Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 02:46:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 10.01.2010 аэропорт "Обухово". Рождественские гонки по снегу от "Автоэлиты"  (Прочитано 80476 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 11 Январь 2010, 13:11:34 »

Для начала: спасибо что в Гродно кто-то хоть что-то делает. А точнее спасибо Автоэлите  за организацию мероприятия. Спасибо также людям в форме.
Площадка - мегасупер! Автоэлите+аэродрому респект.

Плюсы мероприятия все понимают. А вот минусы...

Увидев при регистрации на форуме, что зарегистрировавшихся машин будет около 50-60 шт, а также учитывая
 - что каждой машине надо по 3-6 минут, чтобы проехать трассу + время на подготовку,
 - время ознакомление с трассой,
 - начало мероприятия в 11 часов,
 - холод, ветер, временами мокрый снег,
 - прочие обстоятельства
мероприятие должно было закончиться 11:00 + 0:30 + 4:10(55*4.5/60) => около 16:00 часов, + 0:30 минут заняло бы подведенеи итогов и награждение. Так и получилось.

Причем проехать каждой машине в течении этих 5+ часов можно было только, наверное, при тренировке и зачетном заезде.
5 часов на морозе и 5 минут езды по трассе... удовольствие за 50 000 сомнительное. Бейте меня ногами, минусуйте, мое решение было не приезжать на мероприятие, по крайней мере с самого начала.
Зимние покатушки должны быть 1,5-2 часа в идеале, максимум 3 часа, а при плохой погоде сводиться к минимуму в 1,5-2 часа. 50+ участников это уже не гонки, это платная очередь за колбасой по записи а-ля 90-ые.

Организацию мероприятия не видел, приехал только на шапочный разбор подведение итогов. Т.к. этим руководили известные и проверенные люди, предположу, что она была близка к идеальной.

Странно было не видеть привычные "аптечку" и "огнетушитель" на подобного рода мероприятиях. Насколкьо я знаю, нельзя такие мероприятия проводить без скорой и пожарников. Возможно, тут все проще: на территории аэропорта должны быть и сан.служба и пожарники и они как бы присутствовали. Если это так, и если в дальнейшем можно будет проводить мероприятия на этой площадке - это будет просто афигительно.

Проехав по укатанной трассе, на которой проходили соревнования, на низкой подвеске с минимальным клиренсом, я понял, что трасса, предложенная оргами не сильно лучше, чем заснеженный КСМ пару лет назад.  Зато, прокатившись по площадке где не было снега, испытал незабываемые ощущения. на заднем приводе дрифт да и только. Не там орги конусы ставили. Надо было на расчищенной полностью от снега площадке ставить.

Еще лучшим вариантом была бы подготовленная площадка, с расчищенной от снега трассой шириной  от 3 до 7 метров в разных местах.
Чужих денег не считаю, но если уж Автоэлита брала немалые деньги 50 000/ участника, и 20 000 за въезд машины - можно было нанять дворника, чтобы почистили трассу от колеи, чтобы снега на трассе не было хотя бы между колес под днищем. А откинутый по бокам снег выступал бы буфером как шины на Ф1  Веселый

Предпочту приехать на подобное мероприятие, когда там будет  5-20 участников. На призы мне начхать, хотя мелочь какая для видимости призов все равно нужна: хотя бы грамота и "вонючка"  в машину :-D за 1-ое место - запах новой машины, за 2-ое - хвойная, за 3-тье - запах туалетного освежителя  Веселый

« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 13:27:49 от DEEP » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?