Я же говорю — гадостный рассказик. Оклеветали Дьявола (никому не напомнить, кто Дьявола называет «Отцом Лжи»? ага?), и довольны. Но считать это пропагандой сатанизма?! Это даже для «светопоклонников» слишком…
Спокойствие, только спокойствие. Все по порядку. Я уже говорил ранее, что есть ТЬМА и тьма, также как САТАНА и сатана. Если ТЬМА и САТАНА это явления вселенского масштаба, правильно тобой обозначенные, как ХАОС то тьма и сатана это явления исключительно земного порядка.
Как я понял ты стараешься служить ТЬМЕ и САТАНЕ, как силам противостоящим СВЕТУ и БОГУ. Это твое право, т.к. в потоке эволюции могут находиться выявившие любой противополдожный полюс. Надо быть или искренним светопоклонником или искренне злым, т.к. злой, вызывая следствия закона кармы на себя ( посеявший - пожинает),получает возможность стать добрым.
ТЬМА, САТАНА - ХАОС, ДЬЯВОЛ, ЗЛО на земле тоже присуствуют, но кроме них еще действуют: тьма и сатана - дьявол. Это не одно и тоже, обозначенное впереди. Третья сторона появивилась в силу падения ангела света - люцифера. Об этом тоже уже говорилось, как и об сатанизме по духу, а не по форме.
Придти к Богу каждый человек может только самостоятельно. Никто за него эту работу не сделает. Можно владеть глубинными знаниями, накопленными человечеством за тысячи лет своего существования, понимать и принимать их, но это всего лишь первая ступенька. Основная работа происходит внутри себя.
И да и нет. Да - потому, что ИМ ценится самодеятельность. Нет - т.к. тропа очень трудна и неизвестна человеку. Поэтому всегда есть Ангел - охранитель, незримо помогающий восходить. Но и он может оказаться не у дел, если человеком проявляется своеволие. Путь восхождения это тонкая грань между самодеятельностью и формулой : ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НО НЕ МОЯ, ОТЕЦ!
Хочу подчеркнуть фразу "ищите Свет в себе, а не Тьму в другом", написанную мною ранее.
Хорошо, обьясни, мне темному и неразумному как искать свет в себе, если он похоронен под грехами? Шантель, думаю что ты со мной согласишься, что каждый человек это не повторимая индивидуальность, с присущим только ей одной, не повторимым набром как положительных, так и отрицательных качеств, "грехов" в христианской терминологии. Суть жизни человека сводится к тому, чтобы недостатки заменить достоинствами. Бог это (+) , поэтому только вырабатывая в себе достоинства можно идти к нему.
Но что делаете вы. Вы предлагаете человеку поразмышлять над семью грехами:
ленности. жадности. гордыни. блуда. гнева. зависти. чревоугодия. Разве можно выявить тьму для уничтожения, усугубляя ее? Не спорю, сможет быть вы не знаете всей пхихотехники работы мысли, как не может знать ваш "гугу" Георгий, как и тот, кто стоит за ним. Хорошо поясню и предупрежу об ответственности, т.к. с этого момента, в силу знания вы ее усугубляете. Я не угрожаю, законы мысли действуют беспристрастно и им подчиняются все мыслящие существа.
Вот он:
Каждая эмоция или мысль человека, вызывая пространственное созвучие ( как у камертонов) вызывает силу, тождественную мысли. Радостью вызываем из пространство радость, мужеством - мужество, горем - горе, раздражение раздражение.
Предлагая своим подопечным размышлять над грехами вы тем самам на их головы из окружающего пространства обрушиваете тьму, затемняете микрокосм человека. Поэтому
Дробыш прав, говоря что:
... тем что Простой указал на отрицательное в человеке он в самом деле оказывает ему помощь( скорее медвежью услугу- прим. В.П.)
а дальше если он хочет помочь должны идти слова:
"ну теперь ты парень немного лучше осознал что в тебе отрицательного, а теперь будь добр заканчивай в себе концентрироваться на этом и развивать это плохое, а сконцентрируйся на том что в тебе хорошее и развивай его" А во тьме тьму не увидишь.
Поэтому прежде очисти мышление, а потом познавай худшие качества. Только усиливая свет, каждый сам в себе сможет найти темные качества, присущие именно его личности. Но ни как наоборот.
На зачем это Простому - это как сказано им самим не нужно. В болото путь указал, а выбирайтесь сами товарищи. Прям Иван Сусусанин.
Дьявол живёт внутри каждого человека в качестве животных инстинктов, биологического начала человека; и чтобы найти в себе Бога, следовать чистому Пути, в первую очередь нужно идентифицировать в себе эту чёрную сторону, обозначенную семью смертными грехами. Нужно признать, раскаяться, разобрать их в себе и только тогда начнётся (точнее продолжится) Твой Путь к Богу. Это основа.
Рыська, заметь как схожи наши с Шантель мнения, на нее тоже будешь набрасываться.

Это извращенная основа, Шантель Во тьме тьму не увидишь. Тьма выявляется светом. Можешь эксперимент провести: залей грязью - грехами окна и ты ничего в комнате не увидишь, но стоит зажечь свет, как тут же все станет видно.
"Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного..."
Так что с Дьяволом будем лобызаться?
Знаешь, Рыська, у Шантель, жены Простого, думаю для многих это уже не секрет, есть занимательный рассказ "Возвращение Падшего Ангела.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=67064.0 Там как раз есть корни его концепции семи грехов:Ветер Перемен, это же каким извращенным восприятием надо обладать, чтобы в этом рассказе узреть пропаганду сатанизма?!?! ТЫ просто выдрал цитату из контекста....
Я предвидел это замечание, поэтому если ты внимательно посморишь, то там ссылка указана на полный текст.
Цитата: Чeрноярец от Сегодня в 14:56:19
Вопрос в том, посредством чего ты делаешь свои выводы.
Ученые пытаются разобраться только с помощью разума. Пока не выходит.
Монахи пытаются разобраться при помощи только духа или чувств. То же не видел счастливых.
Соедините вместе - увидите как есть.
Ты забыл, а может и не знаешь, но для полной картины еще нужно добавить третью составляющую:
красоту, чувство прекрасного. Т.к. только она позволяет видеть белое белым, черное - черным.