Думаю, каждый читал в школе "Преступление и наказание". Прочитал и я его в добровольно-принудительном порядке. Мне она абсолютно не понравилось и с тех пор отношусь к Достоевскому с пренебрежением.
Сейчас один человек, которого я очень уважаю и чье мнение в моих глазах выглядит весьма авторитетно, очень тепло отзывался о Достоевском. В связи с этим сейчас готов пересмотреть свое мнение к этому писателю. Возможно, я тогда был слишком глуп и просто не смог понять основной смысл произведения.
Поэтому сейчас хотелось бы узнать, если кто читал Достоевского (уже после окончания школы) и кому он нравится, насколько заслуженно мое отношение к этому писателю?
Я читал и читаю его более обширно...пзнакомился я сним в школе, прочитав "Преступление и наказание"...
Сейчас я учусь на 3-м курсе университета и вот стрельнуло мне в голову прочитать его все собрание сочинений (12 томов)...
Прочел я "Идиот" (теперь эта книга входит в тройку моих любимых), "Братья Карамазовы", "Униженные и оскорбленные"...щас читаю "Бедные люди" (1-ый том собрания сочинений)
Ну..."Преступление и наказание" меня просто потрясло, а про "идиота" я уже вообще молчу...
Он вообще настолько глубоко раскрывает внутренний мир "бедных людей" России XIX века, что просто слов нет...показывает как люди могут меняться до такой степени, что не различают даже понятия добра и зла....
вообщем, всем интересующимся философией очень рекомендую