безразличие..
Вы Экзюпери читали?про ответ и про приручаем. вокруг меня тысячи людей и животных. Но я ДОЛЖЕН защищать и заботиться лишь о тех кто входит в круг моей семьи, будь то человек или кошка. А о остальных только по желанию, добродушию и хорошему настроению. Я могу покормить кошку лазящую под моим окном, но после того как она поест я не хочу её видеть. Я не хочу убирать трупы животных раздавленные на дорогах или просто гниющие где-то в кустах. Не хочу видеть ослепших, хромых котят с разбитыми мордочками. А кто-то этим всем занимается и я рад что такие люди есть.
листовок с просьбой средств на приюты
вы не знаете, что приютов нет
вы читать умеете? Нет приютов, собирайте деньги, думаю с вашей жалосливостью, равнодушных останеться не много

я не могу выйти на улицу, не являясь юр. лицом
а я могу

просто собирать деньги.
а бомжи под церквями?
Не, ну детский сад. Вы хотите помочь животным и заполонить города вирусами инфекцией и зловониями?

Собирите инициативных людей, зарегистрируйте юр лицо и занимайтесь благотворительностью, стройте и развивайте приюты, государство тут совершенно не при чём, там и без этого проблем хватает. Меня хоть и обвиняют в безразличии, но мне будет не жалко отдать в месяц 5000-20000 тыс рублей для помощи зверям, но конечно же с учётом того что мне не придётся переться ради этого за тридевять земель. Вот вроде у нас был раньше приют, по крайней мере я слышал о нём, но где он я так и не смог узнать, только телефоны организаторов и это проблема не моя, а организаторов. Кому это надо, людям? Нет, они просыпаются и идут на работу, чтоб платить коммунальные и прочие прелести жизни, встретитись вы им на пути, мило улыбнётесь, они дадут денежку, не встретитесь, займуться своими делами. Я ясно излогаю мысли?
вам сюда:
Опять же, моё животное в сохранности, а остальные это дело хозяев. Животное это ответственность, а не игрушка - взял неси.
А бездомные... В природе всё лишнее уничтожается самой природой, к сожалению в городах, это делают люди. Вот вы живёте в доме, а когда-то тут росло дерево, а из-за вас его спилили.
И по поводу тех кто отстреливает, у всех есть, папа, брат, муж, друг они служили в армии и если им отдадут приказ они пойдут убивать, при том не кошек и собак, а людей, сотворённых по образу и подобию

Единственная поправка на то, что тем кто это делает ради потехи (молодёж) надо яйца отрывать.
Добавлено: 18 Январь 2010, 00:30:16
Простите за оффтоп.
не прощу, у всего есть порядок вещей, машины на красный останавливаются (чаще всего), а не давят пешеходов. Самолёты садятся на взлётно-посадочную полосу, а не на гладь океана(чаще всего). Лифт едет плавно вниз, а не летит без тормозов. Из крана течёт холодная и горячая вода. Хлеб в магазине стоит денег которые вы зарабатываете на работе. Не стоит пытаться изменить ход жизни, это бесполезно

кстати не редко животноводы правила содержания питомцев не соблюдают, выгул собак без поводков и намордников, какашки прямо на тротуаре

А котикам прививки делают

Или только породистым? Я вот своей тоже не делаю

Но в моём случае риск минимальный, контакт с внешним миром - форточка.