Основной недостаток ресиверов их потенциальная мнагозадачность. Ресивер при сравнении со стереоусилителем то же ценовой категории будет вчистую пригрывать по качеству звуковоспроизведения.
Это наверное достоинство, а не недостаток :-) Ресивер нужно сравнивать не с усилителем той же ценовой категории, а с усилителем + процессор. Это же очевидно.
Как писал выше vulsim ресивер - есть бюджетный компромис где функционал зачастую превалирует над качественными характеристиками.
Думаю, что практический каждый может подобрать такой ресивер, который бы удолетворил его качественными характеристиками. Те если ресивер есть оптимальный вариант по соотношению функции/качество то почему же не купить ресивер? Или нужно только стремится к качеству забыв про удобство пользования и функционалом?
Для прослушиванияя музыки с ПК необходимо соблюсти несколько условий
1. Материнская плата более - менее серьезного уровня.
2. Мощный и стабильный блок питания
3. Естественно нормальная звуковая карта
4. Желательно бесшумность самой системы
Если упор делаеться именно на прослушивание музыки то предпочтительным вариантом будет стереоусилитель(причем совсем не обязательно из новодела. Скорее даже лучше найти модель постарше )
Если в качестве источнка использовать встроенный аудиокодек и слушать примущественно МР3 то бюджетного ресивера вполне достаточно.
А чем плох вариант отказа от звуковой карты в пользу HDMI или SPDIF? зачем покупать дорогую звуковую карту и делать ее ахилесовой пятой всей системы? Думаю, что связка комп <- цифра -> ресивер будет качественнее того, что ты написал выше.
Добавлено: 20 Январь 2010, 18:27:06
вот поэтому ХАЙ-ФАЙ и дорогой,т.к. не массовый. а ресиверы при такой якобы универсальности,намного дешевле. Ямаха 363 в опте была 394 руб. 50 коп.!!!. представте сколько она на выходе из завода
Если ты сможешь привезти ресивер по оптовой цене плюс небольшое твое вознаграждение то следующий ресивер я у тебя заказываю :-)
Не думаю, кстати, что усилители чем то отличаются от ресиверов в плане ценообразования