Я как перестал употреб##ть вещества, обнаружил что свобода выбора не ограничивается выбором того, что принять внутрь. Есть куча развлечений, с которыми "гулянки" даже сравнивать смешно, что по ощущениям, что по воздействию на организм.
вот в этом я несказанно согласен,
Несомненно - стремиться к минимальной интоксикации организма, это есть идеал. Но способен ли на это человеческий организм вообще ? Как быть с психологическим состоянием ?
Организм способен(это говорю вам, как краевед). Вот ум - проблема, а с телом всё ок. Не смотря на то что это, казалось бы, идеал, он - норма, ествественное состояние, и ЛЕГКО достижим.
Смотря что ты имеешь ввиду под психологическим состоянием. Само состояние - совокупность гормонов, так же регулируется употребляемым внутрь. У меня лично в этом году не было ни весенней хандры, ни осенней, ни чего-либо подобного, что присутствовало раньше(до каких-то изменений образа жизни). Зависимость от "гудения" с окружением, как от единственного способа отдыха - всего лишь привычка, и легко меняется, особенно если её не оторвать, а заменить. Чем заменить хватает, например:
-Покататься на картинге;
-Поиграть в пэйнт/страйкбол;
-Покататься на квадроциклах;
-п.2+п.3;
-Пройтись по сэкам/пр. прикупить себе нормальных шмоток;
-Посещать спортзал/бассейн/баню;
-Ходить хотя бы раз в месяц на худ. выставки/фотовыставки/в театр и т.д.;
-Прикупить и почитать литературы, что классики, что современной;
и прочее.