Спасибо, Рыська за смелость, достойный поступок. Я готов к обсуждению. Но все познается в сравнении. Дабы меня не обвинили в предвзятом отношении прошу вас, форумчане, выбрать источник Знаний для сравнения.
Почему ты думаешь, что через самопознание нельзя прийти к Богу? Ведь именно этим предлагает занятся Простой. Заглянуть в себя, увидеть, услышать, понять... А переливать из пустого в порожнее, до хрипоты или дрожи в руках спорить о том, что имели ввиду ученики Христа, записывая Библию... Это интересно, но развитию мало помогает.
Придти к Богу можно и нужно только через самопознание, через познание своей Божественности. Но его, как мне видится, проблема в том, что он ложные ориентиры принял за настоящие. Об этом чуть ниже. Но вопрос в том, кого считать Богом - это раз. Второе что мы должны слушать и что мы услышим - это два.
Ты права в том, что можем спорить до хрипоты и дрожи в руках, пытаясь разобраться. Но, тогда,встает вопрос для чего Апостолы это делали? Ты можешь это сказать?
Предложение записать семь грехов и разобрать их было воспринято мной с изрядной долей иронии, однако, насмеявшись, я совету последовала. Неприятное занятие, сразу скажу И забавное в тоже время... Однако помогает)
А знаешь почему грехов, а не добродетелей? Потому - что согласно его логике слово
положительные качества содержит корень - ЛОЖЬ-, а раз так, значит надо изучать грехи, а не добродетели

P.S.Чувствую себя идиоткой, выкладывая своё мнение , но потребность высказаться сильнее смущения
Напротив, желание разобраться можно и нужно приветсвовать.