Баттон официально стал пилотом "Макларена"
Чемпион мира в Формуле-1 Дженсон Баттон официально заключил контракт с "Маклареном", сообщает Autosport. Он станет партнёром чемпиона мира-2008 Льюиса Хэмилтона в сезоне-2010.
"Всегда тяжело покидать команду, в которой ты провёл так много времени, но жизнь полна трудностей, нужно проверить себя. Хотя я выиграл чемпионство в "Брауне" и никогда этого не забуду, мне нужен новый вызов, поэтому я решил перейти в "Макларен". Это одна из величайших команд в истории, за которую выступали выдающиеся чемпионы, в том числе и мой будущий партнёр Льюис Хэмилтон. Я поддерживал "Макларен" с детства, и сейчас очень рад стать его пилотом", — заявил Баттон.
Баттон провёл семь лет в предыдущей команде и выиграл личный чемпионат и Кубок Конструкторов в сезоне-2009, когда она получила название "Браун".
Чемпионат.Ру
Вот вам и бомба!
Добавлено: 18 Ноябрь 2009, 17:20:38
и вдогонку:
Менеджер Райкконена: Кими не будет в Формуле-1 в 2010 году
Менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон заявил о том, что финн прекратит выступления в Формуле-1, по крайней мере в сезоне-2010. Во вторник вечером в интервью Turun Sanomat Робертсон подтвердил, что переговоры между Кими и "Маклареном" завершились безрезультатно.
"Кими не смог достичь договорённости с "Маклареном", таким образом, он не будет выступать в Формуле-1, по крайней мере не в следующем году. Формуле-1 будет не хватать Кими, он выполнял свою работу по максимуму, даже когда "Феррари" прекратила развитие автомобиля. На это способны только лучшие гонщики", — заявил Робертсон.
Чемпионат.Ру
Добавлено: 18 Ноябрь 2009, 17:37:11
а что в ф1 сразу все всё показывают ?

... если мне не изменяет память то и ален и айртон и майкл и феррари с маклареном СРАЗУ не стали чемпионами и кстати чемпионский бенеттон 94 года как раз форд косворт и использывал... кто знает, что будет дальше
Там насколько я помню много нюансов было.
Фордовский двиг был 8 цилиндровым и у него были по некоторым характеристикам преимущества, возможно это и сыграло свою роль.
И Бенеттон кста в том сезоне был "пойман за руку" на жульничестве и дисквалифицирован с 2х гран-при.
Поэтому не удивлюсь, если у них еще была какая-нибудь "запрещенная фишка", которую попросту не обнаружили.
А вообще это был очень трагический и противоречивый сезон...