Ну что ты,ТОЧКА, некоторые " перлы" достойны быть увековеченными. По крайней мере для себя я их ТОЧНО сохраню...
Как ты ближнего полюбишь, не возлюбив Отца? Как возлюбишь Отца, не найдя его в себе? Как найдя в себе Отца, не возлюбишь себя? Простая цепочка, из которой следует, что возлюбить ближнего способен лишь любящий Бога, а любящий Бога себя любит. На чём должна основываться любовь? На жертвенности или понимании? На жалости или справедливости?
Отец есть ДУХ, живущий в каждом из нас. Не полюбив его в себе ( НЕ СЕБЯ НО ДУХ В СЕБЕ) ты не полюбишь ДУХ в ближнем. Если ты не будешь понимать, что видимое тело Энигмы, Точки, Флюгера ветренного

, Шантель - это только оболочка для вывления живущего в нем ДУХА - ОТЦА, ты не поймешь, что нанося боль ближнему ты ПРЕЖДЕ ВСЕГО наносишь этим и боль Отцу, живущему в тебе. Если ты поступишь так, как хочешь, чтобы относились к тебе - ты всегда будешь права.
Любовь -
жертвенна по своей природе. Именно чтобы научить людей жертвенной любви дети рождаются слабыми и беспомощными. Именно их беззащитность пробуждает в женщине самые затаенные материнские чувства, побуждает женщину прежде всего заботиться не о себе любмой, а О НЕМ , беззащитном крохе. К сожалению дальше не могу - ни женщина я, ни женщина.
У мужа при виде крохи пробуждаются тоже самые нежные, до селе неизведанные чувства нежности, заботы, ласки. Рождается чувство защитить, обогреть, окружить заботой и любовью маму и ее малыша. Разве это эгоистичная любовь?
Но разве способен на это самовлюбленный эгоист, видящий только себя ?
Разве не мало у нас матерей - кукушек, отказывающихся от детей?
Разве не печально, что на одного новорожденного приходится несколько абортов? А тебе было бы приятно, если бы тебя, там, твоя мать ножом по твоему телу полоснула и в утиль, на корм животным или на пирожки с мясом, как одна, работающая при роддоме женщина поступила?
К сожалению людям нравится сам процесс, а не его последствия. А разве тебе небыло бы приятно, что тебя зачали в любви, что ждали твоего появления на свет, готовились, творили для тебя пространство любви, нежности и ласки?
Чтобы понять - нужно себя поставить на место другого - иначе говоря самоотвергнуться.
На жалости или справедливости?
Да, одной из граней любви является справедливоть. Мать, из любви решающая за малыша его задачки -поступает НЕ СПРАВЕДЛИВО.
У каждого качества есть его майя - иллюзия.Жалость является иллюзией сострадания. Кто не может принять на себя боль ближнего - кто не может их ощутить как свои тот не сможет понять, а значит полюбить. Только тот, кто может ощуть муки другого как свои собственные - может любить по настоящему.
Это и есть: ТЫ - ЭТО Я, Я - ЭТО ТЫ, ЧАСТИЧКИ - БОЖЕСТВЕННОГО Я. От сердца к сердцу...