вы отрицаете тот факт, что нас из интернета перекинули в белтелекомовскую локалку без спроса, или у вас проблемы с интеллектом? ... потому что смех без причины - признак дурачины, это вам любой ребенок подтвердит.
Отобрали интернет? Нет.
Да, отобрали. Оставили только доступ к некоторым сервисам интернета. Весь интернет софт, ждущий внешних соединений на коком-нибудь порту (ftp, http - сервера, клиенты файлообменных сетей и т.д.) работать не будет. Станет проблематично использовать сервисы, имеющие ограничения на число коннектов с одного ip (это не только разного рода шары) ... если кто-то умный сидящий через тот же гейт начнет парсить выдачу поисковиков, то у остальных возникнут проблемы с поиском и т.д.
В договоре что-нибудь упоминается? Нет.
В договоре есть две опции:
- статический ip
- динамический ip
Как бы явно не указвается из какого диапазона ip, но с другой стороны давать статический ip имеет смысл только для внешнего диапазона. ... хотя формально, наверное, не подкопаешься ... я не юрист, не знаю, и не утверждал что имеет место нарушение договора ... хотя фактически кидалово.
Куплен аккаунт на депозит/рапидшару для беспроблемной закачки? Не знаю. Предполагаю, что нет

Панические сообщения напоминают времена птичесвинокозегриппов.
Не ваше птичесвиное дело что у меня куплено. Здесь говорят об услугах провайдера белтелеком, а не обо мне.
Зы. Мне больше неинтересно мнение "адвокатов дьявола" (лиц состоящих на содержании у белтелекома, таких как связист и свин). Идите читать Некрасова, господа:
Люди холопского званья
Сущие псы иногда.
Чем тяжелей наказанье,
тем им милей господа.
есть решение проблемы едете в офис бт пишете заяву на статический ип
А вы пробовали? ... знакомые говорили, что удовлетворяют такие заявления с большим скрипом, надо писать обоснование зачем нужен. Может кто в курсе, локальные ip на byfly это всерьез и надолго, или временный глюк? Меня вполне устраивает и реальный динамический ip, но если вопрос встанет или локальный, или статический ...