Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 15:06:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 337592 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Abigor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +118/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2130


Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1353


Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Январь 2010, 20:04:44 »

Так то же самое можно практически о любом препарате сказать.

Camilla, простите меня, но вы неправы, нельзя сказать такого о класических препаратах (БАДы и тп к этому не относятся), нельзя сказать что кому-то не помог пурнген, на кого-то не подействовал эфир, калипсол, тиопентал, не убил гельминтов пирантел (кстати вы не знаете почему нет гомеопатичексих средств против гельминтов? стоит задуматься над этим).

У классических препаратов есть механизм действия, фармакокинетика и фармакодинамика, которые изучены и доказаны, это отличает их от гомеопатичеких шариков и БАДов.

Если какой-то из этих препаратов не работает, то часто можно найти причину (низкая доза, не чуствительность рецепторов, неверное назначение или сочетание с другими препаратами, не правильный диагноз.

Двух мнений быть не может, гомеопатия не признана официальной наукой ни в одной развитой стране мира (даже на её родине в Германии), хотите лечиться у гомеопатов?, у бабушек-ведуний?, шептушек, шаманов, знахарей?

Добавлено: 13 Январь 2010, 20:19:48
Чтобы не повторятся и для всех кому не безразлично, я уже цитировал интересные статьи о гомеопатии сообщение № 16 в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=182441.0

Добавлено: 13 Январь 2010, 22:40:06
Ну так вот, а теперь по поводу статьи "Диагностика и лечение заболеваний печени у собак." Автор: Шкуратова И. А.,так вот мои двухдневные поиски окончательно меня убедили, что автор мягкоговоря заблуждается или намеренно вводит в заблуждение определенный круг лиц (студентов, коллег, пациентов или др.)

Поиски столь странного синдрома я начал с переводной книги "Болезни пищеварительной системы собак и кошек" авторы Джеймс Симпсон и Родерик У. Элс, издательство Аквариум 2007 год. Целая глава этой книги посвящена болезням печени, однако не холестатический не гепатокожный синдром не упоминаются даже, мало того ни где небыло указания на зуд - как на признак болезни печени.

Далее классическая библия ветеринара "Болезни собак" Х.Г. Ниманд, тоже в переводе, издательство аквариум 1998 год (8-е издание) В разделах дерматология и гастроэнтерология нет холестатического синдрома в том понимании что нам описала Шкуратова И.А. Есть холестатическая ЖЕЛТУХА - симптомы:Температура, рвота, анорексия, возможно понос,боль при пальпации, увеличение или уменьшение печени. При хроническом течении асциты, мелена, гипоальбуминемия, истощение. Вот и все ни какого зуда.
В этой же книге ЕСТЬ упоминание гепатокожного синдрома второе его название (а точнее это первое название, поскольку проявляется он не только при болезнях печени) - Некролитическая Мигрирующая Эритема, Симптомы - Эритема, везикулы, эрозии, язвы и корочки наж костными выступами нижних частей лап, в генитальной области и на морде. На подушечках лап и ушах также гиперкератоз. И ни какого зуда.
Примерно также Некролитическая Мигрирующая Эритема описана в книге Сью Патерсон "Кожные болезни собак", и конечно же отсутствует всякое упоминание о "холестатическом синдроме" а также о каких-либо поражениях печени при аллергии.

Еще одна интересная цитата для знатоков английского (очень лень переводить)

"The Merck veterinary manual"

Hepatocutaneous syndrome is rare, chronic, progressive, and usually fatal. Although usually associated with a hepatopathy, this syndrome can also be seen in animals with pancreatic or neuroendocrine tumors. Diabetes mellitus is a common concurrent disease. Bilaterally symmetric crusting and ulcerative lesions on the footpads, mucocutaneous junctions, ears, periorbital region, and pressure points are typical dermatologic changes. Anorexia, weight loss, and lethargy are also reported. Marked increase in AP, moderate increases in ALT and AST, hyperglycemia, decreased plasma amino acids, hypoalbuminemia, increased bile acids, and normocytic, normochormic anemia are usually reported. Hyperglucagonemia is not a consistent finding, as it is in people with a similar condition. Liver size varies radiographically. Multiple hypoechoic nodules surrounded by hyperechoic strands are seen diffusely scattered throughout the liver on ultrasonography, and this “starry sky” pattern is thought to be pathognomonic. Possible reasons for skin lesions associated with liver disease include hypoaminoacidemia resulting in a reduction in epidermal cell turnover or abnormal zinc metabolism. Histopathologic changes include vacuolization of hepatocytes, liver parenchymal collapse, and nodular regeneration. Recommended treatments include appropriate antifungal and antibiotic therapy for skin infections, zinc and vitamin supplementation, high-protein diets (eg, egg yolks or amino acid supplements), control of diabetes mellitus with insulin therapy, and topical cleansing of skin lesions. Treatment has little effect on the course of the disease. Corticosteroids are contraindicated. Prognosis is guarded to poor.

Подводя итог вышенаписанному - мы живем в великой стране (в данном случае не совсем мы, хотя и мы тоже в не менее великой) где ученые изобретают все новые и новые синдромы - и все на благо нам, простым пациентам, студентам, врачам.

Единственная признанная в мире болезнь кожи ( а не печени), которая МОЖЕТ появится (а может и не появится) при тяжелых,  в большинстве случаев фатальных патологиях печени - это Некролитическая Мигрирующая Эритема - болезнь настолько редкая, что в дерматологии мелких животных ей уделяется меньше места чем редким наследственным болезням характерным для некаторых пород. Чаще болезнь проявляется при таких же тяжелых болезнях поджелудочной железы (чаще опухолях) и при других онкологиях.
Диагноз может быть установлен ТОЛЬКО по результатам гистологического исследования кожи.


Уважаемая, camilla, я думаю, что вы разумный человек и понимаете разницу между нашей ветеринарией и уровнем развитых западных стран. И вы кончно же теперь поймете насколько бесполезны гепатопротекторы при лечении аллергии.

Желаю ни когда вашим питомцам не столкнутся с настоящим гепатокожным синдромом (тем более что шансы почти равны нулю Улыбка )
С уважением, som.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 22:44:16 от som » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,124 секунд. Запросов: 22.