Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы политзаключенных...
Ну Америка и развитые страны демократии - это конечно не варвары бомбящие мирные города Югославии, разрушаюшие больше 2-х месяцев инфраструктуру мирных городов, уничтожающие госпитали, мосты и электростанции, лишающие жизни тысячи людей.
Товарищщщ пропагандист, на ваши заученные страшилки я найду гораздо больше страшилок демократических!
Странно, я в свои годы ни чего не боялся.
Вы тоже обратили внимание, что здесь поливают грязью СССР те, кто сознаётся в том, что ему было страшно?
Я вот тоже не боялся никого и ничего! Конечно я не бравировал тем, что читал запрещённую литературу и слушал "вражеские" голоса. Но и страха никакого не было. Помню как и первого секретаря приструнивали за нескромное поведение, как директоров предприятий ставили на место за то, что хотели жить красиво. В те времена никто не боялся сказать правду! Сейчас кто осмелится на хорошей работе сказать работодателю что он жлоб? А?

А в те времена на всех зарвавшихся князьков была управа!
Могучая по нагнетаемому Страху .
И ты, маленький, обкакался в то время от страха?

Это было полицейское государство, где любое инакомыслие каралось.
Вы про Америку что-ли? Ну ведь у них тоже не всегда доходит до глупости! И осуждение шахматиста сыгравшего в Югославии - это наверно отрыжки времён мракобесия, когда человека судили и просто перекрывали кислород лишь за сочувствие( а точнее- подозрение в сочувствии) коммунистам.
Сохраняли ли вы пачки от импортных сигарет? Баночки от пива? Когда в первый раз отстояв огромную очередь в Макдональдс, сохранили ли Вы, счастливый человек, чек, чтоб потом показывать, коллегам что вы там были, и что в Макдональдсе вам было "просто хорошо"?
Сладкие воспоминания продавца Родины за жвачку?