в этом году (сегодня) День прав человека будет отмечаться с АНТИдискриминационным акцентом. а у нас все никак у людей. получается что дактилоскопическая регистрация всех военнообязанных от 18 до 55 лет поможет раскрытию преступлений? значит подростки, пенсионеры,и самое интересное ЖЕНЩИНЫ у нас не нарушают законы? дискриминация на лицо, точнее на пальцах....
женщины тоже будут проходить дактилоскопическое обследование...

Вот самое интересное согласно опубликованных источников в российских СМИ - отпечатки пальцев на месте взрыва обнаружено не было...
мало вероятно, что во время праздника пол на площади постелили линолеумом или паркетом, а потом по нему прошелся подрывник на руках... но даже если это так то нужно было попросить отдыхающих не топтать по его следам...

Вопрос в другом... как теперь будет избирательная комиссия обеспечивать анонимность голосования

!!! Ведь по закону если на бюлютне написана фамилия голосующего , либо инные данные раскрывающие его анонимность бюллютень должен быть уничтожен... Теперь члены комиссии должны проверять, что бы на всех голосующих были перчатки, кроме того давать заключение о их целостности

иначе по отпечаткам можно установить личность...
данные базы попадут в орг преступность и наши будущие борцы за законность, которые пока еще студенты... нож под ребро Вам засунут благодаря этому умному закону... а так же данная база обязательно будет у ЦРУ и остальных Разведок и контразведок...
И все во имя чего

Кому -то хочется устроить тотальный надзор

И не нужно говорить , что специальные люди их не будут сдавать... всегда где-то будет храниться полная база.. но даже если они не будут сдавать, то их по отсутствию отпечатков и вычислят !!!
А что касается теперяшней сдачи отпечатков мужиками, то бомбу могла сделать и положить женщина... Бомбу положить не шею культуристу свернуть...
Это мое мнение...
Добавлено: 19 Декабрь 2009, 15:22:13
А закон в силу таки вступил... Готовьте пальчики, господа....
В Беларуси принят закон, согласно которому отпечатки пальцев должны будут сдать около 2,5 млн. военнообязанных, большинство из которых составляют мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. По словам министра внутренних дел Анатолия Кулешова, после вступления в силу закона "не будет много отказников", потому что население Беларуси "достаточно законопослушное".
"По мнению министра, осознание человеком того, что его отпечатки находятся в единой базе данных, будет являться "весомым сдерживающим фактором от совершения преступлений".
- уверен Анатолий Кулешов.
А вот о предполагаемом наказании "уклонистов" :-
Тогда впервые перейду к умственной оценке министра- недалекого ума человек... он наверное сильно удивится, когда узнает что уже два тысячелетия существуют перчатки...
Прострелить Кулешову голову бандит может и в перчатках, а вот разведчику или дипломату в ресторане сидеть с бокалом вина в руках на которых варежки будет сложновато...
Милиция хранит Президента, но такая милиция его и похоронит...

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 15:24:22
Пущай делаютъ дактилоскопию. Можно даже отпечатокъ жёппы сделать. Мне похъ.
Думаю с жопой у МВД на Вы... они ведь ей думают...
Добавлено: 19 Декабрь 2009, 15:34:30
Самое главное - теперь не останется личной жизни... Вы подошли к банкомату... преступник знает кто Вы...
Девушка взялась за поручень... маньяк знает где она живет...
Если раньше подстав преступлений было мало, т.к. можно было запалиться на подсказке... без которой бы отпечатки у данного лица не проверили, то теперь...
Представьте картину:
Вы мне насолили... я Вам подсыпал клофелин в пиво. Вы отрубились я взял нож оттиснул Вашу ручку... пырнул кого-нибудь и спрятал нож... Прошло время распада клофелина и его следов в крови и нож анонимно подкидывается милиции... во время преступления Вы были в отрубе и алиби нет... Вы на зоне целых 12, а то и более лет...
Вариаций может быть миллиарды....
Ваша жена, сестра или дочь понравилась, какому-нибудь быдлу... Сейчас имеется возможность уйти и перестать общаться... а после умного закона- он придет к ней домой... будет караулить у подъезда и т.д.
Вообщем менты открыли шкатулку Пандоры... Бандиты станут еще более организованей и чистоплотней, а базы данных жертв им за бутылку коньяка или пару гринов продадут перевертыши...