А разве ради себя мы растим и воспитываем детей? Ради собственного счастья или их счастья? Разве ради пресловутой кружки воды, которую надеемся получить в старости из рук собственного, уже повзрослевшего ребенка?
И не потому ли наши престарелые матери и отцы оказываются забытыми и заброшенными в домах престарелых только потому, что это мы их вырастили такими, такими самовлюбленными, влюбленными с собственное ЭГО?
Можно с уверенностью сказать, что тому же Простому врятли подадут его отпрыски эту пресловутую кружку.
Как аукнется – так и откликнется. Итог закономерен. Но время еще есть…
Ветер перемен, да ты прав, но ЧУВСТВО материнства, к сожалению, вымирает вместе с духовностью. Оттого и надо Отца возлюбить, чтобы чувствовать. А про эгоизм я вообще речи не вела. Мать любит чадо т.к. ребёнок - это часть её самой.
Так все взаимосвязано. Это только первый круг, первое приближение. А далее, в веках прошлого может быть ты была моей матерью или сестрой, а я твоим отцом или сыном или братом? И сегодня, с кем воюем может быть когда - то вместе ходили в разведку или он, тебя раненного солдата тащил с передовой, рискуя собственной жизнью? Почему ВАЩЕ соседа, чужого нам человека должны считать чужим? И если он чужой по крови, но роднее по духу просто быть не может. Вот в чем проблема.
Добавлено: 20 Январь 2010, 13:33:15
Говорится: Едино стадо и пастырь над ними.
А лучше сказать: Едины люди между собой и Отец Небесный над нами .