Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 05:32:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Люди без души. Пустые люди.  (Прочитано 23079 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 20 Январь 2010, 12:21:07 »

Ну что ты,ТОЧКА,  некоторые " перлы" достойны быть увековеченными. По крайней мере для себя я их ТОЧНО сохраню...  Смеющийся

Как ты ближнего полюбишь, не возлюбив Отца? Как возлюбишь Отца, не найдя его в себе? Как найдя в себе Отца, не возлюбишь себя? Простая цепочка, из которой следует, что возлюбить ближнего способен лишь любящий Бога, а любящий Бога себя любит. На чём должна основываться  любовь? На жертвенности или понимании? На жалости или справедливости?
  Отец есть ДУХ, живущий в каждом из нас. Не полюбив  его в себе ( НЕ СЕБЯ НО ДУХ В СЕБЕ) ты не полюбишь ДУХ в  ближнем. Если ты не будешь понимать, что видимое тело Энигмы, Точки, Флюгера ветренного Веселый , Шантель - это только оболочка для вывления живущего в нем ДУХА -  ОТЦА, ты не поймешь, что нанося боль ближнему ты ПРЕЖДЕ ВСЕГО наносишь этим и боль Отцу, живущему в тебе. Если ты поступишь так,  как хочешь, чтобы относились к тебе  - ты всегда будешь права.

Любовь - жертвенна по своей природе. Именно чтобы научить людей жертвенной любви дети рождаются слабыми и беспомощными. Именно их беззащитность пробуждает в женщине самые затаенные материнские чувства, побуждает женщину прежде всего заботиться не о себе любмой, а О НЕМ , беззащитном крохе.  К сожалению дальше не могу - ни женщина я, ни  женщина. Плачущий

У мужа при виде крохи пробуждаются тоже самые нежные, до селе неизведанные чувства  нежности, заботы, ласки. Рождается чувство защитить, обогреть, окружить  заботой и любовью маму   и ее малыша. Разве это эгоистичная любовь?

Но разве способен на это самовлюбленный эгоист,  видящий только себя ?
  Разве не мало у нас матерей - кукушек, отказывающихся от детей?
  Разве не печально,  что на одного новорожденного приходится несколько абортов? А тебе было бы приятно, если бы тебя, там, твоя мать ножом  по  твоему телу полоснула и в утиль, на корм животным или на пирожки с мясом, как одна, работающая при роддоме женщина поступила?

К сожалению людям нравится сам процесс, а не его последствия. А разве тебе небыло бы приятно, что тебя зачали в любви, что ждали твоего появления на свет, готовились, творили для тебя пространство любви, нежности и ласки?

Чтобы понять - нужно себя поставить на место другого - иначе говоря самоотвергнуться.

На жалости или справедливости?
Да, одной  из граней  любви является справедливоть. Мать,  из любви решающая за малыша его задачки -поступает НЕ СПРАВЕДЛИВО. 
 У каждого качества есть его майя - иллюзия.Жалость является иллюзией сострадания. Кто  не может принять на себя боль ближнего - кто не может их ощутить как свои тот не сможет понять, а значит полюбить. Только тот,  кто может ощуть муки другого как свои собственные - может любить по настоящему.
    Это и есть:   ТЫ - ЭТО Я, Я -  ЭТО ТЫ, ЧАСТИЧКИ - БОЖЕСТВЕННОГО Я. От сердца к сердцу...
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт