chernoyarec
Гость
|
Я взяла абстрактный пример  Согласиться и понять можно любого человека. Но из этого не следует, что любой человек — прав. А «можно», конечно, всё, вот всё ли нужно… Истинность, Shantel, — это критерий верности утверждений (посылок и их следствий) в логике. Истинность и логичность — синонимы. Истина и правда — тоже.
Мне понятно Ваше утверждение) Только не в последней его части. В русском языке есть такое (достаточно употребляемое) выражение:" В каком-то роде ты прав". Вот только мне никогда не приходилось слышать:" В каком-то роде это истина"... Ничего страшного. Не приходилось — так не приходилось. Кстати, Shantel, а есть ли, по твоему разница между правдой и заблуждением? «Правда у каждого своя» — не так ли? Чем заблуждение хуже? Реальность - то что есть - то есть истина Это не синонимы это одно и то же.
Реальность абсолютна, истина относительна. Истина сама по себе не существует. Без субъекта она бессмысленна. Ибо истина – прилагательное, т.е. обозначение предиката, а предикат должен относиться к какому-нибудь объекту. Такие вот «синонимы»…  весело)) три голоса за то, что реальность есть истина, Черноярец (по умолчанию) - против. Кто за то, что истина в вине?  И в самом деле: к чему все эти рассуждения, когда можно просто проголосовать. Истину, Shantel, тоже голосованием ищешь? Не удивительно, что это у тебя не очень хорошо получается.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Кто за то, что истина в вине?  Я! 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Кто за то, что истина в вине?  Я!  "...в вине" от слова ВИНА, а не ВИНО. 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Кто за то, что истина в вине?  Я!  "...в вине" от слова ВИНА, а не ВИНО.  ...вот же ж неувязочка вышла  хех... 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
А истина в том, что я дурак, и сколько бы я не писал здесь всякую чушь, ничего не изменится. Как говорится дураком родился-дураком и помрешь. Дурак, знающий о том, что он дурак - уже не дурак... Но дурак, считающий себя умным - это уже клиника. весело)) три голоса за то, что реальность есть истина, Черноярец (по умолчанию) - против.
Кто за то, что истина в вине? А я за то, что она на дне стакана. А вино это иллюзия, очевидность - то, что мешает увидеть реальность. Все предпочитают искать истину в вине, вместо того, чтобы его просто вылить... Алконаффт прости, больше кощунствовать не буду... 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
А что видишь ты?
Часто приходится задумываться вот над чем: а насколько реален наблюдаемый нами окружающий мир? Что мы видим и ощущаем нашими органами чувств? Будет ли одинаковым виденье картины мира у разных людей, скажем аборигена Африки, землепашца и художника? Если учесть, что мировосприятие осуществляется через ауру, через совокупность излучений физического, астрального, ментального и духовного тел, через покровы материи то, значит, от качества развития оболочек и будет зависеть то, что будет воспринято человеком. Значит мировосприятие аборигена, в силу неразвитости будет коренным образом отличаться от восприятия художника. Быть может аборигену не доступно увидеть всей игры красок , всех оттенков, тонов и полутонов предзакатного неба, игры лучей солнца в капельке росы, но все это доступно утонченному мироощущению художника, способному отобразить на холсте всю палитру красок окружающего мира.
Таким образом можно сделать вывод, что полностью полагаться на 5 органов чувств не целесообразно. Картина окружающего мира будет всецело зависеть от нашего духовного развтия, наличия или недостатка тех или иных качеств. Все видеть через "розовые очки" характерно влюбленным, пессимист все видит в черном цвете, оптимист - наоборот. Для атеиста, как и для мусульманина будут видны разные аспекты одной цельной картины - настоящей реальности. А если к этому добавить постоянное проявление эмоций, неуравновесий, приводящих к хаотичному движению материи в астральном и ментальном телах человека, то картина получится совсем уж удручающей. Значит, прежде всего, очень и очень нужна внутренняя культура, позволяющая привести в гармоничное, уравновешенное состояние оболочки, чтобы Свет Высоких Истин отражался в микрокосме человека без искажений, разрывов и возмущений.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Быть может аборигену не доступно увидеть всей игры красок , всех оттенков, тонов и полутонов предзакатного неба, игры лучей солнца в капельке росы, но все это доступно утонченному мироощущению художника, способному отобразить на холсте всю палитру красок окружающего мира.
А может и наоборот: "Быть может аборигену доступно увидеть всей игры красок , всех оттенков, тонов и полутонов предзакатного неба, игры лучей солнца в капельке росы, но все это недоступно утонченному мироощущению художника, способному отобразить на холсте не всю палитру красок окружающего мира". Извини, это цитата из книги была или из головы?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Кто за то, что истина в вине?  Я!  "...в вине" от слова ВИНА, а не ВИНО.  Именно винО... In vino veritas multum mergitur http://ru.wikipedia.org/wiki/In_vino_veritas
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Ветер перемен
|
А может и наоборот: "Быть может аборигену доступно увидеть всей игры красок , всех оттенков, тонов и полутонов предзакатного неба, игры лучей солнца в капельке росы, но все это недоступно утонченному мироощущению художника, способному отобразить на холсте не всю палитру красок окружающего мира".
Извини, это цитата из книги была или из головы? Целью ставилось показать зависимость восприятия окружающего мира от внутреннего развития. Не спорю, может быть абориген чувствует все более тонко чем художник, но он у меня ассоциируется с отсталостью, а художник с развитым цветоощущением. А поводом к размышлениям послужила передача, в которой говорилось о том, что христианским миссионерам не удается привить попуасам Христианство. Возник вопрос почему, ведь внешне они такие же люди как и мы. Почему, допустим, одним учеба дается легко, а другим даже простое сложение вызывает трудности. Почему про одного говорят " золотые руки", а у другого, за что не возмется, все валится из рук.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
In vino veritas multum mergitur - Истина в вине не раз тонула, т.е. исчезала, пропадала.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
In vino veritas multum mergitur - Истина в вине не раз тонула, т.е. исчезала, пропадала. тонула, т.е. постепенно перемешалась въ глубь вышеуказанной жидкости алкогольного характера.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Энигма
|
тонула, т.е. постепенно перемешалась въ глубь вышеуказанной жидкости алкогольного характера Каждый воспринимает по-своему. Для кого-то тут речь об алкогольном напитке - напились, и чувство вины как рукой сняло, а кто-то видит осознание собственной вины(как чувства), приводящее к пониманию истины.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Целью ставилось показать зависимость восприятия окружающего мира от внутреннего развития. Не спорю, может быть абориген чувствует все более тонко чем художник, но он у меня ассоциируется с отсталостью, а художник с развитым цветоощущением. А поводом к размышлениям послужила передача, в которой говорилось о том, что христианским миссионерам не удается привить папуасам Христианство. Возник вопрос почему, ведь внешне они такие же люди как и мы. Почему, допустим, одним учеба дается легко, а другим даже простое сложение вызывает трудности. Почему про одного говорят " золотые руки", а у другого, за что не возьмется, все валится из рук.
Имеющий уши да услышит, и вместит тот, кому дано - короче, все люди находятся на разных ступенях развития духа, потому всем всё даётся по-разному. Образно говоря, сюда на Землю сваливаются духи разных категорий: первоклашки, пятиклассники, выпускники школ, студенты, очень редко профессора почитать лекции  , варятся все вместе, а потом удивляются - почему одним что-то доступно, а другим - нет? Потому что им будет доступно в следующей жизни. Аборигены не готовы к христианству - не все, среди них бывают исключения. Внешне все люди вида Хомо Сапиенс, а внутренне - нет.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
In vino veritas multum mergitur - Истина в вине не раз тонула, т.е. исчезала, пропадала. тонула, т.е. постепенно перемешалась въ глубь вышеуказанной жидкости алкогольного характера. А на утро выходит из головы через боль 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Ветер перемен
|
Имеющий уши да услышит, и вместит тот, кому дано - короче, все люди находятся на разных ступенях развития духа, потому всем всё даётся по-разному. А можно и так: стучите и отворят вам. Дано тому, кто берет, кто идет с собственной большой кружкой и черпает из океана знаний столько сколько может из него выпить... [ Потому что им будет доступно в следующей жизни. Аборигены не готовы к христианству - не все, среди них бывают исключения. Внешне все люди вида Хомо Сапиенс, а внутренне - нет. Не факт. В древнем Китае дело дошло до того, что местные жители брали в долг друг у друга со словами, что отдадут в следующей жизни.  Знание закона перевоплощения обоюдоострый клинок: с одной стороны он дает надежду на исправление, а с другой стороны это может породить духовную лень: зачем мне напрягаться сейчас, когда можно сделать потом. Одна из причин того, что из Христианства была вычеркуна доктрина реинкарнации заключалась в том, чтобы человека научит достигать поставленных целей за короткий промежуток времени, за одну жизнь. И с этим западная цивилизация успешно справилась. Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 21:22:16
а кто-то видит осознание собственной вины(как чувства), приводящее к пониманию истины. Это нормально, ведь самый сильный тот кто смог победить себя. А победителей, не судят...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Одна из причин того, что из Христианства была вычеркуна доктрина реинкарнации заключалась в том, чтобы человека научит достигать поставленных целей за короткий промежуток времени, за одну жизнь. И с этим западная цивилизация успешно справилась.
Западная цивилизация успешно расправилась с христианством ещё в 16 в. А ещё отсутствие веры в реинкарнацию порождает ропот на несправедливость Бога - а почему только один шанс?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Западная цивилизация успешно расправилась с христианством ещё в 16 в. А в чем это выразилось?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Западная цивилизация успешно расправилась с христианством ещё в 16 в. А в чем это выразилось? В идеях эпохи Возрождения и Реформации.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Западная цивилизация успешно расправилась с христианством ещё в 16 в. А в чем это выразилось? В идеях эпохи Возрождения и Реформации. А меня въ школе учили, что реформация это въ томъ числе и религиозное течение...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А меня въ школе учили, что реформация это въ томъ числе и религиозное течение... правильно учили. Просто для католиков и православных она как гвоздь в ж...пе. В особенности для католиков: их сильнее коснулось.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
А меня въ школе учили, что реформация это въ томъ числе и религиозное течение... правильно учили. Просто для католиков и православных она как гвоздь в ж...пе. В особенности для католиков: их сильнее коснулось. А всё-таки способность протестантов убеждать в своей правоте лучше всех почувствовали на себе американские, австралийские да и другие аборигены. Вот уж у кого надо учиться правильные геноциды устраивать. Русским до них ещё расти и расти…
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Не говори, русские сами своих миллионами вырезали. Гуру.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Твой гуру, по всей видимости, опять русских с кем-то другим перепутал. Но не суть. Но в том, что устраивать массовые геноциды русским следует хорошенько поучиться у протестантов, полагаю, мы с тобой солидарны. В чём истина? Прав тот, кто сильнее — вот и вся истина.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Твой гуру, по всей видимости, опять русских с кем-то другим перепутал. Но не суть. Но в том, что устраивать массовые геноциды русским следует хорошенько поучиться у протестантов, полагаю, мы с тобой солидарны. В чём истина? Прав тот, кто сильнее — вот и вся истина. Черноярецъ правъ. Варфоломеевская ночь только чего стоитъ... Но россияки круче!!! Они умудряются сами себя истреб##ть. Причемъ самыми зверскими способами.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Черноярецъ правъ. Варфоломеевская ночь только чего стоитъ...
Но россияки круче!!! Они умудряются сами себя истреб##ть. Причемъ самыми зверскими способами. Брутальный, читайте внимательно, эту же мысль я высказал в посте 53, и не заставляйте Черноярца отвечать то же самое:  (пост54), ведь как показала практика, читать он слабо умеет, а если и умеет, то только то, что истинно русскому оку его, выгодно. Для справки: Варфоломе́евская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy — резня св. Варфоломея) — массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572, в канун дня святого Варфоломея. http://ru.wikipedia.org/wiki/Варфоломеевская_ночь З.Ы гуру, имелся в виду русский народ в самоистреблении. Учись читать.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
З.Ы гуру, имелся в виду русский народ в самоистреблении. Учись читать.
Вот и я о том же. Учиться нам ещё и учиться. С чего там, говоришь, надо начинать, чтобы геноцид правильно устроить? Самим же себя истреб##ть как-то не конструктивно. Лучше других. Поможешь, ПЕТРОВИЧ, советом? Кстати, мнение твоего гуру тут не менее интересно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Западная цивилизация успешно расправилась с христианством ещё в 16 в. А в чем это выразилось? В идеях эпохи Возрождения и Реформации. А меня въ школе учили, что реформация это въ томъ числе и религиозное течение... Правильно учили  Кальвин вот например только считал, что кто богаче, тот и праведнее. Именно протестанты рванули первыми торговать рабами. Суть не в том - после этих событий стало понятно, что истину каждый придумывает себе сам, и потом делает что хочет, в том числе и истребляет. К размышлению спорящих: в Латинской Америке - католической - сохранилось до фига индейцев (друг Уго вон какой), а северной - протестанской - всех убили и выгнали в резервации (Черноярец - вот иногда и хорошие мысли роятся в его голове  ).
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
С чего там, говоришь, надо начинать, чтобы геноцид правильно устроить? Самим же себя истреб##ть как-то не конструктивно. Лучше других. Мне интересно из каких-таких моих слов ты стал делать такие выводы. Кажется это уже шизофрения  Про гуру:  Я (не гуру, а я,Петрович, чтобы тебе понятнее было  ) имел в виду, что русский народ гуру(или гуры  ) в самоистреблении. Учись читать 
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
В идеях эпохи Возрождения и Реформации. Хм, с Реформацией еще можно как -то согласиться но вот чем идеи Возрождения провинились? Не понятно однако? 
|
|
|
|
|
|
|
Горізонты
Гродненец
|
"Пеpвое высказывание об Истине - Это пеpвый шаг Hа пyти обмана.
И эти слова, в действительности, Лишь небольшая добавка К той кyче деpьма, Котоpая пpикидывается Истиной"(с)
|
|
|
|
|
|
|
|