Беларуская віза падаражэла да 180 еўра.
Як патлумачылі ў консульскім аддзеле ў Нацыянальным аэрапорце «Менск», калі раней патэнцыйны турыст з Еўразвяза, зацікаўлены прыехаць у Беларусь, мог атрымаць там аднаразовую кароткатэрміновую беларускую візу за 60 даляраў, то цяпер – за 180 еўра. Доўгатэрміновыя візы для грамадзян Еўразвяза і ЗША каштуюць больш за 200 еўра.
«У іх ёсць выбар: альбо браць візу ў амбасадзе Беларусі ў сваёй краіне за 60 еўра, альбо ў аэрапорце за 180 еўра», - сказалі ў консульскім аддзеле МЗС Беларусі. Вырас кошт візавых паслуг і пры афармленні ў амбасадах, але не так кардынальна.
Виктор, 16:43, 5.01
Ну и правильно.Экскурсия в дурдом должна стоить дорого,а не каких-то 60 евро.Andrzej Peleniavicius, 16:56, 5.01
Ха! А вы думали! а ведь надо же цигану хоть както бабосы рубить. +если в ответ и Евросоюз повысит плату за Шенген- так для Сани вообще супер. Меньше будут ездить в эту "грязную Европу" из островка стабильности и процветания. А то понабираются там всякой демократии и везит ее недужную к себе- в "Государство для народа!"
Nic, 17:01, 5.01
Огораживается забором в предверии выборов.ВасяИП, 18:34, 5.01
Для белоруса шенгенская виза стоит 60евро это пол месячной зарплаты в РБ следовательно для граждан ЕС виза в беларусь должна стоить 1000евро пол месячной их зарплати
ABC, 20:50, 5.01
Хочу кое-что пояснить. Разные бывают ситуации. Допустим я живу в Беларуси, а мой отец в Литве и он гражданин Литвы (т.е. гражданин ЕС). Мне, как близкому родственнику гражданина ЕС, виза в Литву дается бесплатно, даже многоразовая. Если мой отец из Литвы захочет ко мне приезжать, то за многоразовую годовую визу он заплатит 150 евро. И по этой визе он даже в Россию не сможет сьездить.Далее, в Латвии и Эстонии есть неграждане этих стран. Так вот, они в Россию, по Указу Медведева, ездят вообще без виз. А союзная с Россией Беларусь дерет с них по-полной.
Скурвился Лукашенко, не нужны ему ни беларусы в Беларуси, ни соотечественники за рубежом.ятвяг, 0:32, 6.01
Что значит "скурвился"? Он что, когда -то другим разве был?
Вы просто наверное наконец-то разбили свои розовые очки.

АЛЕКСАНДР ПАТРИОТ, 21:40, 5.01
ОГРАНИЧИВАЮТ ВЪЕЗД ЛЮДЕЙ СПОСОБНЫХ ПОВЕДАТЬ БЕЛАРУСАМ ЧТО ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
ТОЛЬКО НЕ ПОМОЖЕТ ЭТО РЕЖИМУ ЕГО ПЕСЕНКА СПЕТА.
1kg, 7:17, 6.01
...
в Беларусь самый дешёвый билет на самолёт стоит в 1.5 раза дорозе чем в любую Европейскую столицу!
звонок из США в Беларусь самый дорогой мин 19-20 центов минутакакоy туризм в Беларуси??? что там может быть интересного при етом режиме???
только бояться милицейских жлобов, чтоб не обобрали
American-999, 10:21, 6.01
1kg, 7:17, 6.01
А к этому прибавьте ещё пресловутое ограничение на беспошлинный ввоз багажа - 35 кг + 5 кг еды. И риск остаться без автомобиля на въезде или выезде. И хождения по ОВИРам (или как там они сейчас называются), чтобы "зарегистрироваться" при наличии проштампованной визы...Никому нафиг не нужно ездить в Беларусь просто так. Даже рядом с ней есть довольно привлекательные для туризма страны (для совсем непонимающих: Польша, Литва, Латвия, Украина) с другим уровнем обслуживания и цен.
Ну а если такая беда случилась, что в Беларуси имеются родственники - друзья - одноклассники, с которыми очень-преочень хочется повидаться, - придётся устраивать встречи на нейтральной территории. В Украине, к примеру, - где гражданам большого количества стран визы для посещения страны не нужны вообще.Andrzej Peleniavicius, 18:59, 6.01
Да но и это еще не все! После того как иностранец возьмет визу за 180 евро, его ждет еще один сюрприз! Это обязательная регистрация по месту фактического проживания в РБ, которую нужно оформить в течении 3 дней- если принимающяя сторона в РБ часное лицо (родственник) и в течении 1 дня если принимающяя сторона гостинница. НУ И КОНЕЧНО ВСЕ ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО- за это взымается госпошлина, незнаю правда сколько это у нас, а в России это 118 русских рублей. За нарушение строков регистрации накладывается штраф.То есть даже если вы все же купили визу на 90 или больше дней, поддержали "режим" на 180 евро на самом деле свободно передвигатся по РБ вы можете всего-то 3 дня- а дальше опять бабки, милиция, регистрация, бюрократия, очереди и хамство...