Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 12:02:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Твой путь к Богу?...  (Прочитано 36665 раз)
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 23 Ноябрь 2009, 00:56:03 »

2Ветер перемен: создаётся впечатление, что ты воюешь с призраками, которые сам же придумал. Если в этом твой путь, и это действительно поможет прийти к Богу, - я буду только рада за Вас.

Теперь по порядку.

Поэтому  всегда есть Ангел - охранитель, незримо помогающий восходить. Но и он может оказаться не у дел, если человеком проявляется своеволие. Путь восхождения это тонкая грань между самодеятельностью и формулой : ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НО НЕ МОЯ, ОТЕЦ!

Никакой грани нет. Есть только: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НО НЕ МОЯ, ОТЕЦ!

ищите Свет в себе, а не Тьму в другом

1)Хорошо, обьясни, мне темному и неразумному как искать свет в себе, если он похоронен под грехами?
2)Суть жизни человека сводится к тому, чтобы недостатки заменить достоинствами. Бог это (+) , поэтому только вырабатывая в себе достоинства можно идти к нему.

1) Для того, чтобы найти в себе Свет нужно очиститься от этих самых грехов. Раскаяние - первый шаг!
2) Совершенно верно. Но не просто сделать вид, что ты, например, больше не жаден, потому что подал милостыню, не сделать вид, что ты больше не горд, назвав себя тёмным и не разумным, не сделать вид, что ты больше не завистлив, перестав хвастаться... и далее по списку.
Только искоренив в себе подчистую все грехи можно прийти к Богу. Вот о чём речь. О глубинном признании с целью очищения.

Предлагая размышлять над грехами вы тем самам на их головы из окружающего пространства  обрушиваете тьму, затемняете микрокосм человека. Поэтому прежде очисти мышление,  а потом познавай  худшие качества.  Только усиливая свет,  каждый сам в себе сможет найти темные качества, присущие именно его личности. Но ни как наоборот.  На зачем это Простому - это как сказано им самим   не нужно.  В болото путь указал, а выбирайтесь сами товарищи. Прям Иван Сусусанин.

Посмотреть в себя - это уйти в болото? Непонимающий Хорошее же у вас о себе мнение.

Кстати, те вещи, которые Простой писал для Вас, Ветер перемен, он писал именно потому, что надеялся на ваше чистое мышление, готовое к тому, чтобы двигаться дальше. Однако те знания, которыми вы владеете в буквенном отображении, почему-то не принимаются вашим сознанием в глубинном понимании... Но я верю, что у Вас ещё всё впереди. Как там в анекдоте было:"Три раза объяснил! Уже сам понял!!! А они, тупые, не понимают..."

Цитата: Чeрноярец от Сегодня в 14:56:19
Вопрос в том, посредством чего ты делаешь свои выводы.
Ученые пытаются разобраться только с помощью разума. Пока не выходит.
Монахи пытаются разобраться при помощи только духа или чувств. То же не видел счастливых.
Соедините вместе - увидите как есть.
Ты забыл, а может и не знаешь, но для полной картины еще нужно добавить третью составляющую: красоту, чувство прекрасного. Т.к. только она позволяет видеть белое белым, черное -  черным.

Красота, чувство прекрасного = гармония!

Желаю вам, Ветер перемен, в первую очередь стать более внимательным. И тогда всё станет на свои места.
Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт