20. Действие распространяется:
знаков 3.10, 3.27–3.30 – только на ту сторону дороги, у которой (над которой) они установлены. Действие знаков 3.27–3.30, установленных на прилегающей к дороге территории, распространяется на эту территорию с учетом требований табличек, установленных с такими знаками;
знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26–3.30 – от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка – до конца населенного пункта;
2.33. обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
исходя из этого, получается, что если Я еду
прямо по Дзержинского, то
не имею права останавливаться и парковаться в зоне красных авто!, т.к. знак действует до ближайшего обозначенного перекрестка, а перекресток где стояла машина ГАИ не обозначен знаком по ул.Дзержинского.
В данном случае для сотрудников ГАИ перекресток является обозначенным, т.к. на дороге по которой они двигались установлен знак "Уступи дорогу", а вот для "красных нарушителей" этот перекресток не обозначенный, следовательно на них распространяется требование знака 3.27 .
Из ГАИ я действительно ушел, но по прежнему являюсь преподавателем в автошколе, по этому к моему мнению следует прислушиваться

Хорошо, продолжим, а если Я еду по той улице, где стояла машина ГАИ и поворачиваю направо на ул.Дзержинского и перекресток у меня обозначен знаком "уступи дорогу" - значит дествие знака направо от перекрестка не распространяется и можно поставить авто на парковку.
исходя из этого, говори, что ты ехал по той улице, где стояла машина ГАИ, повернул направо и припарковался по
правилам! и ГАИшники оставили тебе извещение неправомерно!
to COP. поправь, если я не прав. налицо двойственная трактовка правил дорожного движения !
to COP. без обид ! только правду, ведь Вы преподаете правила в автошколе!
жду ответа с нетерпением!