а мальчик 6 лет до этого не интересовался -откуда он появился, что такое секс, почему мальчики отличаются от девочек?имхо, но такие вещи интересуют раньше и если родители на них ответили, то шока быть не должно...
ну как по мне, так это ни совсем одно и то же - знать откуда ты появился и увидеть родителей в неестественной для его понимания позе
я своей дочке( ей почти 10 сейчас) очень рано рассказала, что она из животика появилась и никогда не говорила про аистов и капусту, но вот подробно описывать весь процесс что-то у меня до сих пор язык не поворачивается. Считаю, что рано ей все подробности знать.
Хотя при рождении младшего братика она различия между мальчиками и девочками уже изучила

Ей тогда 8 было. Как дети в живот попадают она спрашивала, я ей сказала, что у мамы клеточка есть особая и когда родители очень заходят ребенка, она начинает расти. Пока вопросов больше не было.
Может я и ошибаюсь,что до сих пор не просветила ребенка

, но тогда хотелось бы услышать маму или папу, кто уже все рассказал про ПРОЦЕСС

своим любознательным детишкам и какая была у них реакция очень интересно.
вот сижу я и вдруг подумала, вот подрастет мое чадо и вот раз и случайно застанет нас за этим делом
мы до 6 лет дочкиных жили все в одной комнате, застуканы не были ни разу

, так что не переживайте заранее, может и не придется объясняться