Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 22:18:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Истина. Что она для Вас?..  (Прочитано 13095 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 14 Ноябрь 2009, 18:52:30 »

 
Другое дело что ребенок откликается, он все время переключается на что то  новое. Так устроенна его психика, так он "бегает за своими чувствами" поэтому к счастью едва ли он задаст такой вопрос и уж тем более проявит усердие. Хотя если бы захотел знал бы все.
Вот, поэтому из вашего 2 -го варианта плавно вытекает третий вариант: ум и чувства должны быть воспитаемы, чтобы они не порхали, как мотылек, с предмета на предмет.
 Учение Востока говорит, что мать Земля щедро снабдила свое чадо игрушками, равно как и  сейчас продолжает снабжать. Но маленькие детки - маленькие  проблемки, а вырастая, точнее взраслея умом, они понимают причину, почему Мать снабдила их множеством игрушек.  Постепенно их взор отрывается от разбросанных предметов и глаза в синей дали начинают угадывать льющийся Свет Отца Небесного. Вместо того, чтобы изучать очередную игрушку они все чаще и чаще задумываются, их ум из поверхностного  становится глубоким, способным постигать многое в окружающем мире. Все чаще и чаще они сморят по сторонам, ищут путь на верх, к сияющим далям. Их все меньше и меньше удовлетворяют земные условия, они начинают все больше и больше искать " Горнего", светлого,  высокого. Их ум и чувства из разбросанных становятся послушными орудиями познания. Их сила и способность к изучению обостряются, а следовательно они начинают видеть то, что раньше ускользало от их взора. Так постепенно они находят тот единственный Путь, ведущий в жизнь Вечную, узнают условия, способствующие прохождению, а также препятствия...

Добавлено: 14 Ноябрь 2009, 21:33:50
Плохо оцениваю. Сильно обезлюдела Расея после его реформатства. Он был очень жестокий человек, и соответственно себя вёл (поищите историю 1705 г. о том, как Пётр в Софию полоцкую сходил и что из этого вышло).
Вот замечательно. Вы, как историк , можете как бы подняться над планетой и с высока,  беспристрастно сравнить положение России и Европы до реформ Петра I  и после. Какой была Россия и какой стала,  какой могла бы остаться, если бы не вмешетельство Петра.

Каждому овощу - своё время. Для революции февральской были причины, октябрьский переворот - в нём участвовало много политсил - не только большевики, - сначала нёс в себе совсем другие идеи. повторюсь, коммунизм 1917-1920 и 1970 - две большие разницы.
   Вот, точно, именно были причины и была революционная ситуация, иначе пролетариат и крестьяне вождей революции не поддержали. 
 Да, ситуация в 20 -е и 70 - е разнания, именно в силу того, что в 70 -е годы  революция, даже если бы она произошла, то население ее не поддержало.
  Новейшая история: оранжевая революция на Украине, революция "роз" в Грузии, подобная революция в Киргизии, попытка в Узбекистане и только в маленькой Белоруссии , хотя попытка организовать ее была, но она не имела социальной почвы, а потому изначально была обречена на провал.
   Все имет причину и следствие.

 А для Великой Октябрьской революции были весьма и весьма везкие причины, связанные с миссией России.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 21:33:50 от Ветер перемен » Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 20.