аллегро, вышло 85 злотых с доставкой. Не знаю какой сейчас курс злотого, если по 900 руб. считать, то где-то 76 000 выходит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DD
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 21
|
Люди добрые, помогите!!! Может кто знает, где взять фондюшницу на прокат в Гродно. Буду рада любой информации. А может кто и свою отдать на одни выходные в хорошие руки не побрезгует Пишите в личку
|
|
|
Записан
|
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка. Фридрих Ницше
|
|
|
Лиана
Я вас люблю ,да-да ,можете начинать улыбаться
Гродненец
Репутация: +12/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 271
|
я одно время хотела арома-лампу на это дело использовать)Так ,ну-ка признавайтесь :сыры зарубежного производства -это какие именно?)И как начинающему фондюшнику ,посоветуйте какую лучше приобрести?
|
|
|
Записан
|
Для того, чтобы найти иголку в стоге сена, нужно просто сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что... Не усложняйте себе жизнь.
|
|
|
тигрица
Гродненец
Репутация: +71/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 246
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
и у меня такое чудо есть..в компашке весело макать сухарики в сырную массу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлая
|
А кто какое вино использует? А то я купила у нас в магазе вроде неплохое, грузинское, а фондю получилось горьким и невкусным
|
|
|
Записан
|
later
|
|
|
Anty
Гродненец
Репутация: +75/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 188
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
Ой, вообще тема умерла.. А ведь фондю - это и правда вкукснотища нереальная. Хотя с теперешними ценами на сыр не удивительно, что приготовить такое чудо можно только в день зарплаты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Джинс
|
А у меня фондю с шоколадом всегда на ура в любой компании (и дети, и бабушки с дедушками балуются). Всегда дома есть шоколадка, да и фруктов нужно минимум - по пару штук бананов, груш, киви, мандаринок, ветка винограда и маленькие зефирки!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Артист
|
На короне покупал кто набор для фондю?
|
|
|
Записан
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
|