Ну теперь от организаторов... :-))
1. Прежде всего, большое человеческое спасибо всем, кто принял участие в гонках в качестве зрителей, участников и организаторов. Это мероприятие состоялось благодаря Вам!
2. Общий результат - МЕРОПРИЯТИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
3. Наши оргвыводы:
- мероприятия, в которых принимает участие больше 20 человек, следует более тщательно организовывать. В этот раз на аэродроме было более 200 человек.
- трасса: она была хороша, но я бы ее расчистил пошире, чтобы конусы стояли не на сугробах, а на ровном неглубоком снегу. Это бы давало участником больше возможностей "полетать", более правильно выбрать траекторию прохождения элементов трассы и т.д. В слудующий раз привлечем аэродромную технику, чтобы расчистить трассу так, как нам надо.
Также в следующий раз финиш и старт будут рядом, чтобы судьям не приходилось бегать с секундамерами по 100 м от старта к финишу и обратно.
Конфигурацию трассы считаем приемлемой и интересной. Судья на трассе на последнем круге должен делать отмашку специальным флагом.
- регламент: действительно разумно прекращать регистрацию за несколько дней до мероприятия, чтобы иметь подготовленные стартовые списки, а в этот раз нам их пришлось формировать (вернее корректировать) на основании регистрации на воротах. На этом мы потеряли около 10-15 минут в начале мероприятия...
- информационное сопровождение: звук, музыка и инфомационное табло или доска должны быть!
- питание: думаю, в следующий раз будет работать буфет на аэродроме.
- указатель на туалет нужен.
- поведение участкников: выезды к самолетам и на взлетно-посадочную полосу должны быть закрыты. В целом правила поведения на аэродроме должны быть доведены до каждого.
- участников в целом дожно быть меньше. Само мероприятие должно длиться не более 4 часов, особено в такой холод. В следующий раз либо просто ограничим количество участников (думаю наполовину), или при большом ажиотаже - будем проводить два дня.
- тренировок должно быть больше.
- судейство: непонятки вышли с командным зачетом. Будем думать, как исправить. Но команды - это интересно!
Это наверное основное...буду рад, если дополните! Вообще, большое спасибо за грамотные и ничуть не обидные комментарии, замечания и советы. Мы обещаем в следующий раз сделать все еще лучше!
Добавлено: 12 Январь 2010, 00:27:49
Теперь поименно. Хочу выразить огрмную благодарность тем, кто сделал этот праздник:
Оргкомитет:
1. Николаевич Павел
2. Коробов Павел
3. Комаров Сергей
4. Девочка Сергей
5. Гаврош Виктор
6. Аржанова Анна
7. Бойша Ирина
8. Кривеня Алексей
9. Закудовская Елена
10. Кравченко Дмитрий
Отдельное спасибо мужественным людям и нашим друзьям, которые помогали готовить трассу в субботу и работал в качестве судей в поле. К сожалению, я не знаю всех поименно.
Спонсоры и помощь:
1. Орлюк Геннадий (Альфа-банк)
2. Мацута Виталий (Медиадром)
3. Деннисик Сергей (Техпомощь "Стартер")
4. Семашко Денис (...попросил не называть...)
5. Левшук Юрий (Студия рекламы)
Отдельное спасибо за поддержку:
- сайтам: гродненскому форуму,
www.autogrodno.by, блогу s13, manevry.grodno.net
- СМИ: Гродненскому ТВ, газете "Вечерний Гродно"
- фото: Сергей Морозов и Элен.
- Руководству и работникам ГАИ и Гродненского аэропорта!
Кого забыл???
Добавлено: 12 Январь 2010, 00:55:07
Я думаю, всех интересует вопрос: "Что будет дальше?" 
1. Следюущие соревнования планируем провести в феврале. Посвятим их или дню влюбленных, или мужскому празднику.
2. В период между соревнованиями можно повысить свое мастерство на тренировках (будут каждые выходныена аэродроме) или на курсах экстремального вождения.
Надеюсь, все обратили внимаение, что действут спецаильная цена на курс! Плюс все, кто был на аэродроме и получил буклет Автоэлиты имеет право на скидку 20%. Таким образом, курс экстремалки можно пройти всего за 480 тыс. Стоимость тренировок - 30 тыс за 2 часа. На аэродроме во время тренировки будет не более 10 машин.
В чем разница между тренировкой и курсом экстремалки? На тренировке мы просто даем вам возможность погонять, самостоятельно поучиться, готовим трассу, фигуры и обеспечиваем порядок. На курсе - вы проходите обучение! Сами видели, мастерам не важно, на какой машине побеждать!!!
Запись на тренировки и в группу экстремалки - на мыло vital1978@list.ru (по форме как на соревнования). Телефон для справок - мтс (033) 6555551. Если будут сложности - можно в личку.