MaNyusha, а как вы спать ложитесь?То есть все члены семьи ложаться спать или только вы и ребенок?
Мы поздно ложимся(ну..поздно для ре), около 11 вечера и я ложусь вместе с ним(ночью мы пока вместе спим все втроем на одной кровати), а папа наш тогда в инете начинает зависать (вечер и пол ночи - время папы

). Иногда, конечно, мы вместе ложимся и тихо перед сном ещё фильм какой-нить смотрим, но я не думаю, что это ре спать мешает....хотя...а вот засыпать...быть может...Я вот тоже думаю, что полазит, полазит он по кровати и уснёт, но сил у меня нет терпеть его ползанья(ведь он не молча ползает, а только раззадоривает себя криками

) после 30 мин путешествий и игр он начинает психовать, я его беру и подкладываю к груди и он, снова пососав, опять начинает ворочаться и уже похныкивать

Ну...тут уж я не выдерживаю, беру на руки, покачаю сидя или стоя минутку, ну может 3-2 и он засыпает....вот как у нас...
я так малого приучила без сиськи спать, под сказку засыпает-тихонечко лежит и слушает-засыпает...Самое сложное-самой не заснуть
это вообще классно, я тож так планирую, как подрастёт! А с какого возраста уже можно начинать сказки детю читать. (я, конечно, понимаю, что и пузожителю некоторые сказки читают), но все же...когда вот вы научились под сказки засыпать?
Ännhen, спасибо за советы! Мы, вроде, если хотим оч спать, то может и на сиське просто уснуть, но это редко бывает. Вот когда мы болели, то без проблем засыпали без всяких укачиваний! А когда вот здоровы, то...по-разному... В принципе, почитав твой пост, я поняла, что ситуация то не критичная у меня, почти также всё у нас, НО я по доброму так завидую мамам, у которых детки сами засыпают в кроватке. Вот мне моя мама рассказывала, что нас с сестрой просто в кроватку клала, руку свою давала, по головке гладила, минут десять рядышком сидела и мы засыпали

Вот не представляю, как это можно так спать уложить ребенка...но у нас соски были, а мой сынишка без соски растёт