Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 11:39:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отмены распределения не будет  (Прочитано 6897 раз)
Боцman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Ноябрь 2009, 10:22:48 »

А в чем проблема распределения? Если ты нашел себе высокооплачиваемую работу, то можешь себе позволить платить за обучение. Если нашел работу со средней зарплатой на гос конторе, но хочешь там работать, то тебя туда и распределят. Если не нашел работу, то едешь в деревню, но тут уж сам виноват.

Проблема в том что найти работу со средней зарплатой на гос конторе не всегда легко. И к тому же ВУЗ не всегда будет распределять тебя куда тебе хочется, даже если ты принесешь кучу бумаг с такой-то гос конторы о том что они готовы взять тебя.

Поверь, не всегда все просто, и если какой-нибудь завод "Лёс" в городе Барань под Оршей разваливается из-за отсутствия специалистов - то набрать студентов по вузам Беларуси для них не проблема. И студентов туда распределяют даже при наличии других мест. Как нам говорили, когда в моем ВУЗе похожее творилось - это "заказ государства", чтобы определенное кол-во студентов уехало отрабатывать распределение в различные Перди, типо эти предприятия сотрудничают с универом, значит и мы им должны подсобить.

Ну раз уж разошелся то расскажу, был случай. Шло распределение студентов (я тогда еще курсе на 3-ем учился), и из одной гос конторы куча студентов приперло запросы. Контора нормальная была, нормальные условия труда, зарплаты. Так вот, во время окончательного распределения студентам сказали - что в эту контору мы больше не распределяем, причина - контора перестала сотрудничать с ВУЗом (ну такая по крайней мере была официальная версия), и ВУЗу выгоднее распределить студентов в другие конторы. Кто успел, тот нашел себе новый запрос, кто нет - выбирал из списка оставшихся вакансий (а там если и остаются варианты - то такие что ппц). Вообщем печально все это....

Я кузнец - я не могу ни куя.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?