Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 07:08:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кесарево сечение под спинальной анестезией в перинатальном центре.  (Прочитано 21845 раз)
Nadine
Гость
« Ответ #30 : 17 Ноябрь 2009, 11:39:23 »

общий наркоз намного опаснее. во-первых, вентиляцией легких, потом переносимостю, еще он поступает к ребенку...
Не знаю чем он намного опаснее, операция КС длится от введения наркоза до зашивания максимум 30 минут, если, конечно, все без осложнений, ребеночка достают, естественно, еще быстрее. За это время наркоз вреда не сделает.
Мне, например, анестезиологи рассказывали, что под общим наркозом состояние пациента легче контролировать. А женщина, естественно, чаще всего выбирает более удобный для нее вид анестезии. Конечно, ведь хочется на собственных родах присутствовать, раз сам не рожаешь, то хоть так. Лично для меня, вопрос безопасности всегда стоит на 1 месте. Я привыкла врачам доверять, даже не очень опытный хирург и анестезиолог по-любому знает и умеет больше любого самоуверенного пациента-самоучки. Если состояние пациента легче контролировать под общим наркозом, то как бы мне не хотелось присутствовать на собственных родах, я выберу общий наркоз. жизнь и здоровье, по-моему, несколько больше  стоит собственных желаний и капризов. Но это только мое мнение Улыбка
Насчет того, что от спинальной анестезии отходить легче, чем от общего наркоза - это тоже далеко не правило. Все зависит от введенного препарата и от индивидуальной непереносимости. Мне КС делали под общим наркозом в перинатальном центре, и никто даже не спросил какой наркоз я хочу - сделали и все. Ко всему прочему, я еще за 30 минут до операции съела целую шоколадку (я вообще еще рожать не собиралась, а пришла в роддом с врачом поздороваться и сердцебиение ребенку померить, ну и домерились до экстренного КС). Анестезиолог пугал страшнейшим отходняком после моей шоколадки, но меня вообще не тошнило, так, спать хотелось просто. И горло после трубки тоже не болело совсем. Так что, все ОЧЕНЬ индивидуально. Поздним вечером прокесарили, а к 12 часам следующего дня на своих ногах уже отправилась в отделение из реанимации.
А вот рядом со мной в реанимации лежала девушка после неудавшейся спинальной анестезии. Ей сделали укол, обездвижили, стали резать, а она все чувствует Шокирован Закончилось все общим наркозом. В итоге в реанимации она провела 2.5 суток, вместе нас перевели в отделение, а через день она снова в реанимацию попала с осложнениями. Это, конечно, случай, а не правило, но меня заставляет задуматься.
Ой, слушайте, в том же перинатальном центре 80% родов проходят под спиналкой. Такое ощущение, что врачи - изверги, прям мечтают сделать всех инвалидами. Если бы так много было осложнений, то этот вид анестезии не был бы так распространён.
Это не показатель, что спинальная анестезия не дает ослажнений. Это процент  женщин, пожелавших ее сделать.
Полностью согласна!!!!! И никто не спорит, что этот вид анесезии распространен. На западе наверняка ее делают давно и успешно, у нас тоже не первый год, но не все дается сразу и получается хорошо, врачам тоже надо опыт нарабатывать (на нас Улыбка) и в ногу с Западом идти!!! Со временем у наших тоже большинство спиналок станут успешными, но пока этого не случилось, я за общий наркоз, даже с самым тяжелым отходняком Улыбка Улыбка
Ах, да, Jancka, у меня тоже спина не болит после родов и еще у дюжины моих знакомых Улыбка Жаль, что столько людей мучается Грустный
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт