Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 21:59:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Разговоры об аналоге и цифре  (Прочитано 13388 раз)
Fankinch
Гость
« Ответ #60 : 19 Ноябрь 2009, 20:34:05 »

Арктур-006 на базе ЭПУ Унитра Г-2021 (хорошее ЭПУ, прямой привод) видел месяц назад на irr.by за 131 руб. 50 коп. с целой иглой и как там было написано в идеальном состоянии! Конечно топовый советский вертак купить трудно, т.к. их уже давно раскупили любители винила и никто продавать его не будет, но высший не топовый типа Артура-006, Эстонии-010 купить реально! Найди хорошую Унитру Г-602, как у меня 78 г.в. почти нереально, т.к. Арктур 003 стоил тогда 525 рублей и в 78 году мало кому был по карману. А г-602 г-602 рознь. Я не говорю о барахле типа Г-602С, Г-602М и других модификациях этой вертушки (с пластиковым шеллом и пластиковыми подшипниками тонарма), но даже чисто Г-602 разных годов выпуска (сравнивал лично панели Г-602 свою 78г.в. и друга 82 г.в.) отличаются разительно! Разница всего в 4 года:
1. У меня сбалансированный диск, у него нет;
2. У меня электродвигатель привода изолирован от корпуса через толстый войлок, у него тоненькая шкурка из какого-то силикона;
3. Другие типы транзисторов, резисторов и диодов (у друга пришлось менять диоды и транзюки на советские, т.к. их х-ки плыли, хотя тестор показывал их исправность, из-за чего плавала и скорость, у меня же как установил скорость пол года назад, так с тех пор ни разу и не крутил потенциометр);
4. У меня на торце шпинделя (внизу) стоит шарик, на который и опирается диск, у него торец просто зализан, без шарика;
5. Малый пластиковый диск у друга бьет, как у 2ЭПУ-52С, отчего бьет и большой дюралевый диск;
6. Качество сборки значительно ухудшилось, как пайка, так и слесарка и штамповка;
Косметические отличия:
1. У меня хвостовик тонарма толще, хром на нем и противовесе сверкает, у него противовес крашеный;
2. Более качественный хром на шелле, у него хром с желтоватым оттенком, а трубка тонарма белая, как у меня;
3. Потенциометр регулировки вращения у меня привинчен под панелью на кронштейне, у него привинчен гайкой сверху панели в небольшом углублении
И еще много-многое другое, так что если покупать Унитру, то нужно ее внимательно рассматривать и обязательно обращать внимание на год выпуска! Наверно из-за худшей сборки это ЭПУ и перекочевало из высшего (78-79 годы) в первый класс (начало 80-х).
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт